Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 01 фев, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 01 фев, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 01 фев, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 01 фев, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 01 фев, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 01 фев, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 01 фев, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 01 фев, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 01 фев, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 01 фев, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 01 фев, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
В Ленобласти переоценят землю
Городская недвижимость ,  
0 

В Ленобласти переоценят землю

Кадастровая оценка некоторых категорий земель в Ленинградской области будет пересмотрена – в первую очередь, речь идет о землях поселений и сельхозугодий. Как заявил журналистам председатель КУГИ Ленинградской области Александр Дрозденко, кадастровая стоимость земли по Ленинградской области неоправданно занижена и существенно отличается от рыночных цен.

По словам чиновника, оценка земли в регионе проводилась в 2000 г. В августе 2005 г. КУГИ Ленинградской области направил в Роснедвижимость документы с данными по актуализации кадастровой стоимости земель поселений. Предполагается, что в случае утверждения актуализации федеральными службами, с 1 июня 2006 г. ставки налога земель поселений вырастут в два раза.

Ожидается также, что в текущем году в Ленинградской области будет проведена и переоценка земель сельхозначения. Данные меры, по мнению А.Дрозденко, позволят увеличить доходы, поступающие в бюджет Ленобласти и муниципальные бюджеты. В настоящее время налоги от земель поселений составляют 80% от общего объема земельных налогов, поступающих в областной бюджет. По планам, в 2006 г. общая сумма земельных налоговых сборов по Ленобласти составит 750 млн руб.

Вместе с тем, по словам председателя президиума союза садоводов России Василия Захарьящева, ,"проведя кадастровую оценку садоводческих земель и тем самым повысив земельный налог, государство поступило халатно и преступно по отношению к 21 млн. семей России". Он также заявил, что "это повышение налогов подложило бомбу под четыре национальных проекта". 90% садоводов - это ветераны ВОВ, пенсионеры, для которых увеличенные ставки земельного налога неприемлемо, заявил В.Захарьящев.

Напомним, что государственная кадастровая оценка проводится с целью реформирования системы налогообложения в России и устанавливает кадастровую стоимость земель, с учетом которой будет рассчитываться земельный налог. Взамен фиксированной ставки земельного налога по категориям земель (за кв. м или за гектар) арендаторы должны платить согласно процентной ставке от кадастровой стоимости земли. В Ленинградской области процентная ставка составляет 2,5% от стоимости земли для предприятий и 0,3% - для владельцев дачных участков.

Главное Лента