Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Байден заявил об ухудшении экономического кризиса в США Экономика, 02:30 США обвинили бывшую сотрудницу посольства в России в краже документов Общество, 02:01 В Италии частично заблокировали TikTok после гибели ребенка Общество, 01:53 СМИ узнали о перестановках в двух управлениях администрации президента Политика, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Финляндия временно закроет пункт пропуска на границе с Россией Общество, 01:09 Суд в Москве арестовал адвоката сотрудника ФБК на пять суток Общество, 00:45 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 СМИ узнали о заражении COVID сотни направленных в Вашингтон нацгвардейцев Политика, 00:07 Экс-глава Раменского района Подмосковья попросил о суде присяжных Общество, 00:04 Сингапурский барон Мюнхгаузен: что погубило сервис доставки Honestbee Pro, 00:00 Белорусский фонд сообщил об аресте бойца MMA на два месяца в России Спорт, 22 янв, 23:54 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 22 янв, 23:39
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев
 
0 

Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев

Екатеринбургский девелопер ООО "Кит-Кэпитал" намерен к 2007 году построить в Тольятти крупный торгово-развлекательный центр "Кит", площадь которого составит 50 тыс. кв. м. Назвать предполагаемых арендаторов этих площадей в компании отказываются. Но, по информации "Времени", одним из них станет французская компания "Ашан", планирующая открыть в Самарской области ряд гипермаркетов.

В последние годы иногородние ритейлоры и девелоперы проявляют особый интерес к Самарской области. О своем намерении прийти в губернию заявила и екатеринбургская компания "Кит-Кэпитал", в планы которой входит построить около 1 млн кв. м торговых площадей к 2007 году. Программа развития ООО "Кит-Кэпитал" на семь лет предусматривает реализацию проектов в Новосибирске (50 тыс. кв. м), Улан-Удэ (18 тыс. кв. м), Нижнем Новгороде (аквапарк), Каменск-Уральске (14,5 тыс. кв. м), Кургане (14,5 тыс. кв. м), Старом Осколе, Челябинске и ряде других городов.

В Самарской области компания также намерена построить крупный торгово-развлекательный центр, который будет располагаться в Тольятти на Южном шоссе, в районе пересечения с Обводной дорогой. Недалеко самарская группа компаний "Время" ведет строительство центра "Парк-Хаус".

Как заявлено на официальном сайте "Кит-Кэпитала", площадь торгово-развлекательного центра "Кит" составит 50 тысяч кв. м. Строительство комплекса должно закончиться в 2007 году. Проект здания основан на типовой конструкции. В компании отказались сообщить сумму инвестиций в тольяттинский проект, но, по оценкам самарских экспертов, она может превысить 80 млн долл.

Если исходить из официальных сообщений "Кит-Кэпитал", компания готова сотрудничать с сетевыми операторами индустрии развлечений (боулинг, бильярд, казино, кинотеатры), торговыми сетями, сетями ресторанов быстрого питания и местными торговыми компаниями. Пока в компании не раскрывают своих планов по привлечению арендаторов для площадей в тольяттинском "Ките".

Как стало известно "Времени", одним из якорных операторов торгового центра выступит французская компания "Ашан". Ранее один из менеджеров дирекции по развитию "Ашана" в России сообщил "Времени», что в компании уже обсуждалась возможность прихода на рынок розничной торговли Самарской области. По информации "Времени", компания провела переговоры с правительством Самарской области о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Первоначально предполагалось, что "Ашан" откроет свои гипермаркеты в Самаре. Но впоследствии планы компании были скорректированы.

По мнению главного аналитика группы компаний "Время" Дмитрия Баранова, решение открыть гипермаркет в Тольятти можно объяснить двумя причинами. "Первая - в Тольятти намного проще сейчас найти землю. В Самаре большинство участков на ключевых транспортных магистралях уже занято, а по Южному шоссе в Тольятти проходит 40 тысяч машин в сутки", - поясняет Дмитрий Баранов. Генеральный директор компании "Индэст-Девелопмент" Виктор Антипов считает, что в Самаре в настоящий момент существует дефицит торговых площадей. К тому же, в соответствии с генпланом Тольятти, сектор города, где планирует открыть свой гипермаркет "Ашан", в ближайшем будущем будет застраиваться жильем.

Второй причиной прихода "Ашана" в Тольятти, по мнению Дмитрия Баранова, является высокий уровень покупательской активности тольяттинцев. Объем оборота розничной торговли в Тольятти стабильно выше, чем в областном центре, а по обороту розничной торговли на душу населения Тольятти уступает только Москве.

Желание "Ашана" прийти в губернию в качестве арендатора Дмитрий Баранов объясняет тем, что аренда помещения - наиболее удобный способ открытия своего гипермаркета.

Пока сложно говорить, как отразится приход "Ашана" на рынок розничной торговли Тольятти. Но если говорить о последствиях прихода "Ашана" в Тольятти, то, считает Дмитрий Баранов, с открытием "Реала" в тольяттинском "Парк-Хаусе" и появлением французов местные сети будут испытывать очень жесткую конкуренцию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента