Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала
27 янв 2006, 17:23
0
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала

Как стало известно РБК, президент компании Главмосстрой Геннадий Улановский обратился к руководству Минздрава РФ, Государственной думе и Совету Федерации с просьбой отменить результаты инвестиционного конкурса на строительство и реконструкцию реабилитационно-гериатрического "Центра здоровья", расположенного на территории ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию". По мнению Г.Улановского, результаты конкурса "вызывают недоумение по поводу принципиальности и непредвзятости" его организаторов.

Российский кардиологический научно-производственный комплекс – ведущее кардиологическое учреждение страны. Каждый год здесь проходят обследование и лечение свыше 40 тысяч пациентов.

Согласно инвестиционному проекту, общая стоимость которого составляет 5 млрд рублей, на территории кардиокомплекса должны быть построены новый лечебный корпус, международный центр хирургии и реабилитации, гостиница, крупный жилой комплекс, а также целый ряд объектов социальной инфраструктуры.

В соответствии с основными условиями конкурса, состоявшегося 23 января, победителем должна была быть признана компания, предложившая наибольший размер передаваемых государству площадей, а также максимальную стоимость предаваемого государству имущества.

Однако итоги конкурса, к которому, помимо ОАО "Компания "Главмосстрой", были допущены еще два участника - ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" и ЗАО "Лидер", по мнению одного из участников, вызывают сомнения. Компании, не отступившие в своих предложениях от минимальных стартовых условий ни на рубль и ни на метр, заняли первое и второе места соответственно. "Главмосстрой", в свою очередь, оказался в безнадежных аутсайдерах, несмотря на изначальное предложение передать в распоряжение государства на 5 тыс. кв. м площади больше.

Как сообщили в компании, стоимость имущества, планировавшегося к передаче государству "Главмосстроем", более чем на 30% превысила соответствующие предложения других участников конкурса.

Участники рынка, комментируя результаты конкурса, предполагают, что в подобных случаях ключевым фактором, повлиявшим на решение конкурсной комиссии, могли стать частные интересы чиновников, а также аффиллированность победителя конкурса и его организатора. Так, ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" имеет в уставном капитале ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" долю в размере 60%.

Как отмечает Г.Улановский, "конкурсной комиссией также не был принят во внимание колоссальный опыт "Главмосстроя" в строительстве объектов здравоохранения: только в Москве им построены практически все крупнейшие медицинские центры, в том числе Российский кардиологический научный комплекс, Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Институт трансплантации, Онкологический центр, госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны и десятки других".

Опыт компании в организации и реализации подрядных отношений в сфере капитального строительства переваливает за 50 лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости