Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки
05 июл 2006, 10:00
0
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки

Власти Москвы планируют в течение ближайших лет вывести с городских улиц торговые палатки. С таким поручением выступил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном развитию потребительского рынка и услуг Москвы, первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Он отметил: "Настал момент, когда надо приговорить палатки, они портят внешний вид улиц и ничего не дают". В.Ресин дал поручение до конца 2007 г. убрать большинство торговых палаток. Речь идет о быстровозводимых конструкциях, где сейчас продаются товары не только первой необходимости, но и длительного пользования.

Так, по словам заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе, "необходимо определить некоторый срок и убрать с улиц города эти торговые точки, уродующие столицу". "Нам жалуются и туристы, и москвичи - унитазами и обоями можно торговать и в больших торговых центрах, специально предназначенных для этого", - отметил он.

Как сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, уже разработана программа ликвидации таких палаток. "Мы рассчитываем оставить павильоны с цветами, газетами, предоставляющие справочную информацию и торгующие мороженым".

На данный момент большую часть палаточного бизнеса составляют всевозможные фастфуды, причем только часть подобного рода палаток принадлежит крупным торговым сетям, остальными же представителями уличного общепита являются разного рода ларьки с шаурмой, пирожками и курами гриль.

Три года назад Правительство Москвы уже грозилось закрыть все палатки, торгующие горячими блюдами быстрого приготовления, если условия, в которых жарятся блины, пироги или чебуреки, не соответствуют санитарным нормам.

Сейчас же власти столицы вплотную взялись конкретно за шаурму. Всем нестационарным предприятиям Москвы запрещено торговать этим блюдом. В 2006 г. было проверено 193 автокафе, при этом в 80% из них были выявлены нарушения, в том числе отсутствие необходимых документов, а также санитарных условий для приготовления шаурмы. Причем более чем в 50% проверенных кафе используемая для приготовления пищи вода не соответствовала санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Пока непонятно, предложат ли власти какую-либо альтернативу или же вместе с торговыми палатками упразднят все нестационарные предприятия общественного питания, но в случае если это произойдет, очевидно, что многим представителям фастфудов придется пересматривать направленность своего бизнеса.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.