Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23
Под Москвой начинают строиться "новые дачи"
Городская недвижимость ,  
0 

Под Москвой начинают строиться "новые дачи"

Эксперты рынка загородной недвижимости Подмосковья отмечают рост спроса на жилье, которое можно назвать "новой дачей". Главные характеристики поселков такого типа: уединенность, живописная окружающая природа, экологическая чистота местности и возможность заниматься яхтингом, дельтапланеризмом, конным спортом и другими видами активного отдыха. Практически обязательной чертой такого жилья является использование для строительства дома дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса.

"Значительная часть москвичей в последние 10 лет уже в той или иной мере решила для себя проблему покупки загородного дома. Соответственно, закономерным для частных клиентов стал переход к следующему этапу: осмысления достоинств и недостатков уже приобретенной недвижимости и формирования новых потребностей", - рассказал Журналу PRO-Недвижимость управляющий проектом "Витро Вилладж" Олег Маринин.

По его словам, "новые дачи" востребованы двумя принципиально разными категориями потенциальных покупателей. Во-первых, это люди, уже имеющие загородный дом для постоянного проживания в ближнем Подмосковье и собирающиеся приобрести второй, дачный вариант для семейного сезонного проживания или пребывания в выходные дни на природе. Зачастую такие клиенты хотят приобрести коттедж для пожилых родителей.

Во-вторых, до сих пор достаточно много потенциальных собственников загородной недвижимости. По мнению специалистов и по результатам анализа социологических опросов, главным препятствием к приобретению дома в Подмосковье для этой категории клиентов остается их ориентированность на традиционный дачный отдых: вдали от цивилизации, в приятном дружеском окружении.

По мнению Олега Маринина, современные коттеджные поселки, число которых в последние годы стремительно растет, не устраивают потенциальных покупателей, потому что это - комфортабельные и красивые, но все же мини-городки. Их также часто называют мега-поселками. В своей ухоженности и удобстве они теряют ценимую многими дачно-деревенскую атмосферу, прелесть которой состоит именно в контрасте с жизнью в городе.

Укрепляющаяся тенденция развития рынка не могла, естественно, пройти мимо внимания крупных инвесторов и застройщиков. Результатом стала реализация ряда пилотных проектов, отвечающих актуальным потребностям клиентов. Однако далеко не все подмосковные направления могут объединить в себе природные достоинства и благоприятную транспортную составляющую.

"С этой точки зрения безусловным лидером представляется как сегодня, так и в обозримой перспективе Новорижское направление, где число строящихся здесь коттеджных поселков и объем продаж стремительно растут. По мнению аналитиков, специализирующихся на операциях с загородной недвижимостью в Западном Подмосковье, к 2007 году начнется настоящий бум недвижимости по Новорижскому направлению. Уже сегодня, на это направление приходится до 40% первичного предложения загородной недвижимости" - сообщил Олег Маринин.

По этому направлению в настоящее время строится наибольшее число поселков, соответствующих основным критериям комфортабельной "новой дачи". Это "Истра Кантри Клаб" в 38 км. от Москвы, "Царское село-2" - в 45 км, "Лесные Дали" и "Белые Росы" - в 50 км, и "Славенка" - в 63 км.

Очень много поселков располагается на расстоянии существенно большем, чем 70-80 км от столицы. Например, "Озерна" в 97 км по Новорижскому шоссе, "Аистово" в 120 км по Можайскому шоссе. Эти поселки как раз задуманы как второе загородное жилье для сезонного проживания и активного отдыха.

Весной этого года под Звенигородом в 47 от Москвы началось строительство еще одного "новодачного" поселка - "Витро Кантри". По мнению специалистов, реализация этого проекта позволяет говорить о появлении доступного формата загородного жилья, "новодачного поселка" для сезонного или круглогодичного проживания, семейного и активного отдыха.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента