Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс биткоина поднимался выше $13 200. Что будет дальше Крипто, 10:45 В России за сутки коронавирусом заразились почти 16 тыс. человек Общество, 10:44 За сутки в России умерли 290 человек с COVID-19 Общество, 10:43 Макгрегор признался в нанесении запрещенного удара в бою с Нурмагомедовым Спорт, 10:42 Архитектура на природе: как на Вазузе создают поселок из модульных домов Недвижимость, 10:37 Адвокат потерпевших по делу Ефремова оценил возможность снижения срока Общество, 10:37 В Москве от коронавируса выздоровели еще более 2,5 тыс. человек Общество, 10:36 Как заблаговременно рассчитать налоговые риски Pro, 10:34 Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57-66 млрд руб. Инвестиции, 10:31 Консультации, обучение и онлайн: популярные меры поддержки от MBM.MOS​ Пресс-релиз, 10:30 В Москве при больницах открыли госпитали-родеры для пациентов с COVID-19 Общество, 10:30 РБК Pro: как правильно расстаться с конфликтным сотрудником Pro, 10:27 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 10:24 Число продаж квартир в новостройках Москвы выросло в два раза Недвижимость, 10:22
Начальник Экспертного управления Президента РФ обещает рост цен на жилье
Городская недвижимость ,  
0 

Начальник Экспертного управления Президента РФ обещает рост цен на жилье

Жилья строить будут больше, но рост цен на квартиры сохранится. В правительстве разработаны меры, чтобы замедлить этот рост, об этом заявил вчера по итогам совещания начальник Экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Аркадий Дворкович, начальник Экспертного управления Президента РФ: "На настоящий момент главным приоритетом является завершение разработки нормативных актов, связанных с реализацией этого проекта. Речь идет о том, что федеральный бюджет предоставит гарантии под привлечение средств на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой для последующего жилищного строительства.

Планируется, что таким образом мы сможем увеличить предложение жилья, увеличить строительство жилья в регионах Российской Федерации в течение двух лет дополнительно на 10%. Это будет означать, что мы удовлетворим растущий спрос на жилье и сможем избежать дополнительного роста цен. Но рост цен все равно будет. Это неизбежно, поскольку доходы граждан увеличиваются достаточно быстро. Тем не менее, если мы сможем дать серьезный толчок строительству жилья, избыточного роста цен на уровне, например, 20%, как это произошло в 2005 г., уже не будет".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента