Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов
01 мар 2006, 07:32
0
На вторичном рынке США понизились продажи жилых домов

Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила во вторник, что продажи односемейных жилых домов и кондоминиумов на вторичном рынке США упали в январе на 2,8% по сравнению с декабрем, до 6,56 млн единиц в годовом исчислении. В декабре, согласно пересмотренным данным, продажи находились на уровне 6,75 млн домов в годовом исчислении, а не 6,60 млн, как считалось ранее. Согласно разным опросам, экономисты в среднем полагали, что в январе продажи жилья на вторичном рынке составят 6,60 млн – 6,70 млн единиц в годовом исчислении. В январе продажи жилья на вторичном рынке понизились пятый месяц подряд.

По сравнению с январем 2005 г., когда соответствующий показатель равнялся 6,92 млн домов в годовом исчислении, продажи упали в прошедшем месяце на 5,2%.

Несмотря на снижение продаж, цены на вторичном рынке жилья повысились в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Медианная цена продаж жилых домов всех типов на вторичном рынке составила в январе 211,0 тысячи долл., увеличившись на 11,6% по сравнению с тем же месяцем 2005 г. Медианная цена определяется так: количество домов, проданных по цене выше этого значения, равно количеству домов, проданных по цене ниже.

Продажи односемейных домов на вторичном рынке понизились в январе на 1,5% по сравнению с декабрем, до 5,77 млн единиц в годовом исчислении. В декабре, согласно пересмотренным данным, продажи односемейных домов составили 5,86 млн единиц в годовом исчислении, а не 5,72 млн, как считалось ранее. По сравнению с январем 2005 г., когда было продано 6,06 млн домов в годовом исчислении, продажи односемейных домов на вторичном рынке упали в прошедшем месяце на 4,8%. Медианная цена продаж односемейных жилых домов на вторичном рынке составила в январе 210,5 тысячи долл., увеличившись на 13,1% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Резерв домов на вторичном рынке, предлагаемых для продажи, увеличился в январе на 2,4% до 2,91 млн. единиц, что стало самым высоким показателем после 1998 г. Данный резерв соответствует 5,3 месяца продаж при текущих темпах продаж. Согласно историческому опыту, как отмечал в конце 2005 г. главный экономист NAR Дэвид Лири (David Lereah), чтобы предложение жилья сбалансировалось со спросом, необходим примерно 6-месячный резерв домов, предлагаемых для продажи.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.