Лента новостей
Все новости Недвижимость
8 примеров трагических ошибок архитекторов 08:15, Город Почему в России все чаще банкротятся компании 08:00, PRO В России возобновился рост числа банкротств компаний 08:00, Экономика СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов 07:56, Общество Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров 07:00, Бизнес СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости 06:48, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 06:37, Общество Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва 06:21, Общество Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн 05:57, Технологии и медиа Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина 05:31, Общество CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы 05:04, Политика Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия 04:46, Политика Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» 04:25, Политика Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы 04:04, Общество СМИ узнали об окончании испытаний «Ночного суперохотника» 03:53, Политика В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа в предательстве 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья
0
Региональные ипотечные операторы начали инвестировать деньги в строительство жилья

Региональные ипотечные агентства, являющиеся операторами федерального Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), получили возможность выступать инвесторами строительства жилья. Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров.

По его словам, АИЖК готово предоставить своим операторам средства под определенный процент, которые они должны, по условиям программы, направить исключительно на строительство. По истечении определенного срока эти деньги должны быть возращены.

Александр Комаров отметил, что с этой идей АИЖК выступило уже некоторое время назад, однако условия финансирования оказались слишком жесткими. В частности, средства выдавались сроком до конца нынешнего года под 12% годовых в рублях, кроме того, требовались гарантии со стороны субъекта федерации. САИЖК отказалось от сотрудничества и вложило в строительство в Свердловской области собственные средства.

В частности, в июле-августе нынешнего года будут сданы два дома в Каменске-Уральском и Нижнем Тагиле, в финансировании строительства которых участвовало свердловское агентство. Директор САИЖК отметил, что прибыль, которую принесут эти инвестиции, не будет слишком большой, так как перед агентством стояла задача построить жилье с ценами ниже рыночных. По сниженным ценам в общей сложности будут проданы всего несколько десятков квартир, таким образом, это вряд ли существенно отразиться на стоимости квадратного метра в Свердловской области.

Вместе с тем, подчеркнул Александр Комаров, в будущем планируется значительно увеличить суммы, направляемые агентством на строительство жилья. Не исключено, что свердловское агентство будет также сотрудничать в этом направлении и с АИЖК – в том случае, если условия сотрудничества станут более приемлемыми, что, как ожидается, должно произойти в ближайшее время.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости