Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00
В Ленобласти переоценят землю
 
0 

В Ленобласти переоценят землю

Кадастровая оценка некоторых категорий земель в Ленинградской области будет пересмотрена – в первую очередь, речь идет о землях поселений и сельхозугодий. Как заявил журналистам председатель КУГИ Ленинградской области Александр Дрозденко, кадастровая стоимость земли по Ленинградской области неоправданно занижена и существенно отличается от рыночных цен.

По словам чиновника, оценка земли в регионе проводилась в 2000 г. В августе 2005 г. КУГИ Ленинградской области направил в Роснедвижимость документы с данными по актуализации кадастровой стоимости земель поселений. Предполагается, что в случае утверждения актуализации федеральными службами, с 1 июня 2006 г. ставки налога земель поселений вырастут в два раза.

Ожидается также, что в текущем году в Ленинградской области будет проведена и переоценка земель сельхозначения. Данные меры, по мнению А.Дрозденко, позволят увеличить доходы, поступающие в бюджет Ленобласти и муниципальные бюджеты. В настоящее время налоги от земель поселений составляют 80% от общего объема земельных налогов, поступающих в областной бюджет. По планам, в 2006 г. общая сумма земельных налоговых сборов по Ленобласти составит 750 млн руб.

Вместе с тем, по словам председателя президиума союза садоводов России Василия Захарьящева, ,"проведя кадастровую оценку садоводческих земель и тем самым повысив земельный налог, государство поступило халатно и преступно по отношению к 21 млн. семей России". Он также заявил, что "это повышение налогов подложило бомбу под четыре национальных проекта". 90% садоводов - это ветераны ВОВ, пенсионеры, для которых увеличенные ставки земельного налога неприемлемо, заявил В.Захарьящев.

Напомним, что государственная кадастровая оценка проводится с целью реформирования системы налогообложения в России и устанавливает кадастровую стоимость земель, с учетом которой будет рассчитываться земельный налог. Взамен фиксированной ставки земельного налога по категориям земель (за кв. м или за гектар) арендаторы должны платить согласно процентной ставке от кадастровой стоимости земли. В Ленинградской области процентная ставка составляет 2,5% от стоимости земли для предприятий и 0,3% - для владельцев дачных участков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента