Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 20:45, Бизнес «Приукрасила резюме»: HR-специалисты комментируют неудачные собеседования 20:30, Спецпроект РБК PINK Появилось видео потасовки у Верховной рады в Киеве 20:23, Политика СК проверит выделивших деньги Серебренникову сотрудников Минкультуры 20:12, Общество Богатейшие американцы по версии Forbes 20:08, Фотогалерея  Серебренников рассказал о продолжавшейся несколько лет слежке за собой 19:58, Общество В Литве начали публиковать сообщения агентов КГБ 19:54, Общество Coca-Cola перестанет продавать виски Jack Daniel's в России 19:53, Бизнес Ущерб по делу о мошенничестве в порту Усть-Луга оценили в 3,6 млрд руб. 19:47, Бизнес Генпрокуратура подала иск о взыскании в доход страны имущества Захарченко 19:42, Политика Дуров выбрал юристов «Агоры» для защиты Telegram в деле против ФСБ 19:38, Общество Поддержка слева: как «советский» фестиваль стал мягкой силой Кремля 19:32, Мнение В Госдуме предложили приравнять венчание к браку 19:22, Общество
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала
27 янв, 2006 17:23
0
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала

Как стало известно РБК, президент компании Главмосстрой Геннадий Улановский обратился к руководству Минздрава РФ, Государственной думе и Совету Федерации с просьбой отменить результаты инвестиционного конкурса на строительство и реконструкцию реабилитационно-гериатрического "Центра здоровья", расположенного на территории ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию". По мнению Г.Улановского, результаты конкурса "вызывают недоумение по поводу принципиальности и непредвзятости" его организаторов.

Российский кардиологический научно-производственный комплекс – ведущее кардиологическое учреждение страны. Каждый год здесь проходят обследование и лечение свыше 40 тысяч пациентов.

Согласно инвестиционному проекту, общая стоимость которого составляет 5 млрд рублей, на территории кардиокомплекса должны быть построены новый лечебный корпус, международный центр хирургии и реабилитации, гостиница, крупный жилой комплекс, а также целый ряд объектов социальной инфраструктуры.

В соответствии с основными условиями конкурса, состоявшегося 23 января, победителем должна была быть признана компания, предложившая наибольший размер передаваемых государству площадей, а также максимальную стоимость предаваемого государству имущества.

Однако итоги конкурса, к которому, помимо ОАО "Компания "Главмосстрой", были допущены еще два участника - ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" и ЗАО "Лидер", по мнению одного из участников, вызывают сомнения. Компании, не отступившие в своих предложениях от минимальных стартовых условий ни на рубль и ни на метр, заняли первое и второе места соответственно. "Главмосстрой", в свою очередь, оказался в безнадежных аутсайдерах, несмотря на изначальное предложение передать в распоряжение государства на 5 тыс. кв. м площади больше.

Как сообщили в компании, стоимость имущества, планировавшегося к передаче государству "Главмосстроем", более чем на 30% превысила соответствующие предложения других участников конкурса.

Участники рынка, комментируя результаты конкурса, предполагают, что в подобных случаях ключевым фактором, повлиявшим на решение конкурсной комиссии, могли стать частные интересы чиновников, а также аффиллированность победителя конкурса и его организатора. Так, ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" имеет в уставном капитале ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" долю в размере 60%.

Как отмечает Г.Улановский, "конкурсной комиссией также не был принят во внимание колоссальный опыт "Главмосстроя" в строительстве объектов здравоохранения: только в Москве им построены практически все крупнейшие медицинские центры, в том числе Российский кардиологический научный комплекс, Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Институт трансплантации, Онкологический центр, госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны и десятки других".

Опыт компании в организации и реализации подрядных отношений в сфере капитального строительства переваливает за 50 лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости