Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55
Все земельные участки Среднего Урала теперь находятся под контролем государства
Городская недвижимость ,  
0 

Все земельные участки Среднего Урала теперь находятся под контролем государства

Завершена работа по разработке автоматизированной системы "Ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Свердловской области". Теперь все земельные участки Среднего Урала находятся под четким государственным контролем, сообщил на сегодняшней пресс-конференции замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Сергей Ланцов.

По его словам, для создания данной системы специалисты министерства в течение всего 2005 года собирали информацию по земельным участкам региона и израсходовали на эти цели 16 миллионов рублей: "В области 1 миллион 100 тысяч земельных участков. По всем ним необходимо было иметь совершенно четкую информацию. Мы выясняли имя собственника земли, границы участка, его целевое назначение, наличие объектов недвижимости. Была проделана огромная работа".

Наличие такой системы, по информации Сергея Ланцова, позволяет снять большинство вопросов в оформлении прав на земельную собственность. "Сейчас нет вопросов по границам земельных участков, их кадастровой стоимости. Стоимость оформления размежевания земли, благодаря наличию исчерпывающей информации, снизилась в два раза. Человек в настоящее время может совершенно спокойно покупать землю и оформлять на нее права", — сообщил Сергей Ланцов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента