Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня
14 июн, 2006 10:42
0
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня

Ряд общежитий в Ленинградской области передается органам местного самоуправления первого уровня - теперь они решат их дальнейшую судьбу. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, согласно распоряжению правительства Ленинградской области от 29 декабря 2005 г., общежития, перешедшие из ведения Российской Федерации в собственность региона и не задействованные в учебном процессе, передаются в собственность муниципальных образований. Также на первый уровень передаются общежития, не вошедшие в уставный капитал акционерных обществ.

Муниципалы принимают общежития не только на обслуживание. Теперь вопрос об их переводе в статус жилых домов решается на первом уровне. Для этого необходимо, чтобы жильцы обратились к местным властям с такой просьбой, после чего здание должно быть обследовано, и, если соблюдаются определенные для жилого помещения требования, местные власти могут принять решение о переводе. В принципе, в руках муниципалов теперь не только статус общежитий. Став собственниками этих зданий, власти на местах решают вопросы с тарифами, платой за коммунальные услуги и с арендой помещения, а также вопросы приватизации.

Все общежития, которые расположены на территории Ленинградской области, можно условно поделить на два типа. Первый - непосредственно сами общежития для временного проживания. Как правило, в них живут иногородние студенты во время учебы или работники предприятия, которые приехали работать по приглашению и еще не успели снять или получить квартиру. Большинство таких общежитий находится на балансе учебных заведений или производственных предприятий. Второй тип - это общежития, где постоянно проживают жители района. Они могут не работать на предприятии, но у них есть постоянная регистрация именно по месту жительства. По сути, это уже давно не "общаги", а жилые дома. По факту, но не по документам. Какие-то из них продолжают оставаться на балансе у предприятий или акционерных обществ, а какие-то - нет, поскольку их не стали включать в уставный капитал.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости