Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов
21 дек, 2005 16:56
0
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов

Арендаторы ТЦ "Славянский" должны покинуть здание до конца этого года в связи со сменой собственника торгового центра. Ранее центр принадлежал СК "Энергополис", имя нового хозяина, пришедшего в конце ноября, пока не разглашается. По неофициальной информации, "Cлавянский" куплен иной некой нефтяной компанией, которая, возможно, собирается обустроить здесь собственный офис.

Как сообщил "Времени" источник, близкий к ТЦ "Славянский", до конца этого года все арендаторы торгового центра должны освободить занимаемые площади. Не пожелавший представиться руководитель "Славянского" в беседе с корреспондентом "Времени" заявил, что "никого выгонять не собирается, и все арендаторы с их договорами переходят в распоряжение покупателя, который будет поступать с ними на свое усмотрение".

Торговый центр "Славянский" сменил собственника в конце ноября. Прежний владелец – страховая компания "Энергополис" - выставил его на продажу более года назад из-за финансовых трудностей. Продажа непрофильного актива должна была поправить дела страховщика. Начальная цена составляла 2 млн долл., цена продажи, по информации "Времени" - около 1,4-1,5 млн долл.

Имя покупателя по-прежнему остается тайной. Как сообщил источник, близкий к ТЦ "Славянский", им стала одна из нефтяных компаний, базирующаяся за пределами региона и планирующая активизироваться на губернском рынке. По другим данным, покупателем стало ОАО "Гипровостокнефть". Однако главный инженер "Гипровостокнефти" Сергей Аграфинин утверждает, что их структура не имеет никакого отношения к покупке "Славянского". Подтвердить информацию о том, что "Славянский" купила одна из инорегиональных нефтяных компаний, пока не удалось. Если эта информация верна, скорее всего, речь идет о преобразовании торгового центра в офис для компании-покупателя.

Эта идея вызывает у аналитиков рынка коммерческой недвижимости большее одобрение, чем продолжение функционирования объекта в качестве торгового центра. В этом качестве "Славянский", изначально созданный, чтобы оттягивать покупателей из ЦУМ "Самара", "Самарочка" и "Триумф", оказался неэффективен. По словам генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, "Славянский" неудобно расположен, вследствие чего проходимость в нем низкая. Около 40% площади расположено в цокольном этаже, неудобном для посещения.

Поэтому, несмотря на низкие арендные ставки (в среднем на 50% ниже, чем в "Самаре" и "Самарочке"), арендаторы в "Славянском" зачастую не задерживались, особенно с тех пор, как торговый центр покинул супермаркет, являвшийся "магнитом" для покупателей.

В качестве офисного центра для одной компании площади "Славянского" вполне подходят: в этом случае указанные недостатки не отразятся на эффективности работы организации.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости