Лента новостей
Все новости Недвижимость
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Майские праздники не снижают темпы продаж столичного жилья
28 апр 2006, 09:33
0
Майские праздники не снижают темпы продаж столичного жилья

Темпы продаж жилья в Москве не снижаются, даже несмотря на приближение майских праздников. Более того, в апреле объемы реализации квартир в новостройках превысили мартовские в 2 раза. Такую информацию представила в информационно-аналитическом отчете компания "Сити-XXI век".

Отмечается, что безудержный спрос наблюдается практически во всех сегментах рынка. Это связано с общим увеличением доходов населения: деньги тратятся, прежде всего, на продукты потребления, в том числе и на товары длительного пользования. Ажиотажные настроения усиливает и нестабильная ситуация на валютном рынке: понимая, что доллар обесценивается на глазах, люди переводят свои сбережения в более надежные инструменты, одним из которых является недвижимость.

В последний год широкое распространение получила ипотека, которая активно подталкивает спрос на рынке. Политика ЦБ стимулирует кредитные организации активно развивать розничные направления бизнеса, среди которых ипотека занимает ведущее место. Ее социальная значимость, сложившиеся стандарты работы, огромный потенциал привлекают банки. На вторичном рынке Москвы и Московской области сделки с использованием ипотеки достигают 30% от их общего количества. Однако ее активное развитие вызывает резкий рост стоимости недвижимости, поскольку адекватного увеличения строительства жилья не происходит.

Не способствует стабилизации цен и расширение городских и федеральных жилищных программ. Решая острые социальные задачи, они, тем не менее, приводят к сокращению предложения на рынке.

По оценкам компании "Сити-XXI век", рост цен на недвижимость продолжится и в дальнейшем, т.к. нет крупных факторов, которые могли бы в ближайшее время сдержать повышение стоимости квадратного метра. Правительство предпринимает активные действия по реализации национального проекта в области жилья, но они носят долгосрочный характер и дадут ощутимые результаты в плане увеличения объемов строительства лишь через некоторое время. Поэтому нельзя исключать, что летом ценовой тренд на повышение продолжится, поскольку многие продавцы уйдут в отпуск и предложение снизится еще больше. В этой связи, делает прогноз "Сити-XXI век", не за горами преодоление рынком столичного жилья отметки в 4000 тыс. долл. за кв. м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости