Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08 В Красноярске СК задержал заставившую стать на колени ребенка женщину Общество, 14:08 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 14:06 Патент на успех: как инновационные идеи становятся рыночным продуктом Экономика инноваций, 14:00 В России ввели штрафы за неправильный расчет тарифов ЖКХ в частных домах Недвижимость, 13:58 Подарят ли хорваты Украине путевку в плей-офф. Главное на Евро 22 июня Спорт, 13:50
Майские праздники не снижают темпы продаж столичного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Майские праздники не снижают темпы продаж столичного жилья

Темпы продаж жилья в Москве не снижаются, даже несмотря на приближение майских праздников. Более того, в апреле объемы реализации квартир в новостройках превысили мартовские в 2 раза. Такую информацию представила в информационно-аналитическом отчете компания "Сити-XXI век".

Отмечается, что безудержный спрос наблюдается практически во всех сегментах рынка. Это связано с общим увеличением доходов населения: деньги тратятся, прежде всего, на продукты потребления, в том числе и на товары длительного пользования. Ажиотажные настроения усиливает и нестабильная ситуация на валютном рынке: понимая, что доллар обесценивается на глазах, люди переводят свои сбережения в более надежные инструменты, одним из которых является недвижимость.

В последний год широкое распространение получила ипотека, которая активно подталкивает спрос на рынке. Политика ЦБ стимулирует кредитные организации активно развивать розничные направления бизнеса, среди которых ипотека занимает ведущее место. Ее социальная значимость, сложившиеся стандарты работы, огромный потенциал привлекают банки. На вторичном рынке Москвы и Московской области сделки с использованием ипотеки достигают 30% от их общего количества. Однако ее активное развитие вызывает резкий рост стоимости недвижимости, поскольку адекватного увеличения строительства жилья не происходит.

Не способствует стабилизации цен и расширение городских и федеральных жилищных программ. Решая острые социальные задачи, они, тем не менее, приводят к сокращению предложения на рынке.

По оценкам компании "Сити-XXI век", рост цен на недвижимость продолжится и в дальнейшем, т.к. нет крупных факторов, которые могли бы в ближайшее время сдержать повышение стоимости квадратного метра. Правительство предпринимает активные действия по реализации национального проекта в области жилья, но они носят долгосрочный характер и дадут ощутимые результаты в плане увеличения объемов строительства лишь через некоторое время. Поэтому нельзя исключать, что летом ценовой тренд на повышение продолжится, поскольку многие продавцы уйдут в отпуск и предложение снизится еще больше. В этой связи, делает прогноз "Сити-XXI век", не за горами преодоление рынком столичного жилья отметки в 4000 тыс. долл. за кв. м.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента