Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 17:11 Адвокат попросил суд смягчить приговор Михаилу Ефремову Общество, 17:11 Reuters узнал о санкциях США, Канады и Великобритании против Белоруссии Политика, 17:02 Златан Ибрагимович заразился коронавирусом Спорт, 16:52 В США раскрыли детали работы над цифровым долларом Крипто, 16:45 Мурашко объявил о втором этапе поставок вакцины от гриппа в регионы Общество, 16:43 История справедливости: от лихих девяностых до «черного августа» Социальная экономика, 16:30 
Все земельные участки Среднего Урала теперь находятся под контролем государства
Городская недвижимость ,  
0 

Все земельные участки Среднего Урала теперь находятся под контролем государства

Завершена работа по разработке автоматизированной системы "Ведения государственного земельного кадастра и государственного учета объектов недвижимости в Свердловской области". Теперь все земельные участки Среднего Урала находятся под четким государственным контролем, сообщил на сегодняшней пресс-конференции замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Сергей Ланцов.

По его словам, для создания данной системы специалисты министерства в течение всего 2005 года собирали информацию по земельным участкам региона и израсходовали на эти цели 16 миллионов рублей: "В области 1 миллион 100 тысяч земельных участков. По всем ним необходимо было иметь совершенно четкую информацию. Мы выясняли имя собственника земли, границы участка, его целевое назначение, наличие объектов недвижимости. Была проделана огромная работа".

Наличие такой системы, по информации Сергея Ланцова, позволяет снять большинство вопросов в оформлении прав на земельную собственность. "Сейчас нет вопросов по границам земельных участков, их кадастровой стоимости. Стоимость оформления размежевания земли, благодаря наличию исчерпывающей информации, снизилась в два раза. Человек в настоящее время может совершенно спокойно покупать землю и оформлять на нее права", — сообщил Сергей Ланцов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента