Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Байконуре задумались о снижении цен на авиаперелеты для туристов 13:05, Общество СМИ опубликовали фото с места атаки на рабочих в Нижнем Новгороде 13:01, Общество Роддом в Челябинске заплатит компенсацию за подмену ребенка 30 лет назад 12:53, Общество Памфилова назвала «хаотичным» избирательное законодательство в России 12:48, Политика В Ненецком автономном округе введут ипотеку под 1% 12:38, Деньги МЧС признало пострадавшими от пожара в Ростове 602 человека 12:31, Общество Выручка «М.Видео» за первое полугодие 2017 выросла всего на 0,6% 12:25, Бизнес Кирилла Серебренникова доставили в Басманный суд 12:10, Общество В России возбудили более 500 уголовных дел против коммунальщиков 12:09, Город Бывший вице-президент Сбербанка займется продажей алмазов АЛРОСА 11:56, Бизнес Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве 11:55, Жилье НАК сообщил об уничтожившем бандитов в Ингушетии мощном взрыве 11:50, Общество Посольство США предложило россиянам получать визы в других странах 11:45, Общество «Калашников» разработал оружие против «лоукост-терроризма» 11:39, Политика Серебренников рассказал о проведенной ночи в изоляторе 11:33, Общество Приговоренный за репосты инженер Бубеев вышел на свободу 11:31, Общество Москвичей призвали пересесть на метро из-за угрозы сильной грозы 11:24, Общество Басманный суд решает вопрос об аресте Кирилла Серебренникова. Онлайн 11:24, Общество Гамак, подушка, Wi-Fi: как обустроить офис для миллениала 11:23, Мнение На заводе в Нижнем Новгороде мужчина зарезал трех человек 11:18, Общество Прибыль Сбербанка по МСФО за первое полугодие выросла до 352 млрд руб. 11:13, Экономика Автор победного гола на Евро-2016 перешел в «Локомотив» 11:05, Спорт Сбербанк в проекте мирового соглашения не предлагал «Транснефти» выплат 10:59, Финансы СК потребовал домашний арест для Серебренникова 10:45, Общество В Ингушетии ликвидировали банду боевиков 10:43, Общество Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки
05 июл, 2006 10:00
0
Власти Москвы уберут с городских улиц все торговые палатки

Власти Москвы планируют в течение ближайших лет вывести с городских улиц торговые палатки. С таким поручением выступил сегодня на заседании столичного правительства, посвященном развитию потребительского рынка и услуг Москвы, первый заместитель мэра Владимир Ресин.

Он отметил: "Настал момент, когда надо приговорить палатки, они портят внешний вид улиц и ничего не дают". В.Ресин дал поручение до конца 2007 г. убрать большинство торговых палаток. Речь идет о быстровозводимых конструкциях, где сейчас продаются товары не только первой необходимости, но и длительного пользования.

Так, по словам заместителя мэра Иосифа Орджоникидзе, "необходимо определить некоторый срок и убрать с улиц города эти торговые точки, уродующие столицу". "Нам жалуются и туристы, и москвичи - унитазами и обоями можно торговать и в больших торговых центрах, специально предназначенных для этого", - отметил он.

Как сообщил руководитель департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков, уже разработана программа ликвидации таких палаток. "Мы рассчитываем оставить павильоны с цветами, газетами, предоставляющие справочную информацию и торгующие мороженым".

На данный момент большую часть палаточного бизнеса составляют всевозможные фастфуды, причем только часть подобного рода палаток принадлежит крупным торговым сетям, остальными же представителями уличного общепита являются разного рода ларьки с шаурмой, пирожками и курами гриль.

Три года назад Правительство Москвы уже грозилось закрыть все палатки, торгующие горячими блюдами быстрого приготовления, если условия, в которых жарятся блины, пироги или чебуреки, не соответствуют санитарным нормам.

Сейчас же власти столицы вплотную взялись конкретно за шаурму. Всем нестационарным предприятиям Москвы запрещено торговать этим блюдом. В 2006 г. было проверено 193 автокафе, при этом в 80% из них были выявлены нарушения, в том числе отсутствие необходимых документов, а также санитарных условий для приготовления шаурмы. Причем более чем в 50% проверенных кафе используемая для приготовления пищи вода не соответствовала санитарным нормам по микробиологическим показателям.

Пока непонятно, предложат ли власти какую-либо альтернативу или же вместе с торговыми палатками упразднят все нестационарные предприятия общественного питания, но в случае если это произойдет, очевидно, что многим представителям фастфудов придется пересматривать направленность своего бизнеса.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости