Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36
Все земельные участки Среднего Урала теперь находятся под контролем государства
Городская недвижимость ,  
0 

Все земельные участки Среднего Урала теперь находятся под контролем государства

Завершена работа по разработке автоматизированной системы "Ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Свердловской области". Теперь все земельные участки Среднего Урала находятся под четким государственным контролем, сообщил на сегодняшней пресс-конференции замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Сергей Ланцов.

По его словам, для создания данной системы специалисты министерства в течение всего 2005 года собирали информацию по земельным участкам региона и израсходовали на эти цели 16 миллионов рублей: "В области 1 миллион 100 тысяч земельных участков. По всем ним необходимо было иметь совершенно четкую информацию. Мы выясняли имя собственника земли, границы участка, его целевое назначение, наличие объектов недвижимости. Была проделана огромная работа".

Наличие такой системы, по информации Сергея Ланцова, позволяет снять большинство вопросов в оформлении прав на земельную собственность. "Сейчас нет вопросов по границам земельных участков, их кадастровой стоимости. Стоимость оформления размежевания земли, благодаря наличию исчерпывающей информации, снизилась в два раза. Человек в настоящее время может совершенно спокойно покупать землю и оформлять на нее права", — сообщил Сергей Ланцов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента