Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки
05 июл 2006, 10:00
0
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки

Власти Москвы планируют в течение ближайших лет вывести с городских улиц торговые палатки. С таким поручением выступил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном развитию потребительского рынка и услуг Москвы, первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Он отметил: "Настал момент, когда надо приговорить палатки, они портят внешний вид улиц и ничего не дают". В.Ресин дал поручение до конца 2007 г. убрать большинство торговых палаток. Речь идет о быстровозводимых конструкциях, где сейчас продаются товары не только первой необходимости, но и длительного пользования.

Так, по словам заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе, "необходимо определить некоторый срок и убрать с улиц города эти торговые точки, уродующие столицу". "Нам жалуются и туристы, и москвичи - унитазами и обоями можно торговать и в больших торговых центрах, специально предназначенных для этого", - отметил он.

Как сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, уже разработана программа ликвидации таких палаток. "Мы рассчитываем оставить павильоны с цветами, газетами, предоставляющие справочную информацию и торгующие мороженым".

На данный момент большую часть палаточного бизнеса составляют всевозможные фастфуды, причем только часть подобного рода палаток принадлежит крупным торговым сетям, остальными же представителями уличного общепита являются разного рода ларьки с шаурмой, пирожками и курами гриль.

Три года назад Правительство Москвы уже грозилось закрыть все палатки, торгующие горячими блюдами быстрого приготовления, если условия, в которых жарятся блины, пироги или чебуреки, не соответствуют санитарным нормам.

Сейчас же власти столицы вплотную взялись конкретно за шаурму. Всем нестационарным предприятиям Москвы запрещено торговать этим блюдом. В 2006 г. было проверено 193 автокафе, при этом в 80% из них были выявлены нарушения, в том числе отсутствие необходимых документов, а также санитарных условий для приготовления шаурмы. Причем более чем в 50% проверенных кафе используемая для приготовления пищи вода не соответствовала санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Пока непонятно, предложат ли власти какую-либо альтернативу или же вместе с торговыми палатками упразднят все нестационарные предприятия общественного питания, но в случае если это произойдет, очевидно, что многим представителям фастфудов придется пересматривать направленность своего бизнеса.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости