Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тигрица в нью-йоркском зоопарке заразилась коронавирусом 01:53, Общество На юго-востоке Москвы обнаружили тело мужчины с огнестрельным ранением 01:53, Общество Стоимость нефти Brent упала на 8% 01:31, Бизнес Три человека пострадали при стрельбе в Тюменской области 01:29, Общество Посольство США сообщило о рейсах из Москвы для вывоза своих граждан 01:08, Общество В Крыму продлили режим самоизоляции до конца апреля 00:37, Общество Власти сообщили о самоубийстве заразившегося COVID-19 врача клуба «Реймс» 00:20, Спорт Бориса Джонсона госпитализировали из-за коронавируса 00:14, Политика На северо-западе Москвы загорелся ангар 00:10, Общество Премьер Ирландии будет работать врачом в период пандемии 00:05, Политика Аналитики назвали регионы с самыми высокими расходами жителей на еду 00:00, Экономика Потери застройщиков из-за коронавируса составят до ₽200 млрд 00:00, Бизнес В Карачаево-Черкесии выявили первые случаи коронавируса 05 апр, 23:58, Общество Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике 05 апр, 23:34, Экономика Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области 05 апр, 23:33, Общество NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt 05 апр, 23:12, Общество ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире 05 апр, 22:38, Общество Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции 05 апр, 22:20, Общество Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса 05 апр, 22:05, Политика ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов 05 апр, 22:01, Спорт В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом 05 апр, 21:55, Общество У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус 05 апр, 21:39, Общество «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ 05 апр, 21:28, Спорт В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса 05 апр, 21:18, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 05 апр, 21:05, Общество Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом 05 апр, 21:02, Спорт В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса 05 апр, 20:48, Общество Боксер Пулев пообещал отдать врачам половину гонорара за бой с Джошуа 05 апр, 20:36, Спорт
Динамика роста стоимости жилья в Подмосковье опередила столичные показатели
0
Динамика роста стоимости жилья в Подмосковье опередила столичные показатели

На подмосковном рынке жилья основной тренд - стремление к ценовым параметрам столицы. Эксперты рынка констатируют, что динамика роста стоимости жилья в Подмосковье уже опередила аналогичный показатель в мегаполисе. По итогам первого квартала текущего года, новостройки в столице подорожали в среднем на 15%, а в области - на 20%. Первичный рынок тянет за собой "вторичку": цены в подмосковных городах выросли в среднем на 12%.

Несмотря на массовую застройку ближнего Подмосковья, спрос на первичном рынке по-прежнему не удовлетворен. "На сегодняшний день спрос на жилье достаточно велик, а предложение ему не соответствует. Не думаю, что летом будет затишье. Кроме того, те, кто не приобретет квартиру летом, осенью сможет рассчитывать только на те объекты, которые будут сдаваться уже в следующем году. Соответственно, и цены будут отличаться от нынешних", - сообщил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев.

Аналитики "МИЭЛЬ-Недвижимость", напротив, предсказывают легкое похолодание на рынке с наступлением летних месяцев. "В ближайшие месяцы кардинальных изменений на подмосковном рынке жилой недвижимости ожидать не приходится. Однако можно рассчитывать на то, что летом рост цен несколько замедлится. Очередного всплеска цен следует ожидать осенью", - считает директор отделения управления новостроек "МИЭЛЬ-Недвижимость" Юлия Гераськина.

В свою очередь, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко предрекает летнее замедление темпов роста цен на рынке Подмосковья. "Сейчас темпы роста цен постепенно сбрасывают обороты. Отчасти это происходит потому, что покупательская способность уже близка к потолку. В то же время говорить о снижении стоимости квадратного метра невозможно ни с точки зрения логики, ни экономики", - предположил Репченко.