Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК Бывшие акционеры банка «ФК Открытие» выступили против его докапитализации 14:18, Финансы ОКР подсчитал имеющих право выступить на Олимпиаде спортсменов 14:12, Спорт «Первый канал» покажет Олимпиаду в Пхёнчхане 14:12, Общество В Петербурге задержан разбивший окно Исаакиевского собора мужчина 14:10, Общество Кремль обсудил с регионами сбор подписей за Путина на выборах президента 14:08, Политика В Кремле поддержали решение ОКР об участии спортсменов в Олимпиаде 14:03, Политика Генпрокуратура потребовала заблокировать 21 сайт иностранных НПО 14:00, Общество Шохин рассказал о предновогодней встрече Путина с бизнесменами 13:58, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 13:55, SAP и РБК Выполнявшие задачи в Сирии Ту-22М3 вылетели в пункты дислокации 13:51, Политика ЕСПЧ присудил €104 тыс. за пытки в полиции в пяти регионах России 13:46, Общество НОВАТЭК намерен вложить в газовые активы 700–780 млрд руб. до 2030 года 13:46, Бизнес Москва опустилась в мировом рейтинге по ценам на аренду офисов 13:41, Город В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили 13:39, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 13:30, РБК и Thomson Reuters Федор Емельяненко отсудил у застройщика квартиру 13:28, Общество S7 пожалуется на сговор российских нефтяников на рынке керосина 13:24, Бизнес
Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно
05 дек, 2005 16:28
0
Ставки по ипотеке и уровень инфляции должны снижаться одновременно

Ставки по ипотеке для нормального функционирования этого механизма кредитования не должны значительно отличаться от уровня инфляции. Уменьшить ипотечные ставки в России до 7%, как это запланировано к 2010 году, удастся только при соответствующем снижении уровня инфляции. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной двухлетию ипотечной системы в России, заявил заместитель председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрий Моисеенко.

Напомним, что в настоящее время ставки по федеральной программе ипотечного жилищного кредитования составляют 14% годовых в рублях. Уровень инфляции в России в нынешнем году должен достигнуть, по разным подсчетам, не менее 10%.

Юрий Моисеенко отметил, что баланс между кредитными ставками и уровнем инфляции необходим для того, чтобы ипотека регулировалась рыночными механизмами. Если ставки будут ниже уровня инфляции, участникам рынка будет невыгодно совершать ипотечные сделки.

Банкир подчеркнул, что сейчас Правительство России осуществляет комплекс различных мер, которые позволяют постепенно уменьшать ипотечные ставки и снижать уровень инфляции. Так, ожидается, что в следующем году произойдет очередное изменение ставок по ипотеке, которые в результате составят 12% годовых.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости