Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Выбираем район: что нужно знать об Аэропорте перед покупкой жилья 18:36, Жилье Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня
14 июн 2006, 10:42
0
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня

Ряд общежитий в Ленинградской области передается органам местного самоуправления первого уровня - теперь они решат их дальнейшую судьбу. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, согласно распоряжению правительства Ленинградской области от 29 декабря 2005 г., общежития, перешедшие из ведения Российской Федерации в собственность региона и не задействованные в учебном процессе, передаются в собственность муниципальных образований. Также на первый уровень передаются общежития, не вошедшие в уставный капитал акционерных обществ.

Муниципалы принимают общежития не только на обслуживание. Теперь вопрос об их переводе в статус жилых домов решается на первом уровне. Для этого необходимо, чтобы жильцы обратились к местным властям с такой просьбой, после чего здание должно быть обследовано, и, если соблюдаются определенные для жилого помещения требования, местные власти могут принять решение о переводе. В принципе, в руках муниципалов теперь не только статус общежитий. Став собственниками этих зданий, власти на местах решают вопросы с тарифами, платой за коммунальные услуги и с арендой помещения, а также вопросы приватизации.

Все общежития, которые расположены на территории Ленинградской области, можно условно поделить на два типа. Первый - непосредственно сами общежития для временного проживания. Как правило, в них живут иногородние студенты во время учебы или работники предприятия, которые приехали работать по приглашению и еще не успели снять или получить квартиру. Большинство таких общежитий находится на балансе учебных заведений или производственных предприятий. Второй тип - это общежития, где постоянно проживают жители района. Они могут не работать на предприятии, но у них есть постоянная регистрация именно по месту жительства. По сути, это уже давно не "общаги", а жилые дома. По факту, но не по документам. Какие-то из них продолжают оставаться на балансе у предприятий или акционерных обществ, а какие-то - нет, поскольку их не стали включать в уставный капитал.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости