Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04
Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно

Ставки по ипотеке для нормального функционирования этого механизма кредитования не должны значительно отличаться от уровня инфляции. Уменьшить ипотечные ставки в России до 7%, как это запланировано к 2010 году, удастся только при соответствующем снижении уровня инфляции. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной двухлетию ипотечной системы в России, заявил заместитель председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрий Моисеенко.

Напомним, что в настоящее время ставки по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляют 14% годовых в рублях. Уровень инфляции в России в нынешнем году должен достигнуть, по разным подсчетам, не менее 10%.

Юрий Моисеенко отметил, что баланс между кредитными ставками и уровнем инфляции необходим для того, чтобы ипотека регулировалась рыночными механизмами. Если ставки будут ниже уровня инфляции, участникам рынка будет невыгодно совершать ипотечные сделки.

Банкир подчеркнул, что сейчас Правительство России осуществляет комплекс различных мер, которые позволяют постепенно уменьшать ипотечные ставки и снижать уровень инфляции. Так, ожидается, что в следующем году произойдет очередное изменение ставок по ипотеке, которые в результате составят 12% годовых.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента