Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США обвинили Россию и Сирию в гибели мирных жителей в Восточной Гуте 09:45, Политика Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья
29 мая 2006, 13:50
0
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья

Региональные ипотечные агентства, являющиеся операторами федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), получили возможность выступать инвесторами строительства жилья. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, АИЖК готово предоставить своим операторам средства под определенный процент, которые они должны, по условиям программы, направить исключительно на строительство. По истечении определенного срока эти деньги должны быть возращены.

Александр Комаров отметил, что с этой идей АИЖК выступило уже некоторое время назад, однако условия финансирования оказались слишком жесткими. В частности, средства выдавались сроком до конца нынешнего года под 12% годовых в рублях, кроме того, требовались гарантии со стороны субъекта федерации. САИЖК отказалось от сотрудничества и вложило в строительство в Свердловской области собственные средства.

В частности, в июле-августе нынешнего года будут сданы два дома в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, в финансировании строительства которых участвовало свердловское агентство. Директор САИЖК отметил, что прибыль, которую принесут эти инвестиции, не будет слишком большой, так как перед агентством стояла задача построить жилье с ценами ниже рыночных. По сниженным ценам в общей сложности будут проданы всего несколько десятков квартир, таким образом, это вряд ли существенно отразиться на стоимости квадратного метра в Свердловской области.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Комаров, в будущем планируется значительно увеличить суммы, направляемые агентством на строительство жилья. Не исключено, что свердловское агентство будет также сотрудничать в этом направлении и с АИЖК – в том случае, если условия сотрудничества станут более приемлемыми, что, как ожидается, должно произойти в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.