Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%
16 мая, 2006 11:02
0
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в 2005 г. в среднем составила 15% в Петербурге и 20% в Москве. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар". По прогнозам экспертов, в 2006 г. рентабельность данного вида бизнеса будет расти в обоих городах. Значительно ускорить формирование рынка эксплуатации коммерческой недвижимости может появление федеральных стандартов в этой области.

Сейчас на рынке не существует общих правил игры, а российская система стандартизации обошла стороной услуги по эксплуатации, считают эксперты. В связи с этим, собственники объектов опасаются обращаться к аутсорсинговым компаниям, и в 90% случаев предпочитают доверять эксплуатацию своих зданий собственным фирмам. Однако число объектов, к управлению которыми будут приглашаться специалисты, по прогнозам, будет расти с каждым годом. Преимущество будет отдано эксплуатирующим фирмам со штатом высококвалифицированного персонала, имеющего опыт работы в этой сфере, с западным подходом к управлению и с хорошей репутацией.

В 2007-2008 гг. в Петербурге ожидается значительный рост на рынке эксплуатации. По мнению экспертов, именно в это время Петербургом заинтересуются крупные московские эксплуатирующие компании. Вхождение западных игроков на этот рынок - дело времени. Сегодня на рынке эксплуатации коммерческой недвижимости в Москве работает порядка 50-60 компаний, из них 10 крупных, на рынке Петербурга - 20-30 компаний, а из них 4 крупных. Барьер входа на рынок эксплуатации коммерческой недвижимости оценивается в 20 тыс. долл. Однако при этом компания уже должна иметь договор на обслуживание объекта - офисного или торгового центра площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Годовой оборот компании, работающей в области эксплуатации коммерческой недвижимости и обслуживающей один объект коммерческой недвижимостью площадью 10 тыс. кв. м, составляет, по оценкам "Бекара", порядка 300 тыс. долл. Срок окупаемости при этом составляет 1 год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости