Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
В ЦАО более тысячи семей переселят из ветхого жилья
26 янв, 2006 14:34
0
В ЦАО более тысячи семей переселят из ветхого жилья

В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в 2006 году из ветхого жилья планируется переселить более 1 тысячи семей. Как сообщил сегодня на пресс-конференции префект округа Сергей Байдаков, примерно 2,5 тысячи человек переедут в новые дома, причем 95% из них останутся в центре.

С. Байдаков напомнил, что в 2005 году из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%. Всего в 2005 году в Центральном административном округе было расселено 33 дома.

По словам чиновника, на следующей неделе в ЦАО будет снесен последний дом первой очереди сноса ветхого жилья. В церемонии сноса этого дома примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, а также члены столичного правительства.

Префект также сообщил, что в течение 2005 года проведенный ремонт кровли домов в округе на 5,4% превысил план, теплотрасс было отремонтировано на 25,8% больше запланированного объема, дорог - на 4,5% больше, чем было запланировано.

Однако если брать в целом по России, то ситуация с переселением граждан из аварийного жилья в новое, совсем не радужная. Как отметил в середине декабря на заседании правительства министр регионального развития Владимир Яковлев, при нынешних темпах решения проблемы ветхого жилья на расселение и обеспечение граждан жильем понадобится 300 лет, так как объем такого жилья в стране составляет около 90 млн кв. м.

При расселении ветхого жилья по формуле "1 квадратный метр старого на 1 квадратный метр нового" государству придется израсходовать не менее 1,3 трлн рублей. В прошлом же году на эти цели выделено всего 3 млрд рублей.

Помочь в решении этой проблемы призвана новая федеральная целевая программа "Жилище", проект которой был одобрен в конце 2005 года правительством. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов.

Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн кв. м. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 4,5 млн семей, а время ожидания составляет 15-20 лет и более. Также чиновники подчеркивают необходимость развития отрасли промышленности по производству строительных материалов. По словам В. Яковлева, отечественная строительная промышленность может обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 54-58 млн кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости