Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в 2005 г. в среднем составила 15% в Петербурге и 20% в Москве. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар". По прогнозам экспертов, в 2006 г. рентабельность данного вида бизнеса будет расти в обоих городах. Значительно ускорить формирование рынка эксплуатации коммерческой недвижимости может появление федеральных стандартов в этой области.

Сейчас на рынке не существует общих правил игры, а российская система стандартизации обошла стороной услуги по эксплуатации, считают эксперты. В связи с этим, собственники объектов опасаются обращаться к аутсорсинговым компаниям, и в 90% случаев предпочитают доверять эксплуатацию своих зданий собственным фирмам. Однако число объектов, к управлению которыми будут приглашаться специалисты, по прогнозам, будет расти с каждым годом. Преимущество будет отдано эксплуатирующим фирмам со штатом высококвалифицированного персонала, имеющего опыт работы в этой сфере, с западным подходом к управлению и с хорошей репутацией.

В 2007-2008 гг. в Петербурге ожидается значительный рост на рынке эксплуатации. По мнению экспертов, именно в это время Петербургом заинтересуются крупные московские эксплуатирующие компании. Вхождение западных игроков на этот рынок - дело времени. Сегодня на рынке эксплуатации коммерческой недвижимости в Москве работает порядка 50-60 компаний, из них 10 крупных, на рынке Петербурга - 20-30 компаний, а из них 4 крупных. Барьер входа на рынок эксплуатации коммерческой недвижимости оценивается в 20 тыс. долл. Однако при этом компания уже должна иметь договор на обслуживание объекта - офисного или торгового центра площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Годовой оборот компании, работающей в области эксплуатации коммерческой недвижимости и обслуживающей один объект коммерческой недвижимостью площадью 10 тыс. кв. м, составляет, по оценкам "Бекара", порядка 300 тыс. долл. Срок окупаемости при этом составляет 1 год.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента