Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Подмосковья ответили на проверку постановления о самоизоляции в КС Общество, 18:51 Попова оценила идею Познера о штрафах фразой «страны идут разной дорогой» Общество, 18:39 Упадут или вырастут: что будет с ценами жилье в Москве при ₽92 за евро Недвижимость, 18:30 Подозреваемый по делу о крушении MH17 заявил о желании выступить в суде Общество, 18:16 РФС проверит состояние поля в Сочи после критики тренера «Краснодара» Спорт, 18:13 Варданян назвал единственный путь решения конфликта Еревана и Баку Политика, 18:04 Скажи, кто твой ментор: как найти хорошего наставника Экономика образования, 18:00  Курс евро превысил ₽92 впервые с 2016 года. Как сохранить свои деньги Крипто, 17:58 Прокуратура проверит причины крупных лесных пожаров у Воронежа Общество, 17:57 Названы сроки премьеры нового Kia Sportage Авто, 17:55 В Минобороны Нагорного Карабаха заявили об отраженной атаке Политика, 17:51 Павлюченкова победила Кузнецову на старте «Ролан Гаррос» Спорт, 17:50 Попова назвала долю носителей коронавируса среди школьников Общество, 17:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 сентября Общество, 17:38
В ЦАО более тысячи семей переселят из ветхого жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В ЦАО более тысячи семей переселят из ветхого жилья

В Центральном административном округе (ЦАО) Москвы в 2006 году из ветхого жилья планируется переселить более 1 тысячи семей. Как сообщил сегодня на пресс-конференции префект округа Сергей Байдаков, примерно 2,5 тысячи человек переедут в новые дома, причем 95% из них останутся в центре.

С. Байдаков напомнил, что в 2005 году из переехавших в новое жилье граждан в округе остались 83%, в том числе при отселении из пятиэтажек - 93%. Всего в 2005 году в Центральном административном округе было расселено 33 дома.

По словам чиновника, на следующей неделе в ЦАО будет снесен последний дом первой очереди сноса ветхого жилья. В церемонии сноса этого дома примут участие мэр Москвы Юрий Лужков, а также члены столичного правительства.

Префект также сообщил, что в течение 2005 года проведенный ремонт кровли домов в округе на 5,4% превысил план, теплотрасс было отремонтировано на 25,8% больше запланированного объема, дорог - на 4,5% больше, чем было запланировано.

Однако если брать в целом по России, то ситуация с переселением граждан из аварийного жилья в новое, совсем не радужная. Как отметил в середине декабря на заседании правительства министр регионального развития Владимир Яковлев, при нынешних темпах решения проблемы ветхого жилья на расселение и обеспечение граждан жильем понадобится 300 лет, так как объем такого жилья в стране составляет около 90 млн кв. м.

При расселении ветхого жилья по формуле "1 квадратный метр старого на 1 квадратный метр нового" государству придется израсходовать не менее 1,3 трлн рублей. В прошлом же году на эти цели выделено всего 3 млрд рублей.

Помочь в решении этой проблемы призвана новая федеральная целевая программа "Жилище", проект которой был одобрен в конце 2005 года правительством. Программа содержит, в частности, комплекс мер по стимулированию строительства жилья, по решению проблемы ветхого и аварийного жилого фонда, по поддержке системы рефинансирования ипотечных кредитов.

Благодаря реализации программы ожидается увеличить объем ввода в эксплуатацию жилья в 2010 году до 80 млн кв. м. В настоящее время в очереди на получение жилья стоят 4,5 млн семей, а время ожидания составляет 15-20 лет и более. Также чиновники подчеркивают необходимость развития отрасли промышленности по производству строительных материалов. По словам В. Яковлева, отечественная строительная промышленность может обеспечить ежегодный ввод в эксплуатацию 54-58 млн кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента