Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56
Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ
 
0 

Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие процедуры выдачи компаниям разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В поддержку документа при необходимых 226 голосах депутаты проголосовали единогласно - 433 голоса "за".

Изменения и дополнения в Градостроительный кодекс РФ направлены на устранение излишних административных барьеров при осуществлении строительной деятельности.

В соответствии с документом для ввода в эксплуатацию объектов застройщику достаточно будет получить только соответствующее разрешение. Этот же документ станет и основанием для госрегистрации прав на созданный объект капитального строительства, сообщает РИА "Новости".

Ранее, в соответствии с действующим законодательством, застройщику выдавали два документа - решение о выдаче разрешения и само разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капстроительтва.

Как отмечалось в профильном комитете Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, такие излишние административные барьеры затягивали процедуру ввода объектов капстроительства и не соответствовали концепции Градостроительного кодекса РФ.

Сейчас чиновники требуют пройти для ввода объектов в эксплуатацию более 100 инстанций, что существенно тормозит реализацию национального проекта о доступном жилье", - подчеркивал глава комитета Мартин Шаккум.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента