Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие процедуры выдачи компаниям разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В поддержку документа при необходимых 226 голосах депутаты проголосовали единогласно - 433 голоса "за".

Изменения и дополнения в Градостроительный кодекс РФ направлены на устранение излишних административных барьеров при осуществлении строительной деятельности.

В соответствии с документом для ввода в эксплуатацию объектов застройщику достаточно будет получить только соответствующее разрешение. Этот же документ станет и основанием для госрегистрации прав на созданный объект капитального строительства, сообщает РИА "Новости".

Ранее, в соответствии с действующим законодательством, застройщику выдавали два документа - решение о выдаче разрешения и само разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капстроительтва.

Как отмечалось в профильном комитете Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, такие излишние административные барьеры затягивали процедуру ввода объектов капстроительства и не соответствовали концепции Градостроительного кодекса РФ.

Сейчас чиновники требуют пройти для ввода объектов в эксплуатацию более 100 инстанций, что существенно тормозит реализацию национального проекта о доступном жилье", - подчеркивал глава комитета Мартин Шаккум.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента