Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню 06:00, Финансы СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове 05:27, Общество Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву 05:05, Общество У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус 04:43, Общество Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР 04:38, Политика Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии 03:54, Политика Названы российские регионы с лучшим качеством жизни 03:43, Общество Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй 03:08, Общество Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России 03:08, Технологии и медиа На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество
Динамика роста стоимости жилья в Подмосковье опередила столичные показатели
0
Динамика роста стоимости жилья в Подмосковье опередила столичные показатели

На подмосковном рынке жилья основной тренд - стремление к ценовым параметрам столицы. Эксперты рынка констатируют, что динамика роста стоимости жилья в Подмосковье уже опередила аналогичный показатель в мегаполисе. По итогам первого квартала текущего года, новостройки в столице подорожали в среднем на 15%, а в области - на 20%. Первичный рынок тянет за собой "вторичку": цены в подмосковных городах выросли в среднем на 12%.

Несмотря на массовую застройку ближнего Подмосковья, спрос на первичном рынке по-прежнему не удовлетворен. "На сегодняшний день спрос на жилье достаточно велик, а предложение ему не соответствует. Не думаю, что летом будет затишье. Кроме того, те, кто не приобретет квартиру летом, осенью сможет рассчитывать только на те объекты, которые будут сдаваться уже в следующем году. Соответственно, и цены будут отличаться от нынешних", - сообщил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев.

Аналитики "МИЭЛЬ-Недвижимость", напротив, предсказывают легкое похолодание на рынке с наступлением летних месяцев. "В ближайшие месяцы кардинальных изменений на подмосковном рынке жилой недвижимости ожидать не приходится. Однако можно рассчитывать на то, что летом рост цен несколько замедлится. Очередного всплеска цен следует ожидать осенью", - считает директор отделения управления новостроек "МИЭЛЬ-Недвижимость" Юлия Гераськина.

В свою очередь, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко предрекает летнее замедление темпов роста цен на рынке Подмосковья. "Сейчас темпы роста цен постепенно сбрасывают обороты. Отчасти это происходит потому, что покупательская способность уже близка к потолку. В то же время говорить о снижении стоимости квадратного метра невозможно ни с точки зрения логики, ни экономики", - предположил Репченко.