Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ 13:16, Спорт Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit 13:15, Политика Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы 13:12, Общество В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку 12:56, Общество Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 12:45, РБК и ГАЗ В Турции погибла пятилетняя девочка из России 12:45, Общество Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби 12:42, Спорт Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах 12:30, Технологии и медиа Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае 12:27, Политика В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского 12:10, Общество Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена 11:53, Общество Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева 11:53, Спорт Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль 11:43, Бизнес В Каталонии задержали 54 участника протестов 11:42, Общество «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа 11:26, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 11:22, РБК и Cordiant Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 11:17, Общество Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США 11:12, Спорт В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков 10:56, Общество Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае 10:38, Общество Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе 10:28, Общество Российские журналисты посетили брошенную американскую базу в Сирии 10:20, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 10:13, РБК и HUAWEI Непредсказуемость и старость: что беспокоит иностранных инвесторов 10:09, Бизнес Российский боксер одержал победу нокаутом в чемпионском бою 10:08, Спорт Жизнь после нефти: как живут рыбаки на загрязненном озере в Венесуэле 10:02, Фотогалерея  В Красноярском крае начали эвакуацию из-за прорыва дамбы 09:48, Общество Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области 09:27, Общество
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов
0
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов

Арендаторы ТЦ "Славянский" должны покинуть здание до конца этого года в связи со сменой собственника торгового центра. Ранее центр принадлежал СК "Энергополис", имя нового хозяина, пришедшего в конце ноября, пока не разглашается. По неофициальной информации, "Cлавянский" куплен иной некой нефтяной компанией, которая, возможно, собирается обустроить здесь собственный офис.

Как сообщил "Времени" источник, близкий к ТЦ "Славянский", до конца этого года все арендаторы торгового центра должны освободить занимаемые площади. Не пожелавший представиться руководитель "Славянского" в беседе с корреспондентом "Времени" заявил, что "никого выгонять не собирается, и все арендаторы с их договорами переходят в распоряжение покупателя, который будет поступать с ними на свое усмотрение".

Торговый центр "Славянский" сменил собственника в конце ноября. Прежний владелец – страховая компания "Энергополис" - выставил его на продажу более года назад из-за финансовых трудностей. Продажа непрофильного актива должна была поправить дела страховщика. Начальная цена составляла 2 млн долл., цена продажи, по информации "Времени" - около 1,4-1,5 млн долл.

Имя покупателя по-прежнему остается тайной. Как сообщил источник, близкий к ТЦ "Славянский", им стала одна из нефтяных компаний, базирующаяся за пределами региона и планирующая активизироваться на губернском рынке. По другим данным, покупателем стало ОАО "Гипровостокнефть". Однако главный инженер "Гипровостокнефти" Сергей Аграфинин утверждает, что их структура не имеет никакого отношения к покупке "Славянского". Подтвердить информацию о том, что "Славянский" купила одна из инорегиональных нефтяных компаний, пока не удалось. Если эта информация верна, скорее всего, речь идет о преобразовании торгового центра в офис для компании-покупателя.

Эта идея вызывает у аналитиков рынка коммерческой недвижимости большее одобрение, чем продолжение функционирования объекта в качестве торгового центра. В этом качестве "Славянский", изначально созданный, чтобы оттягивать покупателей из ЦУМ "Самара", "Самарочка" и "Триумф", оказался неэффективен. По словам генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, "Славянский" неудобно расположен, вследствие чего проходимость в нем низкая. Около 40% площади расположено в цокольном этаже, неудобном для посещения.

Поэтому, несмотря на низкие арендные ставки (в среднем на 50% ниже, чем в "Самаре" и "Самарочке"), арендаторы в "Славянском" зачастую не задерживались, особенно с тех пор, как торговый центр покинул супермаркет, являвшийся "магнитом" для покупателей.

В качестве офисного центра для одной компании площади "Славянского" вполне подходят: в этом случае указанные недостатки не отразятся на эффективности работы организации.