Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 13:48, РБК и Helena Rubinstein Захарова прокомментировала слова Помпео о Голанских высотах и Крыме 13:17, Политика ФСИН сообщила о появлении в СИЗО кабельных каналов и спортивных дворов 13:07, Общество В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния 12:57, Общество «Аякс» потребует у «Барселоны» €100 млн за переход 19-летнего защитника 12:40, Спорт ЦОДД предупредил об ухудшении ситуации на дорогах Москвы из-за снега 12:36, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:20, РБК и «Билайн» Бизнес После столкновения маршруток в Петербурге госпитализировали семь человек 12:17, Общество В США проявился самый верный индикатор рецессии 11:56, Экономика Федор Конюхов на весельной лодке попал в 12-балльный шторм в Тихом океане 11:51, Общество Мировой энергетический совет назвал Россию сверхдержавой 11:49, Экономика AP показало видео эвакуации вертолетами людей с лайнера в Норвергии 11:42, Общество
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня
0
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня

Ряд общежитий в Ленинградской области передается органам местного самоуправления первого уровня - теперь они решат их дальнейшую судьбу. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, согласно распоряжению правительства Ленинградской области от 29 декабря 2005 г., общежития, перешедшие из ведения Российской Федерации в собственность региона и не задействованные в учебном процессе, передаются в собственность муниципальных образований. Также на первый уровень передаются общежития, не вошедшие в уставный капитал акционерных обществ.

Муниципалы принимают общежития не только на обслуживание. Теперь вопрос об их переводе в статус жилых домов решается на первом уровне. Для этого необходимо, чтобы жильцы обратились к местным властям с такой просьбой, после чего здание должно быть обследовано, и, если соблюдаются определенные для жилого помещения требования, местные власти могут принять решение о переводе. В принципе, в руках муниципалов теперь не только статус общежитий. Став собственниками этих зданий, власти на местах решают вопросы с тарифами, платой за коммунальные услуги и с арендой помещения, а также вопросы приватизации.

Все общежития, которые расположены на территории Ленинградской области, можно условно поделить на два типа. Первый - непосредственно сами общежития для временного проживания. Как правило, в них живут иногородние студенты во время учебы или работники предприятия, которые приехали работать по приглашению и еще не успели снять или получить квартиру. Большинство таких общежитий находится на балансе учебных заведений или производственных предприятий. Второй тип - это общежития, где постоянно проживают жители района. Они могут не работать на предприятии, но у них есть постоянная регистрация именно по месту жительства. По сути, это уже давно не "общаги", а жилые дома. По факту, но не по документам. Какие-то из них продолжают оставаться на балансе у предприятий или акционерных обществ, а какие-то - нет, поскольку их не стали включать в уставный капитал.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости