Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
Майские праздники не снижают темпы продаж столичного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Майские праздники не снижают темпы продаж столичного жилья

Темпы продаж жилья в Москве не снижаются, даже несмотря на приближение майских праздников. Более того, в апреле объемы реализации квартир в новостройках превысили мартовские в 2 раза. Такую информацию представила в информационно-аналитическом отчете компания "Сити-XXI век".

Отмечается, что безудержный спрос наблюдается практически во всех сегментах рынка. Это связано с общим увеличением доходов населения: деньги тратятся, прежде всего, на продукты потребления, в том числе и на товары длительного пользования. Ажиотажные настроения усиливает и нестабильная ситуация на валютном рынке: понимая, что доллар обесценивается на глазах, люди переводят свои сбережения в более надежные инструменты, одним из которых является недвижимость.

В последний год широкое распространение получила ипотека, которая активно подталкивает спрос на рынке. Политика ЦБ стимулирует кредитные организации активно развивать розничные направления бизнеса, среди которых ипотека занимает ведущее место. Ее социальная значимость, сложившиеся стандарты работы, огромный потенциал привлекают банки. На вторичном рынке Москвы и Московской области сделки с использованием ипотеки достигают 30% от их общего количества. Однако ее активное развитие вызывает резкий рост стоимости недвижимости, поскольку адекватного увеличения строительства жилья не происходит.

Не способствует стабилизации цен и расширение городских и федеральных жилищных программ. Решая острые социальные задачи, они, тем не менее, приводят к сокращению предложения на рынке.

По оценкам компании "Сити-XXI век", рост цен на недвижимость продолжится и в дальнейшем, т.к. нет крупных факторов, которые могли бы в ближайшее время сдержать повышение стоимости квадратного метра. Правительство предпринимает активные действия по реализации национального проекта в области жилья, но они носят долгосрочный характер и дадут ощутимые результаты в плане увеличения объемов строительства лишь через некоторое время. Поэтому нельзя исключать, что летом ценовой тренд на повышение продолжится, поскольку многие продавцы уйдут в отпуск и предложение снизится еще больше. В этой связи, делает прогноз "Сити-XXI век", не за горами преодоление рынком столичного жилья отметки в 4000 тыс. долл. за кв. м.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента