Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин передал Жвачкину папку с жалобами и пожелал успехов на выборах 16:48, Политика Почти половина россиян приветствовали рост роли религии 16:47, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата 16:45, Жилье Полиция опубликовала фото подозреваемого в наезде на людей в Барселоне 16:44, Политика Генштаб рассказал о разгроме ИГ после освобождения Дейр-эз-Зора 16:27, Политика На тушение пожара в Ростове-на-Дону направлен пожарный катер 16:17, Общество От Медведева до Сечина: кто входит в список возможных преемников Путина 16:12, Фотогалерея  СМИ опубликовали видео с места ДТП в Анталье 16:05, Общество Путин наградил медалью Ушакова 47 английских моряков северных конвоев 16:03, Общество Роскомнадзор оштрафует опубликовавшие рэп-баттл Гнойного и Oxxxymiron СМИ 16:02, Общество Смена ведущего «Пусть говорят» не повлияла на рейтинги программы 15:58, Технологии и медиа ФАС сообщила о рассмотрении ходатайства об объединении «Яндекс» и UBER 15:56, Бизнес ЦБ продлил действие временной администрации АСВ в банке «Советский» 15:53, Финансы СМИ сообщили о горящих в Ростове-на-Дону нескольких кварталах 15:39, Общество Появилось видео пожара в Ростове-на-Дону 15:37, Общество В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой «рейдерского захвата» 15:25, Бизнес Мединский назвал «Оскар» «перепиаренной» премией 15:24, Общество Глава прокремлевского фонда подал в суд на «Ведомости» 15:23, Политика Россияне вложили рекордную сумму в болгарскую недвижимость 15:22, Деньги Сербия отозвала всех сотрудников посольства своей страны в Македонии 15:16, Политика Ущерб от погодных аномалий в Москве к 2025 году оценили в 200 млрд руб. 15:15, Общество Черчесов объявил состав сборной России на игру против «Динамо» 15:10, Спорт Литва стала первой принявшей СПГ из США европейской страной 15:03, Экономика Путин назначил нового посла России в США 15:01, Политика Минкультуры потратит на реставрацию Соловецкого монастыря 1,5 млрд руб. 14:35, Политика Русский международный банк приостановил прием вкладов 14:34, Бизнес В Пятигорске из-за столкновения автобуса и фуры пострадали семь человек 14:31, Общество В центре Ростова-на-Дону пожар охватил 10 домов 14:26, Общество
В ЦАО более тысячи семей переселят из ветхого жилья
26 янв, 2006 14:34
0
В ЦАО более тысячи семей переселят из ветхого жилья

В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в 2006 году из ветхого жилья планируется переселить более 1 тысячи семей. Как сообщил сегодня на пресс-конференции префект округа Сергей Байдаков, примерно 2,5 тысячи человек переедут в новые дома, причем 95% из них останутся в центре.

С. Байдаков напомнил, что в 2005 году из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%. Всего в 2005 году в Центральном административном округе было расселено 33 дома.

По словам чиновника, на следующей неделе в ЦАО будет снесен последний дом первой очереди сноса ветхого жилья. В церемонии сноса этого дома примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, а также члены столичного правительства.

Префект также сообщил, что в течение 2005 года проведенный ремонт кровли домов в округе на 5,4% превысил план, теплотрасс было отремонтировано на 25,8% больше запланированного объема, дорог - на 4,5% больше, чем было запланировано.

Однако если брать в целом по России, то ситуация с переселением граждан из аварийного жилья в новое, совсем не радужная. Как отметил в середине декабря на заседании правительства министр регионального развития Владимир Яковлев, при нынешних темпах решения проблемы ветхого жилья на расселение и обеспечение граждан жильем понадобится 300 лет, так как объем такого жилья в стране составляет около 90 млн кв. м.

При расселении ветхого жилья по формуле "1 квадратный метр старого на 1 квадратный метр нового" государству придется израсходовать не менее 1,3 трлн рублей. В прошлом же году на эти цели выделено всего 3 млрд рублей.

Помочь в решении этой проблемы призвана новая федеральная целевая программа "Жилище", проект которой был одобрен в конце 2005 года правительством. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов.

Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн кв. м. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 4,5 млн семей, а время ожидания составляет 15-20 лет и более. Также чиновники подчеркивают необходимость развития отрасли промышленности по производству строительных материалов. По словам В. Яковлева, отечественная строительная промышленность может обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 54-58 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости