Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство изменило правила предоставления субсидий на ЖКХ Жилье, 24 мар, 19:00
Северный дублер Кутузовского проспекта достроят до конца 2023 года Город, 24 мар, 16:12
«Сбер» спрогнозировал выдачу ипотеки на ₽720 млрд по итогам квартала Деньги, 24 мар, 15:45
Воронеж обогнал Москву по темпам роста цен на новостройки в 2023 году Деньги, 24 мар, 15:03
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир Москвы в марте 2023 года Жилье, 24 мар, 14:34
Россияне назвали главные способы защиты дач от преступников и ЧП Загород, 24 мар, 12:47
В промзоне на севере Москвы построят 3 млн кв. м недвижимости Жилье, 24 мар, 11:42
Сколько стоит жилье на Бали и как его купить россиянину Жилье, 24 мар, 10:20
Путин поручил выделить ₽20 млрд на деревянные дома для переселенцев Жилье, 24 мар, 09:30
Путин поручил включить в ипотеку траты на окна, двери и мебель Деньги, 24 мар, 09:15
«Домклик» назвал города с самым дешевым жильем Жилье, 23 мар, 18:59
Хуснуллин заявил о раскрутке в новых регионах ипотеки под 2% Деньги, 23 мар, 17:20
Законно ли сдавать жилье посуточно: что решил Конституционный суд Жилье, 23 мар, 16:33
Риелторы зафиксировали резкий спад спроса на жилье в Москве в 2023 году Жилье, 23 мар, 14:40
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала
Городская недвижимость ,  
0 

"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала

Как стало известно РБК, президент компании Главмосстрой Геннадий Улановский обратился к руководству Минздрава РФ, Государственной думе и Совету Федерации с просьбой отменить результаты инвестиционного конкурса на строительство и реконструкцию реабилитационно-гериатрического "Центра здоровья", расположенного на территории ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию". По мнению Г.Улановского, результаты конкурса "вызывают недоумение по поводу принципиальности и непредвзятости" его организаторов.

Российский кардиологический научно-производственный комплекс – ведущее кардиологическое учреждение страны. Каждый год здесь проходят обследование и лечение свыше 40 тысяч пациентов.

Согласно инвестиционному проекту, общая стоимость которого составляет 5 млрд рублей, на территории кардиокомплекса должны быть построены новый лечебный корпус, международный центр хирургии и реабилитации, гостиница, крупный жилой комплекс, а также целый ряд объектов социальной инфраструктуры.

В соответствии с основными условиями конкурса, состоявшегося 23 января, победителем должна была быть признана компания, предложившая наибольший размер передаваемых государству площадей, а также максимальную стоимость предаваемого государству имущества.

Однако итоги конкурса, к которому, помимо ОАО "Компания "Главмосстрой", были допущены еще два участника - ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" и ЗАО "Лидер", по мнению одного из участников, вызывают сомнения. Компании, не отступившие в своих предложениях от минимальных стартовых условий ни на рубль и ни на метр, заняли первое и второе места соответственно. "Главмосстрой", в свою очередь, оказался в безнадежных аутсайдерах, несмотря на изначальное предложение передать в распоряжение государства на 5 тыс. кв. м площади больше.

Как сообщили в компании, стоимость имущества, планировавшегося к передаче государству "Главмосстроем", более чем на 30% превысила соответствующие предложения других участников конкурса.

Участники рынка, комментируя результаты конкурса, предполагают, что в подобных случаях ключевым фактором, повлиявшим на решение конкурсной комиссии, могли стать частные интересы чиновников, а также аффиллированность победителя конкурса и его организатора. Так, ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" имеет в уставном капитале ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" долю в размере 60%.

Как отмечает Г.Улановский, "конкурсной комиссией также не был принят во внимание колоссальный опыт "Главмосстроя" в строительстве объектов здравоохранения: только в Москве им построены практически все крупнейшие медицинские центры, в том числе Российский кардиологический научный комплекс, Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Институт трансплантации, Онкологический центр, госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны и десятки других".

Опыт компании в организации и реализации подрядных отношений в сфере капитального строительства переваливает за 50 лет.

Главное Лента