Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов
0
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов

Арендаторы ТЦ "Славянский" должны покинуть здание до конца этого года в связи со сменой собственника торгового центра. Ранее центр принадлежал СК "Энергополис", имя нового хозяина, пришедшего в конце ноября, пока не разглашается. По неофициальной информации, "Cлавянский" куплен иной некой нефтяной компанией, которая, возможно, собирается обустроить здесь собственный офис.

Как сообщил "Времени" источник, близкий к ТЦ "Славянский", до конца этого года все арендаторы торгового центра должны освободить занимаемые площади. Не пожелавший представиться руководитель "Славянского" в беседе с корреспондентом "Времени" заявил, что "никого выгонять не собирается, и все арендаторы с их договорами переходят в распоряжение покупателя, который будет поступать с ними на свое усмотрение".

Торговый центр "Славянский" сменил собственника в конце ноября. Прежний владелец – страховая компания "Энергополис" - выставил его на продажу более года назад из-за финансовых трудностей. Продажа непрофильного актива должна была поправить дела страховщика. Начальная цена составляла 2 млн долл., цена продажи, по информации "Времени" - около 1,4-1,5 млн долл.

Имя покупателя по-прежнему остается тайной. Как сообщил источник, близкий к ТЦ "Славянский", им стала одна из нефтяных компаний, базирующаяся за пределами региона и планирующая активизироваться на губернском рынке. По другим данным, покупателем стало ОАО "Гипровостокнефть". Однако главный инженер "Гипровостокнефти" Сергей Аграфинин утверждает, что их структура не имеет никакого отношения к покупке "Славянского". Подтвердить информацию о том, что "Славянский" купила одна из инорегиональных нефтяных компаний, пока не удалось. Если эта информация верна, скорее всего, речь идет о преобразовании торгового центра в офис для компании-покупателя.

Эта идея вызывает у аналитиков рынка коммерческой недвижимости большее одобрение, чем продолжение функционирования объекта в качестве торгового центра. В этом качестве "Славянский", изначально созданный, чтобы оттягивать покупателей из ЦУМ "Самара", "Самарочка" и "Триумф", оказался неэффективен. По словам генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, "Славянский" неудобно расположен, вследствие чего проходимость в нем низкая. Около 40% площади расположено в цокольном этаже, неудобном для посещения.

Поэтому, несмотря на низкие арендные ставки (в среднем на 50% ниже, чем в "Самаре" и "Самарочке"), арендаторы в "Славянском" зачастую не задерживались, особенно с тех пор, как торговый центр покинул супермаркет, являвшийся "магнитом" для покупателей.

В качестве офисного центра для одной компании площади "Славянского" вполне подходят: в этом случае указанные недостатки не отразятся на эффективности работы организации.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости