Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остросоциальный Берлинский фестиваль: какие фильмы стоит ждать в прокате 16:04, Стиль Делегация Польши не поедет в Израиль из-за слов об антисемитизме 16:04, Политика Связанный с Ролдугиным фонд получил лицензию на продажу алкоголя 16:02, Общество Суд на Мальдивах арестовал экс-президента по делу об отмывании денег 15:48, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 15:44, РБК и «Билайн» Бизнес Чемезов сообщил о задержке с выпуском МС-21 из-за санкций США на композит 15:38, Политика Минфин раскрыл доходы бюджета от размещения средств ФНБ в 2018 году 15:31, Экономика Китайский клуб «Далянь Ифан» объявил о переходе капитана «Наполи» 15:27, Спорт Чемезов объявил о делении ОАК на гражданский и военный дивизионы 15:21, Общество Глава СБУ обвинил ФСБ в поджогах храмов на Украине 15:13, Политика Чемезов пообещал до конца года поставить С-400 Турции 15:12, Политика Российские военные приступили к тестированию нового пулемета Калашникова 14:54, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон 14:50, РБК и Philips Чемезов сообщил об уничтожении поврежденных штормом ракет С-400 для Китая 14:50, Политика ЦБ Испании заявил о неспособности Bitcoin стать платежной системой 14:41, Крипто Кадыров заявил о планах фонда из ОАЭ вложить $50 млн в аэропорт в Грозном 14:29, Бизнес Про хобби: выставочный бизнес и коллекция оправ Елены Меркуловой 14:25, Стиль Телефонные террористы в Москве «заминировали» более 20 ТЦ и офис такси 14:19, Общество Заявитель по «делу Baring Vostok» объяснил свои претензии 14:05, Бизнес В Сети появилось видео с места взрывов в Донецке 14:04, Общество Минпросвещения прокомментировало ситуацию с учебником по истории Крыма 14:02, Политика «Бавария» отправилась на матч с «Ливерпулем» без четырех игроков основы 14:00, Спорт Мантуров заявил о готовности словенцев забрать ненужные ирландцам SSJ-100 13:57, Бизнес В ДНР отвергли версию сброса бомб на Донецк с беспилотников 13:43, Общество Критику властей в творчестве назвали нежелательной 19% россиян 13:35, Общество В Красноярске задержали собственника обрушившегося из-за взрыва газа дома 13:34, Общество
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала
27 янв 2006, 17:23
0
"Центр здоровья" в Москве стал центром строительного скандала

Как стало известно РБК, президент компании Главмосстрой Геннадий Улановский обратился к руководству Минздрава РФ, Государственной думе и Совету Федерации с просьбой отменить результаты инвестиционного конкурса на строительство и реконструкцию реабилитационно-гериатрического "Центра здоровья", расположенного на территории ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию". По мнению Г.Улановского, результаты конкурса "вызывают недоумение по поводу принципиальности и непредвзятости" его организаторов.

Российский кардиологический научно-производственный комплекс – ведущее кардиологическое учреждение страны. Каждый год здесь проходят обследование и лечение свыше 40 тысяч пациентов.

Согласно инвестиционному проекту, общая стоимость которого составляет 5 млрд рублей, на территории кардиокомплекса должны быть построены новый лечебный корпус, международный центр хирургии и реабилитации, гостиница, крупный жилой комплекс, а также целый ряд объектов социальной инфраструктуры.

В соответствии с основными условиями конкурса, состоявшегося 23 января, победителем должна была быть признана компания, предложившая наибольший размер передаваемых государству площадей, а также максимальную стоимость предаваемого государству имущества.

Однако итоги конкурса, к которому, помимо ОАО "Компания "Главмосстрой", были допущены еще два участника - ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" и ЗАО "Лидер", по мнению одного из участников, вызывают сомнения. Компании, не отступившие в своих предложениях от минимальных стартовых условий ни на рубль и ни на метр, заняли первое и второе места соответственно. "Главмосстрой", в свою очередь, оказался в безнадежных аутсайдерах, несмотря на изначальное предложение передать в распоряжение государства на 5 тыс. кв. м площади больше.

Как сообщили в компании, стоимость имущества, планировавшегося к передаче государству "Главмосстроем", более чем на 30% превысила соответствующие предложения других участников конкурса.

Участники рынка, комментируя результаты конкурса, предполагают, что в подобных случаях ключевым фактором, повлиявшим на решение конкурсной комиссии, могли стать частные интересы чиновников, а также аффиллированность победителя конкурса и его организатора. Так, ФГУ "Российский кардиологический научно-производственный комплекс" имеет в уставном капитале ЗАО "Медицинский центр гериатрии и реабилитации" долю в размере 60%.

Как отмечает Г.Улановский, "конкурсной комиссией также не был принят во внимание колоссальный опыт "Главмосстроя" в строительстве объектов здравоохранения: только в Москве им построены практически все крупнейшие медицинские центры, в том числе Российский кардиологический научный комплекс, Институт сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, Институт трансплантации, Онкологический центр, госпитали для ветеранов Великой Отечественной войны и десятки других".

Опыт компании в организации и реализации подрядных отношений в сфере капитального строительства переваливает за 50 лет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости