Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев
16 ноя, 2005 16:09
0
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев

Екатеринбургский девелопер ООО "Кит-Кэпитал" намерен к 2007 году построить в Тольятти крупный торгово-развлекательный центр "Кит", площадь которого составит 50 тыс. кв. м. Назвать предполагаемых арендаторов этих площадей в компании отказываются. Но, по информации "Времени", одним из них станет французская компания "Ашан", планирующая открыть в Самарской области ряд гипермаркетов.

В последние годы иногородние ритейлоры и девелоперы проявляют особый интерес к Самарской области. О своем намерении прийти в губернию заявила и екатеринбургская компания "Кит-Кэпитал", в планы которой входит построить около 1 млн кв. м торговых площадей к 2007 году. Программа развития ООО "Кит-Кэпитал" на семь лет предусматривает реализацию проектов в Новосибирске (50 тыс. кв. м), Улан-Удэ (18 тыс. кв. м), Нижнем Новгороде (аквапарк), Каменск-Уральске (14,5 тыс. кв. м), Кургане (14,5 тыс. кв. м), Старом Осколе, Челябинске и ряде других городов.

В Самарской области компания также намерена построить крупный торгово-развлекательный центр, который будет располагаться в Тольятти на Южном шоссе, в районе пересечения с Обводной дорогой. Недалеко самарская группа компаний "Время" ведет строительство центра "Парк-Хаус".

Как заявлено на официальном сайте "Кит-Кэпитала", площадь торгово-развлекательного центра "Кит" составит 50 тысяч кв. м. Строительство комплекса должно закончиться в 2007 году. Проект здания основан на типовой конструкции. В компании отказались сообщить сумму инвестиций в тольяттинский проект, но, по оценкам самарских экспертов, она может превысить 80 млн долл.

Если исходить из официальных сообщений "Кит-Кэпитал", компания готова сотрудничать с сетевыми операторами индустрии развлечений (боулинг, бильярд, казино, кинотеатры), торговыми сетями, сетями ресторанов быстрого питания и местными торговыми компаниями. Пока в компании не раскрывают своих планов по привлечению арендаторов для площадей в тольяттинском "Ките".

Как стало известно "Времени", одним из якорных операторов торгового центра выступит французская компания "Ашан". Ранее один из менеджеров дирекции по развитию "Ашана" в России сообщил "Времени», что в компании уже обсуждалась возможность прихода на рынок розничной торговли Самарской области. По информации "Времени", компания провела переговоры с правительством Самарской области о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Первоначально предполагалось, что "Ашан" откроет свои гипермаркеты в Самаре. Но впоследствии планы компании были скорректированы.

По мнению главного аналитика группы компаний "Время" Дмитрия Баранова, решение открыть гипермаркет в Тольятти можно объяснить двумя причинами. "Первая - в Тольятти намного проще сейчас найти землю. В Самаре большинство участков на ключевых транспортных магистралях уже занято, а по Южному шоссе в Тольятти проходит 40 тысяч машин в сутки", - поясняет Дмитрий Баранов. Генеральный директор компании "Индэст-Девелопмент" Виктор Антипов считает, что в Самаре в настоящий момент существует дефицит торговых площадей. К тому же, в соответствии с генпланом Тольятти, сектор города, где планирует открыть свой гипермаркет "Ашан", в ближайшем будущем будет застраиваться жильем.

Второй причиной прихода "Ашана" в Тольятти, по мнению Дмитрия Баранова, является высокий уровень покупательской активности тольяттинцев. Объем оборота розничной торговли в Тольятти стабильно выше, чем в областном центре, а по обороту розничной торговли на душу населения Тольятти уступает только Москве.

Желание "Ашана" прийти в губернию в качестве арендатора Дмитрий Баранов объясняет тем, что аренда помещения - наиболее удобный способ открытия своего гипермаркета.

Пока сложно говорить, как отразится приход "Ашана" на рынок розничной торговли Тольятти. Но если говорить о последствиях прихода "Ашана" в Тольятти, то, считает Дмитрий Баранов, с открытием "Реала" в тольяттинском "Парк-Хаусе" и появлением французов местные сети будут испытывать очень жесткую конкуренцию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости