Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56  Российский сухогруз затонул в Черном море у берегов Турции Общество, 13:51 Акции NIO взлетели в 12 раз за год. Продолжит ли расти «Tesla для бедных» Инвестиции, 13:37 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Вверх по наклонной. Что уже произошло с финансовыми рынками в 2021 году Крипто, 13:18
Новые правила землепользования минимизируют усилия застройщиков в Екатеринбурге
 
0 

Новые правила землепользования минимизируют усилия застройщиков в Екатеринбурге

Новые правила землепользования, которые сейчас разрабатываются в Екатеринбурге, минимизируют усилия застройщиков, поскольку руководителям предприятий меньше придется тратить времени на различные согласования, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его мнению, четко определенный Правилами характер использования муниципальной земли приведет к тому, что деятельность инвесторов и застройщиков на территории Екатеринбурга резко активизируется. Залогом этого станет прозрачность условий землепользования. Застройщики будут подавать заявки на строительство, уже заранее зная, какой объект разрешено строить на конкретной территории, не тратя времени на долгие выяснения этого вопроса.

Кроме того, отмечает Андреев, новые правила позволят застройщикам сразу знать, градостроительные регламенты применительно к конкретным участкам земли. Также будет заранее ясно, в каких местах строить нельзя в связи с особыми условиями использования территории (санитарно-защитные и водоохранные зоны).

Напомним, подготовительная работа по реализации в уральской столице проекта "Правила землепользования и застройки" ориентировочно будет завершена в феврале 2007 года. После этого документ поступит на рассмотрение в гордуму. К июню 2006 года разработчики проекта должны представить "Концепцию градостроительного зонирования Екатеринбурга". На базе концепции к ноябрю создадут первую редакцию "Правил", которая будет рассмотрена на публичных слушаниях во всех районах уральской столицы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента