Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06 Золтан Истван — РБК Pro: «Миллиардеры боятся говорить о бессмертии» Pro, 08:00 Первый премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Политика, 08:00 На юго-западе Японии из-за ливней погибли 16 человек Общество, 07:26 Протестующие возле Белого дома сожгли флаг США после речи Трампа Политика, 06:53 Канье Уэст вновь заявил о планах баллотироваться в президенты США Политика, 06:14 В Вашингтоне прошел авиапарад по случаю Дня независимости США Политика, 06:08 Человек погиб от падения деревьев на палаточный лагерь под Красноярском Общество, 05:10
130 тысяч российских офицеров не имеют жилья
Городская недвижимость ,  
0 

130 тысяч российских офицеров не имеют жилья

В России 130 тысяч офицеров до сих пор не имеют жилья. Такое заявление сделал вчера министр обороны РФ Сергей Иванов. При этом, по его словам, еще 30 тысяч нуждаются в улучшении жилищных условий. Глава Минобороны отметил, что "пресловутый квартирный вопрос" для военнослужащих стал основной темой, обсуждаемой депутатами.

С.Иванов сказал в беседе с журналистами, что в 2005 году удалось сократить количество очередников на получение квартиры на 8 тысяч человек. "Решать проблему надо", - заявил министр, отметив, что в 2006 году на эти цели будет выделено 15 млрд руб. и столько же в 2007 году. Эти средства пойдут "для обеспечения реальной стоимости жилищных сертификатов" для регионов, где данный вопрос стоит наиболее остро. Глава ведомства пояснил, что речь идет о Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Калининграде.

Вице-премьер отметил, что наконец-то заработала система накопительной ипотеки для тех военнослужащих, кто впервые заключил контракт в 2005 году. По данным Минобороны РФ, это 14 тысяч человек. Ежегодно на счет каждого из них будет поступать 37 тысяч рублей. Таким образом, сказал С.Иванов, чем дольше контрактник прослужит, тем больше он получит денег для приобретения жилья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру