Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно
 
0 

Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно

Ставки по ипотеке для нормального функционирования этого механизма кредитования не должны значительно отличаться от уровня инфляции. Уменьшить ипотечные ставки в России до 7%, как это запланировано к 2010 году, удастся только при соответствующем снижении уровня инфляции. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной двухлетию ипотечной системы в России, заявил заместитель председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрий Моисеенко.

Напомним, что в настоящее время ставки по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляют 14% годовых в рублях. Уровень инфляции в России в нынешнем году должен достигнуть, по разным подсчетам, не менее 10%.

Юрий Моисеенко отметил, что баланс между кредитными ставками и уровнем инфляции необходим для того, чтобы ипотека регулировалась рыночными механизмами. Если ставки будут ниже уровня инфляции, участникам рынка будет невыгодно совершать ипотечные сделки.

Банкир подчеркнул, что сейчас Правительство России осуществляет комплекс различных мер, которые позволяют постепенно уменьшать ипотечные ставки и снижать уровень инфляции. Так, ожидается, что в следующем году произойдет очередное изменение ставок по ипотеке, которые в результате составят 12% годовых.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента