Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Российский новейший истребитель в Сирии: зачем Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика Кандидаты в президенты потратили половину средств из избирательных фондов 22 фев, 22:14, Политика В Коннектикуте мужчина врезался на машине в больницу и поджег себя 22 фев, 22:09, Общество Очевидицы заявили о попытке подростков с оружием попасть в школу в Москве 22 фев, 21:53, Общество В Томске загорелась майнинговая ферма в квартире 22 фев, 21:46, Общество В Дагестане назначили зампредов правительства 22 фев, 21:33, Политика Травма поставила под угрозу участие игрока сборной России в ЧМ-2018 22 фев, 21:29, Спорт Власти Аргентины нашли 400 кг кокаина в посольстве России 22 фев, 21:22, Общество Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 22 фев, 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 22 фев, 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 22 фев, 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 22 фев, 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 22 фев, 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 22 фев, 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 22 фев, 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 22 фев, 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 22 фев, 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 22 фев, 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 22 фев, 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 22 фев, 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 22 фев, 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 22 фев, 19:11, Общество
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев
16 ноя 2005, 16:09
0
Французы придут в губернию при помощи екатеринбуржцев

Екатеринбургский девелопер ООО "Кит-Кэпитал" намерен к 2007 году построить в Тольятти крупный торгово-развлекательный центр "Кит", площадь которого составит 50 тыс. кв. м. Назвать предполагаемых арендаторов этих площадей в компании отказываются. Но, по информации "Времени", одним из них станет французская компания "Ашан", планирующая открыть в Самарской области ряд гипермаркетов.

В последние годы иногородние ритейлоры и девелоперы проявляют особый интерес к Самарской области. О своем намерении прийти в губернию заявила и екатеринбургская компания "Кит-Кэпитал", в планы которой входит построить около 1 млн кв. м торговых площадей к 2007 году. Программа развития ООО "Кит-Кэпитал" на семь лет предусматривает реализацию проектов в Новосибирске (50 тыс. кв. м), Улан-Удэ (18 тыс. кв. м), Нижнем Новгороде (аквапарк), Каменск-Уральске (14,5 тыс. кв. м), Кургане (14,5 тыс. кв. м), Старом Осколе, Челябинске и ряде других городов.

В Самарской области компания также намерена построить крупный торгово-развлекательный центр, который будет располагаться в Тольятти на Южном шоссе, в районе пересечения с Обводной дорогой. Недалеко самарская группа компаний "Время" ведет строительство центра "Парк-Хаус".

Как заявлено на официальном сайте "Кит-Кэпитала", площадь торгово-развлекательного центра "Кит" составит 50 тысяч кв. м. Строительство комплекса должно закончиться в 2007 году. Проект здания основан на типовой конструкции. В компании отказались сообщить сумму инвестиций в тольяттинский проект, но, по оценкам самарских экспертов, она может превысить 80 млн долл.

Если исходить из официальных сообщений "Кит-Кэпитал", компания готова сотрудничать с сетевыми операторами индустрии развлечений (боулинг, бильярд, казино, кинотеатры), торговыми сетями, сетями ресторанов быстрого питания и местными торговыми компаниями. Пока в компании не раскрывают своих планов по привлечению арендаторов для площадей в тольяттинском "Ките".

Как стало известно "Времени", одним из якорных операторов торгового центра выступит французская компания "Ашан". Ранее один из менеджеров дирекции по развитию "Ашана" в России сообщил "Времени», что в компании уже обсуждалась возможность прихода на рынок розничной торговли Самарской области. По информации "Времени", компания провела переговоры с правительством Самарской области о размещении своих гипермаркетов на территории региона. Первоначально предполагалось, что "Ашан" откроет свои гипермаркеты в Самаре. Но впоследствии планы компании были скорректированы.

По мнению главного аналитика группы компаний "Время" Дмитрия Баранова, решение открыть гипермаркет в Тольятти можно объяснить двумя причинами. "Первая - в Тольятти намного проще сейчас найти землю. В Самаре большинство участков на ключевых транспортных магистралях уже занято, а по Южному шоссе в Тольятти проходит 40 тысяч машин в сутки", - поясняет Дмитрий Баранов. Генеральный директор компании "Индэст-Девелопмент" Виктор Антипов считает, что в Самаре в настоящий момент существует дефицит торговых площадей. К тому же, в соответствии с генпланом Тольятти, сектор города, где планирует открыть свой гипермаркет "Ашан", в ближайшем будущем будет застраиваться жильем.

Второй причиной прихода "Ашана" в Тольятти, по мнению Дмитрия Баранова, является высокий уровень покупательской активности тольяттинцев. Объем оборота розничной торговли в Тольятти стабильно выше, чем в областном центре, а по обороту розничной торговли на душу населения Тольятти уступает только Москве.

Желание "Ашана" прийти в губернию в качестве арендатора Дмитрий Баранов объясняет тем, что аренда помещения - наиболее удобный способ открытия своего гипермаркета.

Пока сложно говорить, как отразится приход "Ашана" на рынок розничной торговли Тольятти. Но если говорить о последствиях прихода "Ашана" в Тольятти, то, считает Дмитрий Баранов, с открытием "Реала" в тольяттинском "Парк-Хаусе" и появлением французов местные сети будут испытывать очень жесткую конкуренцию.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.