Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%
16 мая 2006, 11:02
0
Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в Петербурге в среднем составляет 15%

Рентабельность компаний по эксплуатации коммерческой недвижимости в 2005 г. в среднем составила 15% в Петербурге и 20% в Москве. Так оценивают рынок специалисты ГК "Бекар". По прогнозам экспертов, в 2006 г. рентабельность данного вида бизнеса будет расти в обоих городах. Значительно ускорить формирование рынка эксплуатации коммерческой недвижимости может появление федеральных стандартов в этой области.

Сейчас на рынке не существует общих правил игры, а российская система стандартизации обошла стороной услуги по эксплуатации, считают эксперты. В связи с этим, собственники объектов опасаются обращаться к аутсорсинговым компаниям, и в 90% случаев предпочитают доверять эксплуатацию своих зданий собственным фирмам. Однако число объектов, к управлению которыми будут приглашаться специалисты, по прогнозам, будет расти с каждым годом. Преимущество будет отдано эксплуатирующим фирмам со штатом высококвалифицированного персонала, имеющего опыт работы в этой сфере, с западным подходом к управлению и с хорошей репутацией.

В 2007-2008 гг. в Петербурге ожидается значительный рост на рынке эксплуатации. По мнению экспертов, именно в это время Петербургом заинтересуются крупные московские эксплуатирующие компании. Вхождение западных игроков на этот рынок - дело времени. Сегодня на рынке эксплуатации коммерческой недвижимости в Москве работает порядка 50-60 компаний, из них 10 крупных, на рынке Петербурга - 20-30 компаний, а из них 4 крупных. Барьер входа на рынок эксплуатации коммерческой недвижимости оценивается в 20 тыс. долл. Однако при этом компания уже должна иметь договор на обслуживание объекта - офисного или торгового центра площадью не менее 10 тыс. кв. м.

Годовой оборот компании, работающей в области эксплуатации коммерческой недвижимости и обслуживающей один объект коммерческой недвижимостью площадью 10 тыс. кв. м, составляет, по оценкам "Бекара", порядка 300 тыс. долл. Срок окупаемости при этом составляет 1 год.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.