Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%
0
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в 2005 г. в среднем составила 15% в Петербурге и 20% в Москве. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар". По прогнозам экспертов, в 2006 г. рентабельность данного вида бизнеса будет расти в обоих городах. Значительно ускорить формирование рынка эксплуатации коммерческой недвижимости может появление федеральных стандартов в этой области.

Сейчас на рынке не существует общих правил игры, а российская система стандартизации обошла стороной услуги по эксплуатации, считают эксперты. В связи с этим, собственники объектов опасаются обращаться к аутсорсинговым компаниям, и в 90% случаев предпочитают доверять эксплуатацию своих зданий собственным фирмам. Однако число объектов, к управлению которыми будут приглашаться специалисты, по прогнозам, будет расти с каждым годом. Преимущество будет отдано эксплуатирующим фирмам со штатом высококвалифицированного персонала, имеющего опыт работы в этой сфере, с западным подходом к управлению и с хорошей репутацией.

В 2007-2008 гг. в Петербурге ожидается значительный рост на рынке эксплуатации. По мнению экспертов, именно в это время Петербургом заинтересуются крупные московские эксплуатирующие компании. Вхождение западных игроков на этот рынок - дело времени. Сегодня на рынке эксплуатации коммерческой недвижимости в Москве работает порядка 50-60 компаний, из них 10 крупных, на рынке Петербурга - 20-30 компаний, а из них 4 крупных. Барьер входа на рынок эксплуатации коммерческой недвижимости оценивается в 20 тыс. долл. Однако при этом компания уже должна иметь договор на обслуживание объекта - офисного или торгового центра площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Годовой оборот компании, работающей в области эксплуатации коммерческой недвижимости и обслуживающей один объект коммерческой недвижимостью площадью 10 тыс. кв. м, составляет, по оценкам "Бекара", порядка 300 тыс. долл. Срок окупаемости при этом составляет 1 год.