Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 18:23, Спорт Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 18:13, Общество Глава ВМФ рассказал о планах изменения группировки в Средиземном море 17:34, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 17:27, РБК и ЦУМ Стабилизация связей: что лидеры Японии и России обсудили на переговорах 17:14, Политика Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита 17:12, Политика Священника Грозовского этапировали в Мурманскую область 17:05, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Зенита» 17:02, Спорт Врачи отложили выписку палестинского лидера Аббаса из больницы 16:58, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 16:31, Партнерский материал В Великобритании на фестивале скончались двое человек 16:29, Общество В Санкт-Петербурге спустили на воду копию построенного Петром I корабля 16:22, Общество СМИ сообщили о большем количестве погибших россиян в Сирии 16:03, Политика В супермаркете в Москве неизвестный ударил мужчину ножом 16:03, Общество Самолет из Ташкента в Москву задержался на 4,5 часа из-за пыльной бури 15:48, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 15:46, РБК и Минтуризма Израиля​ В Совфеде ответили на план Киева по «уничтожению России» 15:13, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 14:57, РБК и ЦУМ Корабли ВМС США заметили у спорного архипелага в Южно-Китайском море 14:31, Политика В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт
Под Москвой начинают строиться "новые дачи"
07 июн 2006, 10:51
0
Под Москвой начинают строиться "новые дачи"

Эксперты рынка загородной недвижимости Подмосковья отмечают рост спроса на жилье, которое можно назвать "новой дачей". Главные характеристики поселков такого типа: уединенность, живописная окружающая природа, экологическая чистота местности и возможность заниматься яхтингом, дельтапланеризмом, конным спортом и другими видами активного отдыха. Практически обязательной чертой такого жилья является использование для строительства дома дерева: оцилиндрованного бревна или клееного бруса.

"Значительная часть москвичей в последние 10 лет уже в той или иной мере решила для себя проблему покупки загородного дома. Соответственно, закономерным для частных клиентов стал переход к следующему этапу: осмысления достоинств и недостатков уже приобретенной недвижимости и формирования новых потребностей", - рассказал Журналу PRO-Недвижимость управляющий проектом "Витро Вилладж" Олег Маринин.

По его словам, "новые дачи" востребованы двумя принципиально разными категориями потенциальных покупателей. Во-первых, это люди, уже имеющие загородный дом для постоянного проживания в ближнем Подмосковье и собирающиеся приобрести второй, дачный вариант для семейного сезонного проживания или пребывания в выходные дни на природе. Зачастую такие клиенты хотят приобрести коттедж для пожилых родителей.

Во-вторых, до сих пор достаточно много потенциальных собственников загородной недвижимости. По мнению специалистов и по результатам анализа социологических опросов, главным препятствием к приобретению дома в Подмосковье для этой категории клиентов остается их ориентированность на традиционный дачный отдых: вдали от цивилизации, в приятном дружеском окружении.

По мнению Олега Маринина, современные коттеджные поселки, число которых в последние годы стремительно растет, не устраивают потенциальных покупателей, потому что это - комфортабельные и красивые, но все же мини-городки. Их также часто называют мега-поселками. В своей ухоженности и удобстве они теряют ценимую многими дачно-деревенскую атмосферу, прелесть которой состоит именно в контрасте с жизнью в городе.

Укрепляющаяся тенденция развития рынка не могла, естественно, пройти мимо внимания крупных инвесторов и застройщиков. Результатом стала реализация ряда пилотных проектов, отвечающих актуальным потребностям клиентов. Однако далеко не все подмосковные направления могут объединить в себе природные достоинства и благоприятную транспортную составляющую.

"С этой точки зрения безусловным лидером представляется как сегодня, так и в обозримой перспективе Новорижское направление, где число строящихся здесь коттеджных поселков и объем продаж стремительно растут. По мнению аналитиков, специализирующихся на операциях с загородной недвижимостью в Западном Подмосковье, к 2007 году начнется настоящий бум недвижимости по Новорижскому направлению. Уже сегодня, на это направление приходится до 40% первичного предложения загородной недвижимости" - сообщил Олег Маринин.

По этому направлению в настоящее время строится наибольшее число поселков, соответствующих основным критериям комфортабельной "новой дачи". Это "Истра Кантри Клаб" в 38 км. от Москвы, "Царское село-2" - в 45 км, "Лесные Дали" и "Белые Росы" - в 50 км, и "Славенка" - в 63 км.

Очень много поселков располагается на расстоянии существенно большем, чем 70-80 км от столицы. Например, "Озерна" в 97 км по Новорижскому шоссе, "Аистово" в 120 км по Можайскому шоссе. Эти поселки как раз задуманы как второе загородное жилье для сезонного проживания и активного отдыха.

Весной этого года под Звенигородом в 47 от Москвы началось строительство еще одного "новодачного" поселка - "Витро Кантри". По мнению специалистов, реализация этого проекта позволяет говорить о появлении доступного формата загородного жилья, "новодачного поселка" для сезонного или круглогодичного проживания, семейного и активного отдыха.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.