Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31 Онлайн-ретейлер подсчитал, во сколько обойдется образ на выпускной Общество, 05:00 Во Владимирской области проверят приезд скорой к зданию администрации Общество, 04:56 В результате стрельбы в Аризоне один человек погиб и 12 пострадали Общество, 04:54 Байден сделал федеральным праздником и новым выходным день отмены рабства Общество, 04:23 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах Общество, 03:56 Президент Швейцарии назвал ценное качество Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28
В Ленобласти переоценят землю
Городская недвижимость ,  
0 

В Ленобласти переоценят землю

Кадастровая оценка некоторых категорий земель в Ленинградской области будет пересмотрена – в первую очередь, речь идет о землях поселений и сельхозугодий. Как заявил журналистам председатель КУГИ Ленинградской области Александр Дрозденко, кадастровая стоимость земли по Ленинградской области неоправданно занижена и существенно отличается от рыночных цен.

По словам чиновника, оценка земли в регионе проводилась в 2000 г. В августе 2005 г. КУГИ Ленинградской области направил в Роснедвижимость документы с данными по актуализации кадастровой стоимости земель поселений. Предполагается, что в случае утверждения актуализации федеральными службами, с 1 июня 2006 г. ставки налога земель поселений вырастут в два раза.

Ожидается также, что в текущем году в Ленинградской области будет проведена и переоценка земель сельхозначения. Данные меры, по мнению А.Дрозденко, позволят увеличить доходы, поступающие в бюджет Ленобласти и муниципальные бюджеты. В настоящее время налоги от земель поселений составляют 80% от общего объема земельных налогов, поступающих в областной бюджет. По планам, в 2006 г. общая сумма земельных налоговых сборов по Ленобласти составит 750 млн руб.

Вместе с тем, по словам председателя президиума союза садоводов России Василия Захарьящева, ,"проведя кадастровую оценку садоводческих земель и тем самым повысив земельный налог, государство поступило халатно и преступно по отношению к 21 млн. семей России". Он также заявил, что "это повышение налогов подложило бомбу под четыре национальных проекта". 90% садоводов - это ветераны ВОВ, пенсионеры, для которых увеличенные ставки земельного налога неприемлемо, заявил В.Захарьящев.

Напомним, что государственная кадастровая оценка проводится с целью реформирования системы налогообложения в России и устанавливает кадастровую стоимость земель, с учетом которой будет рассчитываться земельный налог. Взамен фиксированной ставки земельного налога по категориям земель (за кв. м или за гектар) арендаторы должны платить согласно процентной ставке от кадастровой стоимости земли. В Ленинградской области процентная ставка составляет 2,5% от стоимости земли для предприятий и 0,3% - для владельцев дачных участков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента