Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При обрушении угля в шахте в Кузбассе погиб человек Общество, 08:29 В Крыму к ликвидации последствий ливней привлекли более 2 тыс. спасателей Общество, 08:05 Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Общество, 07:31 Покрышки загорелись на территории металлургического завода в Новосибирске Общество, 07:15 Самый талантливый юный футболист России перешел в новый клуб Спорт, 07:11 В Керчи и Ялте эвакуировали более 1,7 тыс. человек из-за потопа Общество, 06:57 Выдавший себя за инвалида житель Владивостока получил более 600 тыс. руб. Общество, 06:33 Слова Меркель о России напомнили Захаровой песню из ее любимого мюзикла Политика, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18
Новые правила землепользования минимизируют усилия застройщиков в Екатеринбурге
Городская недвижимость ,  
0 

Новые правила землепользования минимизируют усилия застройщиков в Екатеринбурге

Новые правила землепользования, которые сейчас разрабатываются в Екатеринбурге, минимизируют усилия застройщиков, поскольку руководителям предприятий меньше придется тратить времени на различные согласования, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его мнению, четко определенный Правилами характер использования муниципальной земли приведет к тому, что деятельность инвесторов и застройщиков на территории Екатеринбурга резко активизируется. Залогом этого станет прозрачность условий землепользования. Застройщики будут подавать заявки на строительство, уже заранее зная, какой объект разрешено строить на конкретной территории, не тратя времени на долгие выяснения этого вопроса.

Кроме того, отмечает Андреев, новые правила позволят застройщикам сразу знать, градостроительные регламенты применительно к конкретным участкам земли. Также будет заранее ясно, в каких местах строить нельзя в связи с особыми условиями использования территории (санитарно-защитные и водоохранные зоны).

Напомним, подготовительная работа по реализации в уральской столице проекта "Правила землепользования и застройки" ориентировочно будет завершена в феврале 2007 года. После этого документ поступит на рассмотрение в гордуму. К июню 2006 года разработчики проекта должны представить "Концепцию градостроительного зонирования Екатеринбурга". На базе концепции к ноябрю создадут первую редакцию "Правил", которая будет рассмотрена на публичных слушаниях во всех районах уральской столицы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента