Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Деньги Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество В Москве насчитали 60 виртуальных офисов 15:02, Город Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:20, РБК и Porsche
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья
29 мая, 2006 13:50
0
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья

Региональные ипотечные агентства, являющиеся операторами федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), получили возможность выступать инвесторами строительства жилья. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, АИЖК готово предоставить своим операторам средства под определенный процент, которые они должны, по условиям программы, направить исключительно на строительство. По истечении определенного срока эти деньги должны быть возращены.

Александр Комаров отметил, что с этой идей АИЖК выступило уже некоторое время назад, однако условия финансирования оказались слишком жесткими. В частности, средства выдавались сроком до конца нынешнего года под 12% годовых в рублях, кроме того, требовались гарантии со стороны субъекта федерации. САИЖК отказалось от сотрудничества и вложило в строительство в Свердловской области собственные средства.

В частности, в июле-августе нынешнего года будут сданы два дома в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, в финансировании строительства которых участвовало свердловское агентство. Директор САИЖК отметил, что прибыль, которую принесут эти инвестиции, не будет слишком большой, так как перед агентством стояла задача построить жилье с ценами ниже рыночных. По сниженным ценам в общей сложности будут проданы всего несколько десятков квартир, таким образом, это вряд ли существенно отразиться на стоимости квадратного метра в Свердловской области.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Комаров, в будущем планируется значительно увеличить суммы, направляемые агентством на строительство жилья. Не исключено, что свердловское агентство будет также сотрудничать в этом направлении и с АИЖК – в том случае, если условия сотрудничества станут более приемлемыми, что, как ожидается, должно произойти в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости