Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 Врачи оценили влияние обязательной вакцинации на прививочную кампанию Общество, 08:38 Второго за неделю губернатора госпитализировали с COVID-19 Общество, 08:33 В Тульской области отменили все массовые мероприятия Общество, 08:27
Французская и российская сторона одобрили проект застройки микрорайона "Академический"
Городская недвижимость ,  
0 

Французская и российская сторона одобрили проект застройки микрорайона "Академический"

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий высказал удовлетворение по итогам презентации проекта застройки микрорайона "Академический" в уральской столице. Эта презентация с участием посла Франции в России Жана Кадэ, председателя совета директоров группы компаний "Ренова" Виктора Вексельберга, французского архитектурного бюро "Валод и Пистр" и ЗАО "РЕНОВА-СтройГрупп" состоялась в конце минувшей недели в посольстве Франции в Москве.

Глава муниципалитета Аркадий Чернецкий рассказал, что в Москве были озвучены планы по перспективной комплексной застройке территории, на которой в итоге планируется построить около 9 миллионов квадратных метров жилья на любой вкус и кошелек, то есть — как элитного, так и доступного жилья эконом класса, а также малоэтажных домов и коттеджей.

Освоение свободного пространства на Юго-Западе уральской столицы начнется с застройки площадки размером в полтора раза больше микрорайона "Ботанический", то есть, на первом этапе строительные работы будут развернуты на площади в 1,3 тысячи гектара в границах улиц Амундсена—Институтская—Барклая—Краснолесье и далее — в направлении реки Патрушиха и будущей юго-западной части большого объездного автомобильного кольца, сооружаемого вокруг уральской столицы. На территории "Академического" планируется возвести дома различной высотности — от 25 до 4-5 этажей, которые будут соседствовать со школами, магазинами, развлекательными и спортивными центрами, то есть, это будет именно комплексная застройка, обеспечивающая комфортную среду проживания более 200 тысяч горожан. Кстати, плотность населения "Академического" по расчетам составит примерно 220 жителей на один гектар.

Кроме того, отличительной особенностью освоения "Академического" от других нового микрорайонов Екатеринбурга, где начинается или уже идет массовое жилищное строительство, является то, что развитие инженерной инфраструктуры осуществляется за счет инвестора. Речь идет о магистральных сетях, например, протяженность водовода составляет около 9 километров.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента