Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01 Гидрометцентр предупредил о дефиците осадков в нескольких регионах России Общество, 06:48 Гимнастка Байлз из США отказалась от участия в двух упражнениях на Играх Спорт, 06:11 Минтранс спрогнозировал спад смертности в ДТП после запуска беспилотников Общество, 06:02 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Пловец из США Дрессел с мировым рекордом взял золото на 100 м баттерфляем Спорт, 05:45
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в 2005 г. в среднем составила 15% в Петербурге и 20% в Москве. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар". По прогнозам экспертов, в 2006 г. рентабельность данного вида бизнеса будет расти в обоих городах. Значительно ускорить формирование рынка эксплуатации коммерческой недвижимости может появление федеральных стандартов в этой области.

Сейчас на рынке не существует общих правил игры, а российская система стандартизации обошла стороной услуги по эксплуатации, считают эксперты. В связи с этим, собственники объектов опасаются обращаться к аутсорсинговым компаниям, и в 90% случаев предпочитают доверять эксплуатацию своих зданий собственным фирмам. Однако число объектов, к управлению которыми будут приглашаться специалисты, по прогнозам, будет расти с каждым годом. Преимущество будет отдано эксплуатирующим фирмам со штатом высококвалифицированного персонала, имеющего опыт работы в этой сфере, с западным подходом к управлению и с хорошей репутацией.

В 2007-2008 гг. в Петербурге ожидается значительный рост на рынке эксплуатации. По мнению экспертов, именно в это время Петербургом заинтересуются крупные московские эксплуатирующие компании. Вхождение западных игроков на этот рынок - дело времени. Сегодня на рынке эксплуатации коммерческой недвижимости в Москве работает порядка 50-60 компаний, из них 10 крупных, на рынке Петербурга - 20-30 компаний, а из них 4 крупных. Барьер входа на рынок эксплуатации коммерческой недвижимости оценивается в 20 тыс. долл. Однако при этом компания уже должна иметь договор на обслуживание объекта - офисного или торгового центра площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Годовой оборот компании, работающей в области эксплуатации коммерческой недвижимости и обслуживающей один объект коммерческой недвижимостью площадью 10 тыс. кв. м, составляет, по оценкам "Бекара", порядка 300 тыс. долл. Срок окупаемости при этом составляет 1 год.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента