Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок коммерческих дата-центров в России вырос на 20% 00:00, Технологии и медиа Руни вторым в истории забил 200 голов в английской Премьерлиге 21 авг, 23:56, Спорт В Минприроды назвали невозможной продажу Лосиного Острова под застройку 21 авг, 23:38, Финансы Миллионы американцев вышли посмотреть на «великое» солнечное затмение 21 авг, 23:31, Фотогалерея  Вертолет Robinson потерпел крушение на Черноморском побережье 21 авг, 23:01, Общество Полиция нашла тело во время поисков пропавшей журналистки из Швеции 21 авг, 22:47, Общество В Ростове-на-Дону потушили уничтоживший 100 домов пожар 21 авг, 22:40, Общество СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 21 авг, 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 21 авг, 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21 авг, 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 21 авг, 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 21 авг, 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 21 авг, 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21 авг, 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21 авг, 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21 авг, 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21 авг, 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21 авг, 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21 авг, 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21 авг, 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21 авг, 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 21 авг, 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 21 авг, 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 21 авг, 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 21 авг, 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 21 авг, 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 21 авг, 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 21 авг, 20:30, Спорт
Госдума отложила рассмотрение поправок в закон о долевом строительстве
24 мая, 2006 11:45
0
Госдума отложила рассмотрение поправок в закон о долевом строительстве

Рассмотрение поправок в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" во втором чтении перенесено на неопределенный срок. Поправки в 214-ый закон Государственная Дума должна была рассмотреть 24 мая.

Обсуждение законопроекта во втором чтении было отложено по причине неготовности документа, который находится на доработке в правовом управлении Президента РФ. Законопроект может быть рассмотрен не раньше 7 июня. А строителям и соинвесторам эти поправки в закон нужны как воздух.

"214-й закон был принят в связи с участившимися случаями мошенничества на рынке долевой застройки. Согласно закону застройщики должны нести солидарную ответственность с банками по невыполнению обязательств перед дольщиками, из-за чего часть банков вообще отказалась кредитовать девелоперов, а часть - существенно подняла ставки", - заявила заместитель директора Управления новостроек по продажам и инвестициям компании "МИЭЛЬ-Недвижимость" Оксана Каарма.

По ее мнению, все это негативно сказалось на рынке недвижимости, особенно на сегменте новостроек. В результате, в настоящее время на рынке ощущается серьезный дефицит предложения квартир в новостройках Москвы и Московской области. Наиболее сложная ситуация в сегменте эконом-класса. В целом, за первый квартал цены на первичном рынке жилья столицы выросли в среднем на 15%.

Сложилась ситуация, при которой изменения в пресловутый 214-й закон стали необходимы. Первое чтение законопроект с поправками прошел в начале апреля 2006 года. Но уже тогда депутаты говорили, что проект нуждается в серьезной доработке. По мнению парламентариев, некоторые пункты проекта, предоставляющие право застройщику в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, ухудшат положение дольщика. vРассматриваемыми поправками предлагается отменить солидарную ответственность и заставить отвечать перед дольщиками только строительную компанию. Сумму штрафа планируется уменьшить до 15%, если соинвестор - юридическое лицо, и до 30%, если дольщик - частное лицо. Санкции в отношении дольщика не предусматриваются: застройщик лишь имеет право в одностороннем порядке разорвать договор, если партнер не выполняет своих обязательств.

Если поправки будут приняты, девелоперы получат право выпускать облигации под гарантию будущих квартир. "В поправках отражены практически все требования строительных компаний, и если нововведения вступят в силу, это может вызвать оживление рынка", - считает Оксана Каарма.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости