Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев
16 ноя 2005, 16:09
0
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев

Екатеринбургский девелопер ООО "Кит-Кэпитал" намерен к 2007 году построить в Тольятти крупный торгово-развлекательный центр "Кит", площадь которого составит 50 тыс. кв. м. Назвать предполагаемых арендаторов этих площадей в компании отказываются. Но, по информации "Времени", одним из них станет французская компания "Ашан", планирующая открыть в Самарской области ряд гипермаркетов.

В последние годы иногородние ритейлоры и девелоперы проявляют особый интерес к Самарской области. О своем намерении прийти в губернию заявила и екатеринбургская компания "Кит-Кэпитал", в планы которой входит построить около 1 млн кв. м торговых площадей к 2007 году. Программа развития ООО "Кит-Кэпитал" на семь лет предусматривает реализацию проектов в Новосибирске (50 тыс. кв. м), Улан-Удэ (18 тыс. кв. м), Нижнем Новгороде (аквапарк), Каменск-Уральске (14,5 тыс. кв. м), Кургане (14,5 тыс. кв. м), Старом Осколе, Челябинске и ряде других городов.

В Самарской области компания также намерена построить крупный торгово-развлекательный центр, который будет располагаться в Тольятти на Южном шоссе, в районе пересечения с Обводной дорогой. Недалеко самарская группа компаний "Время" ведет строительство центра "Парк-Хаус".

Как заявлено на официальном сайте "Кит-Кэпитала", площадь торгово-развлекательного центра "Кит" составит 50 тысяч кв. м. Строительство комплекса должно закончиться в 2007 году. Проект здания основан на типовой конструкции. В компании отказались сообщить сумму инвестиций в тольяттинский проект, но, по оценкам самарских экспертов, она может превысить 80 млн долл.

Если исходить из официальных сообщений "Кит-Кэпитал", компания готова сотрудничать с сетевыми операторами индустрии развлечений (боулинг, бильярд, казино, кинотеатры), торговыми сетями, сетями ресторанов быстрого питания и местными торговыми компаниями. Пока в компании не раскрывают своих планов по привлечению арендаторов для площадей в тольяттинском "Ките".

Как стало известно "Времени", одним из якорных операторов торгового центра выступит французская компания "Ашан". Ранее один из менеджеров дирекции по развитию "Ашана" в России сообщил "Времени», что в компании уже обсуждалась возможность прихода на рынок розничной торговли Самарской области. По информации "Времени", компания провела переговоры с правительством Самарской области о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Первоначально предполагалось, что "Ашан" откроет свои гипермаркеты в Самаре. Но впоследствии планы компании были скорректированы.

По мнению главного аналитика группы компаний "Время" Дмитрия Баранова, решение открыть гипермаркет в Тольятти можно объяснить двумя причинами. "Первая - в Тольятти намного проще сейчас найти землю. В Самаре большинство участков на ключевых транспортных магистралях уже занято, а по Южному шоссе в Тольятти проходит 40 тысяч машин в сутки", - поясняет Дмитрий Баранов. Генеральный директор компании "Индэст-Девелопмент" Виктор Антипов считает, что в Самаре в настоящий момент существует дефицит торговых площадей. К тому же, в соответствии с генпланом Тольятти, сектор города, где планирует открыть свой гипермаркет "Ашан", в ближайшем будущем будет застраиваться жильем.

Второй причиной прихода "Ашана" в Тольятти, по мнению Дмитрия Баранова, является высокий уровень покупательской активности тольяттинцев. Объем оборота розничной торговли в Тольятти стабильно выше, чем в областном центре, а по обороту розничной торговли на душу населения Тольятти уступает только Москве.

Желание "Ашана" прийти в губернию в качестве арендатора Дмитрий Баранов объясняет тем, что аренда помещения - наиболее удобный способ открытия своего гипермаркета.

Пока сложно говорить, как отразится приход "Ашана" на рынок розничной торговли Тольятти. Но если говорить о последствиях прихода "Ашана" в Тольятти, то, считает Дмитрий Баранов, с открытием "Реала" в тольяттинском "Парк-Хаусе" и появлением французов местные сети будут испытывать очень жесткую конкуренцию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости