Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что показала группа компаний «Спектрум» на выставке «АРХ Москва» Партнерский материал, 14:24 В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19
Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума одобрила поправки в Градостроительный кодекс РФ

Госдума в среду приняла в третьем чтении поправки в Градостроительный кодекс РФ, упрощающие процедуры выдачи компаниям разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства.

В поддержку документа при необходимых 226 голосах депутаты проголосовали единогласно - 433 голоса "за".

Изменения и дополнения в Градостроительный кодекс РФ направлены на устранение излишних административных барьеров при осуществлении строительной деятельности.

В соответствии с документом для ввода в эксплуатацию объектов застройщику достаточно будет получить только соответствующее разрешение. Этот же документ станет и основанием для госрегистрации прав на созданный объект капитального строительства, сообщает РИА "Новости".

Ранее, в соответствии с действующим законодательством, застройщику выдавали два документа - решение о выдаче разрешения и само разрешение на ввод в эксплуатацию объекта капстроительтва.

Как отмечалось в профильном комитете Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, такие излишние административные барьеры затягивали процедуру ввода объектов капстроительства и не соответствовали концепции Градостроительного кодекса РФ.

Сейчас чиновники требуют пройти для ввода объектов в эксплуатацию более 100 инстанций, что существенно тормозит реализацию национального проекта о доступном жилье", - подчеркивал глава комитета Мартин Шаккум.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента