Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В России рекордно сократился ввод многоквартирных домов 10:52, Жилье В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья
29 мая 2006, 13:50
0
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья

Региональные ипотечные агентства, являющиеся операторами федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), получили возможность выступать инвесторами строительства жилья. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, АИЖК готово предоставить своим операторам средства под определенный процент, которые они должны, по условиям программы, направить исключительно на строительство. По истечении определенного срока эти деньги должны быть возращены.

Александр Комаров отметил, что с этой идей АИЖК выступило уже некоторое время назад, однако условия финансирования оказались слишком жесткими. В частности, средства выдавались сроком до конца нынешнего года под 12% годовых в рублях, кроме того, требовались гарантии со стороны субъекта федерации. САИЖК отказалось от сотрудничества и вложило в строительство в Свердловской области собственные средства.

В частности, в июле-августе нынешнего года будут сданы два дома в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, в финансировании строительства которых участвовало свердловское агентство. Директор САИЖК отметил, что прибыль, которую принесут эти инвестиции, не будет слишком большой, так как перед агентством стояла задача построить жилье с ценами ниже рыночных. По сниженным ценам в общей сложности будут проданы всего несколько десятков квартир, таким образом, это вряд ли существенно отразиться на стоимости квадратного метра в Свердловской области.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Комаров, в будущем планируется значительно увеличить суммы, направляемые агентством на строительство жилья. Не исключено, что свердловское агентство будет также сотрудничать в этом направлении и с АИЖК – в том случае, если условия сотрудничества станут более приемлемыми, что, как ожидается, должно произойти в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости