Лента новостей
Все новости Недвижимость
Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня
0
Ряд общежитий в Ленобласти передается органам местного самоуправления первого уровня

Ряд общежитий в Ленинградской области передается органам местного самоуправления первого уровня - теперь они решат их дальнейшую судьбу. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, согласно распоряжению правительства Ленинградской области от 29 декабря 2005 г., общежития, перешедшие из ведения Российской Федерации в собственность региона и не задействованные в учебном процессе, передаются в собственность муниципальных образований. Также на первый уровень передаются общежития, не вошедшие в уставный капитал акционерных обществ.

Муниципалы принимают общежития не только на обслуживание. Теперь вопрос об их переводе в статус жилых домов решается на первом уровне. Для этого необходимо, чтобы жильцы обратились к местным властям с такой просьбой, после чего здание должно быть обследовано, и, если соблюдаются определенные для жилого помещения требования, местные власти могут принять решение о переводе. В принципе, в руках муниципалов теперь не только статус общежитий. Став собственниками этих зданий, власти на местах решают вопросы с тарифами, платой за коммунальные услуги и с арендой помещения, а также вопросы приватизации.

Все общежития, которые расположены на территории Ленинградской области, можно условно поделить на два типа. Первый - непосредственно сами общежития для временного проживания. Как правило, в них живут иногородние студенты во время учебы или работники предприятия, которые приехали работать по приглашению и еще не успели снять или получить квартиру. Большинство таких общежитий находится на балансе учебных заведений или производственных предприятий. Второй тип - это общежития, где постоянно проживают жители района. Они могут не работать на предприятии, но у них есть постоянная регистрация именно по месту жительства. По сути, это уже давно не "общаги", а жилые дома. По факту, но не по документам. Какие-то из них продолжают оставаться на балансе у предприятий или акционерных обществ, а какие-то - нет, поскольку их не стали включать в уставный капитал.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости