Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер бывший президент Филиппин Общество, 08:14 От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В МИДе рассказали об электронных визах для вакцинных туристов Общество, 07:32 Токио выразил протест в связи с российскими военными учениями на Курилах Политика, 07:03 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян Финансы, 07:00 Минобороны заявило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
Городская недвижимость ,  
0 

На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила во вторник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в январе на 2,8% по сравнению с декабрем, до 6,56 млн единиц в годовом исчислении. В декабре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 6,75 млн домов в годовом исчислении, а не 6,60 млн, как считалось ранее. Согласно разным опросам, экономисты в среднем полагали, что в январе продажи жилья на вторичном рынке составят 6,60 млн – 6,70 млн единиц в годовом исчислении. В январе продажи жилья на вторичном рынке понизились пятый месяц подряд.

По сравнению с январем 2005 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,92 млн домов в годовом исчислении, продажи упали в прошедшем месяце на 5,2%.

Несмотря на снижение продаж, цены на вторичном рынке жилья повысились в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена продаж жилых домов всех типов на вторичном рынке составила в январе 211,0 тысячи долл., увеличившись на 11,6% по сравнению с тем же месяцем 2005 г. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в январе на 1,5% по сравнению с декабрем, до 5,77 млн единиц в годовом исчислении. В декабре, согласно пересмотренным данным, продажи односемейных домов составили 5,86 млн единиц в годовом исчислении, а не 5,72 млн, как считалось ранее. По сравнению с январем 2005 г., когда было продано 6,06 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,8%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в январе 210,5 тысячи долл., увеличившись на 13,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в январе на 2,4% до 2,91 млн. единиц, что стало самым высоким показателем после 1998 г. Данный резерв соответствует 5,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Согласно историческому опыту, как отмечал в конце 2005 г. главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah), чтобы предложение жилья сбалансировалось со спросом, необходим примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента