Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде объяснили нежелание Украины забирать военную технику из Крыма 10:16, Политика В Лондоне из-за утечки газа эвакуировали 1,5 тыс. человек 10:07, Общество «Коммерсантъ» узнал о смягчении законопроекта об обмене трафиком 10:07, Технологии и медиа В Японии из-за схода лавины после извержения вулкана погиб военный 09:57, Общество Релиз «Смерти Сталина» попросят отложить из-за юбилея битвы за Сталинград 09:50, Технологии и медиа Президента Аргентины призвали обсудить с Путиным поиск подлодки 09:47, Общество Губернатор предложил Путину наградить раненную в Перми учительницу 09:33, Общество Неожиданное открытие: должны ли сотрудники знать зарплаты друг друга 09:32, Свое дело СМИ узнали о переквалификации дела двух полковников ФСБ о взятках 09:23, Общество Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка арестовали и отправили в СИЗО 09:11, Общество «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию 09:10, Общество Глава ЦРУ заявил о способности КНДР атаковать США через «пару месяцев» 09:02, Политика ФАС обяжет аптеки предлагать клиентам самые дешевые лекарства 08:22, Общество Глава британского Генштаба увидел шанс неожиданного «нападения» России 08:22, Политика «Газпром» попросил Медведева снять ограничения на торговлю газом на бирже 08:01, Бизнес Минфин решил продлить налоговые каникулы для самозанятых еще на год 07:40, Экономика CNN узнал потери Netflix из-за разрыва с Кевином Спейси в $39 млн 07:36, Общество Шойгу анонсировал новые контракты на поставки С-400 на Ближний Восток 07:06, Политика СКР возбудил дело после гибели двух рабочих при аварии на ТЭЦ в Иркутске 06:48, Общество Число безработных в мире достигло рекордных 192,7 млн человек 06:29, Экономика В США в 105 лет умерла старейшая актриса Голливуда Конни Сойер 06:26, Общество В России в 2017 году упали продажи шампанского и водки 05:49, Общество Трамп подписал бюджет и возобновил работу американского правительства 05:32, Политика Киев назвал причину сокращения транзита российского газа через Украину 05:06, Бизнес Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке в Нигерии 04:49, Общество Промсвязьбанк подал иск к вышедшим из его капитала пенсионным фондам 04:12, Финансы Россия выделила $2 млн возглавляемому россиянином управлению ООН 04:07, Политика «Сибур» не будет останавливать предприятия на время ЧМ-2018 03:35, Бизнес
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
01 мар, 2006 07:32
0
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила во вторник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в январе на 2,8% по сравнению с декабрем, до 6,56 млн единиц в годовом исчислении. В декабре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 6,75 млн домов в годовом исчислении, а не 6,60 млн, как считалось ранее. Согласно разным опросам, экономисты в среднем полагали, что в январе продажи жилья на вторичном рынке составят 6,60 млн – 6,70 млн единиц в годовом исчислении. В январе продажи жилья на вторичном рынке понизились пятый месяц подряд.

По сравнению с январем 2005 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,92 млн домов в годовом исчислении, продажи упали в прошедшем месяце на 5,2%.

Несмотря на снижение продаж, цены на вторичном рынке жилья повысились в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена продаж жилых домов всех типов на вторичном рынке составила в январе 211,0 тысячи долл., увеличившись на 11,6% по сравнению с тем же месяцем 2005 г. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в январе на 1,5% по сравнению с декабрем, до 5,77 млн единиц в годовом исчислении. В декабре, согласно пересмотренным данным, продажи односемейных домов составили 5,86 млн единиц в годовом исчислении, а не 5,72 млн, как считалось ранее. По сравнению с январем 2005 г., когда было продано 6,06 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,8%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в январе 210,5 тысячи долл., увеличившись на 13,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в январе на 2,4% до 2,91 млн. единиц, что стало самым высоким показателем после 1998 г. Данный резерв соответствует 5,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Согласно историческому опыту, как отмечал в конце 2005 г. главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah), чтобы предложение жилья сбалансировалось со спросом, необходим примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.