Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Начальник Экспертного управления Президента РФ обещает рост цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Начальник Экспертного управления Президента РФ обещает рост цен на жилье

Жилья строить будут больше, но рост цен на квартиры сохранится. В правительстве разработаны меры, чтобы замедлить этот рост, об этом заявил вчера по итогам совещания начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Аркадий Дворкович, начальник Экспертного управления Президента РФ: "На настоящий момент главным приоритетом является завершение разработки нормативных актов, связанных с реализацией этого проекта. Речь идет о том, что федеральный бюджет предоставит гарантии под привлечение средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой для последующего жилищного строительства.

Планируется, что таким образом мы сможем увеличить предложение жилья, увеличить строительство жилья в регионах Российской Федерации в течение двух лет дополнительно на 10%. Это будет означать, что мы удовлетворим растущий спрос на жилье и сможем избежать дополнительного роста цен. Но рост цен все равно будет. Это неизбежно, поскольку доходы граждан увеличиваются достаточно быстро. Тем не менее, если мы сможем дать серьезный толчок строительству жилья, избыточного роста цен на уровне, например, 20%, как это произошло в 2005 г., уже не будет".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента