Лента новостей
Все новости Недвижимость
Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика Адвокат рассказала о возобновлении следствия по делу об убийстве Немцова 17:34, Общество
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья
29 мая 2006, 13:50
0
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья

Региональные ипотечные агентства, являющиеся операторами федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), получили возможность выступать инвесторами строительства жилья. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, АИЖК готово предоставить своим операторам средства под определенный процент, которые они должны, по условиям программы, направить исключительно на строительство. По истечении определенного срока эти деньги должны быть возращены.

Александр Комаров отметил, что с этой идей АИЖК выступило уже некоторое время назад, однако условия финансирования оказались слишком жесткими. В частности, средства выдавались сроком до конца нынешнего года под 12% годовых в рублях, кроме того, требовались гарантии со стороны субъекта федерации. САИЖК отказалось от сотрудничества и вложило в строительство в Свердловской области собственные средства.

В частности, в июле-августе нынешнего года будут сданы два дома в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, в финансировании строительства которых участвовало свердловское агентство. Директор САИЖК отметил, что прибыль, которую принесут эти инвестиции, не будет слишком большой, так как перед агентством стояла задача построить жилье с ценами ниже рыночных. По сниженным ценам в общей сложности будут проданы всего несколько десятков квартир, таким образом, это вряд ли существенно отразиться на стоимости квадратного метра в Свердловской области.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Комаров, в будущем планируется значительно увеличить суммы, направляемые агентством на строительство жилья. Не исключено, что свердловское агентство будет также сотрудничать в этом направлении и с АИЖК – в том случае, если условия сотрудничества станут более приемлемыми, что, как ожидается, должно произойти в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости