Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 Глушаков усомнился в реальности снятия Спартака с чемпионата Спорт, 09 авг, 23:38 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 В Минске начались столкновения после завершения выборов президента Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58
Начальник Экспертного управления Президента РФ обещает рост цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Начальник Экспертного управления Президента РФ обещает рост цен на жилье

Жилья строить будут больше, но рост цен на квартиры сохранится. В правительстве разработаны меры, чтобы замедлить этот рост, об этом заявил вчера по итогам совещания начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Аркадий Дворкович, начальник Экспертного управления Президента РФ: "На настоящий момент главным приоритетом является завершение разработки нормативных актов, связанных с реализацией этого проекта. Речь идет о том, что федеральный бюджет предоставит гарантии под привлечение средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой для последующего жилищного строительства.

Планируется, что таким образом мы сможем увеличить предложение жилья, увеличить строительство жилья в регионах Российской Федерации в течение двух лет дополнительно на 10%. Это будет означать, что мы удовлетворим растущий спрос на жилье и сможем избежать дополнительного роста цен. Но рост цен все равно будет. Это неизбежно, поскольку доходы граждан увеличиваются достаточно быстро. Тем не менее, если мы сможем дать серьезный толчок строительству жилья, избыточного роста цен на уровне, например, 20%, как это произошло в 2005 г., уже не будет".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру