Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть избирательных участков в Минске продолжила работу из-за очередей Политика, 21:11 Полиция оттеснила людей от посольства Белоруссии в Москве Общество, 21:04 Президент Ливана отказался проводить международное расследование взрыва Общество, 20:45 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 20:35 ЦИК Белоруссии увидела сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44
Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие процедуры выдачи компаниям разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В поддержку документа при необходимых 226 голосах депутаты проголосовали единогласно - 433 голоса "за".

Изменения и дополнения в Градостроительный кодекс РФ направлены на устранение излишних административных барьеров при осуществлении строительной деятельности.

В соответствии с документом для ввода в эксплуатацию объектов застройщику достаточно будет получить только соответствующее разрешение. Этот же документ станет и основанием для госрегистрации прав на созданный объект капитального строительства, сообщает РИА "Новости".

Ранее, в соответствии с действующим законодательством, застройщику выдавали два документа - решение о выдаче разрешения и само разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капстроительтва.

Как отмечалось в профильном комитете Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, такие излишние административные барьеры затягивали процедуру ввода объектов капстроительства и не соответствовали концепции Градостроительного кодекса РФ.

Сейчас чиновники требуют пройти для ввода объектов в эксплуатацию более 100 инстанций, что существенно тормозит реализацию национального проекта о доступном жилье", - подчеркивал глава комитета Мартин Шаккум.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру