Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11
Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно

Ставки по ипотеке для нормального функционирования этого механизма кредитования не должны значительно отличаться от уровня инфляции. Уменьшить ипотечные ставки в России до 7%, как это запланировано к 2010 году, удастся только при соответствующем снижении уровня инфляции. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной двухлетию ипотечной системы в России, заявил заместитель председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрий Моисеенко.

Напомним, что в настоящее время ставки по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляют 14% годовых в рублях. Уровень инфляции в России в нынешнем году должен достигнуть, по разным подсчетам, не менее 10%.

Юрий Моисеенко отметил, что баланс между кредитными ставками и уровнем инфляции необходим для того, чтобы ипотека регулировалась рыночными механизмами. Если ставки будут ниже уровня инфляции, участникам рынка будет невыгодно совершать ипотечные сделки.

Банкир подчеркнул, что сейчас Правительство России осуществляет комплекс различных мер, которые позволяют постепенно уменьшать ипотечные ставки и снижать уровень инфляции. Так, ожидается, что в следующем году произойдет очередное изменение ставок по ипотеке, которые в результате составят 12% годовых.