Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика
Общий портфель ипотечных кредитов составляет более 100 млрд рублей
19 мая 2006, 10:02
0
Общий портфель ипотечных кредитов составляет более 100 млрд рублей

Несмотря на значительную долю кредитных средств, направляемых на рынок недвижимости, доля непосредственно ипотечных кредитов в России остается очень низкой.

По данным РБК, общий портфель ипотечных кредитов на 1 января 2006 года - более 100 млрд руб., портфель автомобильных кредитов - около 103 млрд руб., что составляет соответственно 8,5% и 8,7% от всего объема потребительского кредитования. Оставшиеся более 82% выданных кредитов - нецелевые и экспресс-кредиты на покупку товаров и услуг.

Тем не менее, сопоставляя структуру потребительского кредитования в России, в развитых странах и странах Восточной Европы, где ипотечное кредитование занимает 50-70% рынка, эксперты прогнозируют все более активный переход от нецелевых к ипотечным кредитам при сохранении тенденции использования получаемых в кредит средств для совершения операций на рынке недвижимости. Основой для развития системы ипотечного кредитования в России продолжает оставаться государственная поддержка.

Одним из наиболее важных событий на рынке ипотечного кредитования в 2005 году стало снижение ставки федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). С 1 июня 2005 года ставка по ипотечным кредитам была снижена до 14%, а с 1 января 2006 года АИЖК ввело дифференцированную ставку по ипотечным кредитам в зависимости от суммы первоначального взноса и сроков кредитования, то есть в зависимости от оценки кредитного риска. Теперь вместо одного кредитного продукта предусмотрено шесть различных продуктов в зависимости от условий кредитования. Это оказало воздействие на коммерческие банки, которые также стали снижать ставки по своим кредитным продуктам. Сейчас процентная ставка колеблется в диапазоне 14%-16%, а в отдельных случаях может опускаться до 13% годовых в рублях.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости