Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Площадки "Содействия" могут выставить на тендер
10 июл, 2006 10:36
0
Площадки "Содействия" могут выставить на тендер

На этой неделе товарищество собственников жилья одного из объектов строительной компании "Содействие" планирует обратиться в министерство строительства и ЖКХ Самарской области с заявкой на выделение земельного участка под этой стройкой. После этого ТСЖ намерено заключить договор с компанией "RBC" на окончание строительства. Однако в процесс оформления участка может вмешаться основной кредитор "Содействия" - бизнесмен Андрей Крюков, который продолжает настаивать на праве на долю в бизнесе проблемного застройщика. В этом случае площадка может быть выставлена на тендер.

Процессы по признанию права собственности на незавершенное строительство дольщиков строительной компании "Содействие" в районных судах идут уже в течение нескольких месяцев. На прошлой неделе состоялось предварительное заседание по одному из таких исков, поданному дольщиком дома по адресу: ул.Садовая, 200. Как сообщила "Времени" председатель ТСЖ этого дома Елена Курочкина, сегодня она занимается сбором таких судебных решений и параллельно от имени ТСЖ готовит заявку в министерство строительства и ЖКХ Самарской области о выделении земельного участка под этим строением. "Мы действуем в рамках нового порядка выделения земли под строительство, вступившего в силу 1 июля. Согласно нему, оформление документов должно занять не более 191 дня, но я надеюсь, что это произойдет быстрее, поскольку все документы практически готовы", - говорит Курочкина. У ТСЖ дома на ул. Садовой существовала договоренность со строительной компанией "RBC" на достраивание объекта после получения разрешительной документации. По первоначальным планам, RBC должна была зайти на эту площадку 1 июля, но к этому моменту вопрос о получении ТСЖ документов на строительство оставался открытым. "Некоторое время назад нам отказали в оформлении бумаг. На заседаниях при участии полпреда президента Александра Коновалова нам обещают, что проблем не будет. Когда он уезжает, возникает масса препятствий. Например, сегодня Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области отказывается регистрировать права на незавершенное строительство на основании точно таких же судебных решений, какие были вынесены несколько месяцев назад. Мотивировка – некорректная формулировка иска и, соответственно, решения суда", - рассказывает Елена Курочкина.

В ГУ ФРС "Времени" заявили: "Мы придерживаемся весьма жесткой позиции по всем вопроса, связанным с регистрацией прав". Заместитель директора компании "RBC" Виктор Рящин сомневается, что в оформлении земельного участка на ул. Садовой не возникнет препятствий. Дополнительная проблема возникла в лице бизнесмена Андрея Крюкова, инвестировавшего в 2005 году в умиравшее "Содействие" 70 млн рублей через договоры участия в долевом строительстве, подписанные топ-менеджером "Содействия" Дмитрием Булоховым. Сегодня Крюков настаивает на банкротстве проблемного игрока и на получении своей доли, выросшей, по его мнению, до 225 млн рублей. Причем ликвидационная комиссия "Содействия", подконтрольная Крюкову, на позапрошлой неделе доказала Арбитражному суду Самарской области необходимость продолжения процедуры банкротства. Также Крюков пытается доказать, что ему принадлежит доля в строительстве домов "Содействия", в том числе дома №19 на ул. Белорусской (81 квартира из 106). Однако в ООО "Немфа-сервис", выступающем заказчиком объекта, сомневаются в легитимности этих требований.

По информации "Времени", Крюков также пытается предъявить права на долю в строительстве дома по адресу: ул. Садовая, 200. Это обстоятельство может серьезно осложнить оформление документации на площадку в пользу ТСЖ объекта. По словам Виктора Рящина, не исключено, что, опираясь на эти требования, Крюков попытается подать заявку на оформление площадки в свою пользу. В этом случае, если на площадку претендует несколько участников, земельный участок может быть выставлен на тендер.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости