Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых мы отказались 14:22, Дизайн Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело FT узнала о плане США по замене иранской нефти для союзников 12:09, Политика
Динамика роста стоимости жилья в Подмосковье опередила столичные показатели
19 июн 2006, 11:00
0
Динамика роста стоимости жилья в Подмосковье опередила столичные показатели

На подмосковном рынке жилья основной тренд - стремление к ценовым параметрам столицы. Эксперты рынка констатируют, что динамика роста стоимости жилья в Подмосковье уже опередила аналогичный показатель в мегаполисе. По итогам первого квартала текущего года, новостройки в столице подорожали в среднем на 15%, а в области - на 20%. Первичный рынок тянет за собой "вторичку": цены в подмосковных городах выросли в среднем на 12%.

Несмотря на массовую застройку ближнего Подмосковья, спрос на первичном рынке по-прежнему не удовлетворен. "На сегодняшний день спрос на жилье достаточно велик, а предложение ему не соответствует. Не думаю, что летом будет затишье. Кроме того, те, кто не приобретет квартиру летом, осенью сможет рассчитывать только на те объекты, которые будут сдаваться уже в следующем году. Соответственно, и цены будут отличаться от нынешних", - сообщил генеральный директор компании "ПИК-Регион" Сергей Канаев.

Аналитики "МИЭЛЬ-Недвижимость", напротив, предсказывают легкое похолодание на рынке с наступлением летних месяцев. "В ближайшие месяцы кардинальных изменений на подмосковном рынке жилой недвижимости ожидать не приходится. Однако можно рассчитывать на то, что летом рост цен несколько замедлится. Очередного всплеска цен следует ожидать осенью", - считает директор отделения управления новостроек "МИЭЛЬ-Недвижимость" Юлия Гераськина.

В свою очередь, руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко предрекает летнее замедление темпов роста цен на рынке Подмосковья. "Сейчас темпы роста цен постепенно сбрасывают обороты. Отчасти это происходит потому, что покупательская способность уже близка к потолку. В то же время говорить о снижении стоимости квадратного метра невозможно ни с точки зрения логики, ни экономики", - предположил Репченко.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости