Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 09:17, РБК и Philips Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн 09:00, Технологии и медиа Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко 09:00, Политика В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество
В Ленобласти переоценят землю
0
В Ленобласти переоценят землю

Кадастровая оценка некоторых категорий земель в Ленинградской области будет пересмотрена – в первую очередь, речь идет о землях поселений и сельхозугодий. Как заявил журналистам председатель КУГИ Ленинградской области Александр Дрозденко, кадастровая стоимость земли по Ленинградской области неоправданно занижена и существенно отличается от рыночных цен.

По словам чиновника, оценка земли в регионе проводилась в 2000 г. В августе 2005 г. КУГИ Ленинградской области направил в Роснедвижимость документы с данными по актуализации кадастровой стоимости земель поселений. Предполагается, что в случае утверждения актуализации федеральными службами, с 1 июня 2006 г. ставки налога земель поселений вырастут в два раза.

Ожидается также, что в текущем году в Ленинградской области будет проведена и переоценка земель сельхозначения. Данные меры, по мнению А.Дрозденко, позволят увеличить доходы, поступающие в бюджет Ленобласти и муниципальные бюджеты. В настоящее время налоги от земель поселений составляют 80% от общего объема земельных налогов, поступающих в областной бюджет. По планам, в 2006 г. общая сумма земельных налоговых сборов по Ленобласти составит 750 млн руб.

Вместе с тем, по словам председателя президиума союза садоводов России Василия Захарьящева, ,"проведя кадастровую оценку садоводческих земель и тем самым повысив земельный налог, государство поступило халатно и преступно по отношению к 21 млн. семей России". Он также заявил, что "это повышение налогов подложило бомбу под четыре национальных проекта". 90% садоводов - это ветераны ВОВ, пенсионеры, для которых увеличенные ставки земельного налога неприемлемо, заявил В.Захарьящев.

Напомним, что государственная кадастровая оценка проводится с целью реформирования системы налогообложения в России и устанавливает кадастровую стоимость земель, с учетом которой будет рассчитываться земельный налог. Взамен фиксированной ставки земельного налога по категориям земель (за кв. м или за гектар) арендаторы должны платить согласно процентной ставке от кадастровой стоимости земли. В Ленинградской области процентная ставка составляет 2,5% от стоимости земли для предприятий и 0,3% - для владельцев дачных участков.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости