Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина 10:42, Технологии и медиа СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов
21 дек 2005, 16:56
0
Новый владелец ТЦ "Славянский" выгоняет арендаторов

Арендаторы ТЦ "Славянский" должны покинуть здание до конца этого года в связи со сменой собственника торгового центра. Ранее центр принадлежал СК "Энергополис", имя нового хозяина, пришедшего в конце ноября, пока не разглашается. По неофициальной информации, "Cлавянский" куплен иной некой нефтяной компанией, которая, возможно, собирается обустроить здесь собственный офис.

Как сообщил "Времени" источник, близкий к ТЦ "Славянский", до конца этого года все арендаторы торгового центра должны освободить занимаемые площади. Не пожелавший представиться руководитель "Славянского" в беседе с корреспондентом "Времени" заявил, что "никого выгонять не собирается, и все арендаторы с их договорами переходят в распоряжение покупателя, который будет поступать с ними на свое усмотрение".

Торговый центр "Славянский" сменил собственника в конце ноября. Прежний владелец – страховая компания "Энергополис" - выставил его на продажу более года назад из-за финансовых трудностей. Продажа непрофильного актива должна была поправить дела страховщика. Начальная цена составляла 2 млн долл., цена продажи, по информации "Времени" - около 1,4-1,5 млн долл.

Имя покупателя по-прежнему остается тайной. Как сообщил источник, близкий к ТЦ "Славянский", им стала одна из нефтяных компаний, базирующаяся за пределами региона и планирующая активизироваться на губернском рынке. По другим данным, покупателем стало ОАО "Гипровостокнефть". Однако главный инженер "Гипровостокнефти" Сергей Аграфинин утверждает, что их структура не имеет никакого отношения к покупке "Славянского". Подтвердить информацию о том, что "Славянский" купила одна из инорегиональных нефтяных компаний, пока не удалось. Если эта информация верна, скорее всего, речь идет о преобразовании торгового центра в офис для компании-покупателя.

Эта идея вызывает у аналитиков рынка коммерческой недвижимости большее одобрение, чем продолжение функционирования объекта в качестве торгового центра. В этом качестве "Славянский", изначально созданный, чтобы оттягивать покупателей из ЦУМ "Самара", "Самарочка" и "Триумф", оказался неэффективен. По словам генерального директора компании "Индэст-девелопмент" Виктора Антипова, "Славянский" неудобно расположен, вследствие чего проходимость в нем низкая. Около 40% площади расположено в цокольном этаже, неудобном для посещения.

Поэтому, несмотря на низкие арендные ставки (в среднем на 50% ниже, чем в "Самаре" и "Самарочке"), арендаторы в "Славянском" зачастую не задерживались, особенно с тех пор, как торговый центр покинул супермаркет, являвшийся "магнитом" для покупателей.

В качестве офисного центра для одной компании площади "Славянского" вполне подходят: в этом случае указанные недостатки не отразятся на эффективности работы организации.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости