Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44
Новые правила землепользования минимизируют усилия застройщиков в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Новые правила землепользования минимизируют усилия застройщиков в Екатеринбурге

Новые правила землепользования, которые сейчас разрабатываются в Екатеринбурге, минимизируют усилия застройщиков, поскольку руководителям предприятий меньше придется тратить времени на различные согласования, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его мнению, четко определенный Правилами характер использования муниципальной земли приведет к тому, что деятельность инвесторов и застройщиков на территории Екатеринбурга резко активизируется. Залогом этого станет прозрачность условий землепользования. Застройщики будут подавать заявки на строительство, уже заранее зная, какой объект разрешено строить на конкретной территории, не тратя времени на долгие выяснения этого вопроса.

Кроме того, отмечает Андреев, новые правила позволят застройщикам сразу знать, градостроительные регламенты применительно к конкретным участкам земли. Также будет заранее ясно, в каких местах строить нельзя в связи с особыми условиями использования территории (санитарно-защитные и водоохранные зоны).

Напомним, подготовительная работа по реализации в уральской столице проекта "Правила землепользования и застройки" ориентировочно будет завершена в феврале 2007 года. После этого документ поступит на рассмотрение в гордуму. К июню 2006 года разработчики проекта должны представить "Концепцию градостроительного зонирования Екатеринбурга". На базе концепции к ноябрю создадут первую редакцию "Правил", которая будет рассмотрена на публичных слушаниях во всех районах уральской столицы.