Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Тиньков объявил о планах строительства гостевого дома в Мексике 10:05, Жилье Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» займется производством специй для маринада 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество Ходорковский не поддержал призывы Навального к бойкоту выборов 09:01, Политика Желающие прочесть работу Хокинга обвалили сайт университета Кембриджа 08:52, Общество Мантуров рассказал о «подсказке» по производству вертолетов в Мексике 08:34, Бизнес В Минобрнауки назвали цель и авторов «шумихи» о диссертации Мединского 08:30, Общество Минус 10%: что думает бизнес о заработавшем фонде долевого строительства 08:25, Деньги Мантуров объяснил интерес иностранных компаний к России вопреки санкциям 08:12, Экономика «Коммерсантъ» рассказал о давлении кредиторов на вступившего в ИГ офицера 08:08, Общество Как создатель YotaPhone стал блокчейн-энтузиастом 08:01, Технологии и медиа В Москве построят мост в стиле биотек 07:35, Недвижимость Прокуратура начала проверку ситуации с моряками на российских судах в ОАЭ 07:29, Общество В Москве построят мост в стиле биотек 07:24, Город Собянин объяснил сокращение расходов в два раза на программу «Моя улица» 06:46, Общество УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили 06:13, Бизнес В Киеве националисты забаррикадировались в зале суда 06:12, Общество Госдеп допустил введение санкций против Мьянмы по «закону Магнитского» 05:29, Политика Советский спутник «Молния-1-44» сошел с орбиты 04:54, Технологии и медиа Служба пограничного контроля сообщила о праве Браудера на въезд в США 04:34, Политика Гендиректор «Почты России» заявил о нехватке почтальонов и операторов 04:25, Общество Mitsubishi объявила об отзыве более 161 тыс. машин в США и Канаде 03:49, Бизнес
Под Москвой начинают строиться "новые дачи"
07 июн, 2006 10:51
0
Под Москвой начинают строиться "новые дачи"

Эксперты рынка загородной недвижимости Подмосковья отмечают рост спроса на жилье, которое можно назвать "новой дачей". Главные характеристики поселков такого типа: уединенность, живописная окружающая природа, экологическая чистота местности и возможность заниматься яхтингом, дельтапланеризмом, конным спортом и другими видами активного отдыха. Практически обязательной чертой такого жилья является использование для строительства дома дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса.

"Значительная часть москвичей в последние 10 лет уже в той или иной мере решила для себя проблему покупки загородного дома. Соответственно, закономерным для частных клиентов стал переход к следующему этапу: осмысления достоинств и недостатков уже приобретенной недвижимости и формирования новых потребностей", - рассказал Журналу PRO-Недвижимость управляющий проектом "Витро Вилладж" Олег Маринин.

По его словам, "новые дачи" востребованы двумя принципиально разными категориями потенциальных покупателей. Во-первых, это люди, уже имеющие загородный дом для постоянного проживания в ближнем Подмосковье и собирающиеся приобрести второй, дачный вариант для семейного сезонного проживания или пребывания в выходные дни на природе. Зачастую такие клиенты хотят приобрести коттедж для пожилых родителей.

Во-вторых, до сих пор достаточно много потенциальных собственников загородной недвижимости. По мнению специалистов и по результатам анализа социологических опросов, главным препятствием к приобретению дома в Подмосковье для этой категории клиентов остается их ориентированность на традиционный дачный отдых: вдали от цивилизации, в приятном дружеском окружении.

По мнению Олега Маринина, современные коттеджные поселки, число которых в последние годы стремительно растет, не устраивают потенциальных покупателей, потому что это - комфортабельные и красивые, но все же мини-городки. Их также часто называют мега-поселками. В своей ухоженности и удобстве они теряют ценимую многими дачно-деревенскую атмосферу, прелесть которой состоит именно в контрасте с жизнью в городе.

Укрепляющаяся тенденция развития рынка не могла, естественно, пройти мимо внимания крупных инвесторов и застройщиков. Результатом стала реализация ряда пилотных проектов, отвечающих актуальным потребностям клиентов. Однако далеко не все подмосковные направления могут объединить в себе природные достоинства и благоприятную транспортную составляющую.

"С этой точки зрения безусловным лидером представляется как сегодня, так и в обозримой перспективе Новорижское направление, где число строящихся здесь коттеджных поселков и объем продаж стремительно растут. По мнению аналитиков, специализирующихся на операциях с загородной недвижимостью в Западном Подмосковье, к 2007 году начнется настоящий бум недвижимости по Новорижскому направлению. Уже сегодня, на это направление приходится до 40% первичного предложения загородной недвижимости" - сообщил Олег Маринин.

По этому направлению в настоящее время строится наибольшее число поселков, соответствующих основным критериям комфортабельной "новой дачи". Это "Истра Кантри Клаб" в 38 км. от Москвы, "Царское село-2" - в 45 км, "Лесные Дали" и "Белые Росы" - в 50 км, и "Славенка" - в 63 км.

Очень много поселков располагается на расстоянии существенно большем, чем 70-80 км от столицы. Например, "Озерна" в 97 км по Новорижскому шоссе, "Аистово" в 120 км по Можайскому шоссе. Эти поселки как раз задуманы как второе загородное жилье для сезонного проживания и активного отдыха.

Весной этого года под Звенигородом в 47 от Москвы началось строительство еще одного "новодачного" поселка - "Витро Кантри". По мнению специалистов, реализация этого проекта позволяет говорить о появлении доступного формата загородного жилья, "новодачного поселка" для сезонного или круглогодичного проживания, семейного и активного отдыха.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости