Лента новостей
Все новости Недвижимость
Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Спорт Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика
Площадки "Содействия" могут выставить на тендер
0
Площадки "Содействия" могут выставить на тендер

На этой неделе товарищество собственников жилья одного из объектов строительной компании "Содействие" планирует обратиться в министерство строительства и ЖКХ Самарской области с заявкой на выделение земельного участка под этой стройкой. После этого ТСЖ намерено заключить договор с компанией "RBC" на окончание строительства. Однако в процесс оформления участка может вмешаться основной кредитор "Содействия" - бизнесмен Андрей Крюков, который продолжает настаивать на праве на долю в бизнесе проблемного застройщика. В этом случае площадка может быть выставлена на тендер.

Процессы по признанию права собственности на незавершенное строительство дольщиков строительной компании "Содействие" в районных судах идут уже в течение нескольких месяцев. На прошлой неделе состоялось предварительное заседание по одному из таких исков, поданному дольщиком дома по адресу: ул.Садовая, 200. Как сообщила "Времени" председатель ТСЖ этого дома Елена Курочкина, сегодня она занимается сбором таких судебных решений и параллельно от имени ТСЖ готовит заявку в министерство строительства и ЖКХ Самарской области о выделении земельного участка под этим строением. "Мы действуем в рамках нового порядка выделения земли под строительство, вступившего в силу 1 июля. Согласно нему, оформление документов должно занять не более 191 дня, но я надеюсь, что это произойдет быстрее, поскольку все документы практически готовы", - говорит Курочкина. У ТСЖ дома на ул. Садовой существовала договоренность со строительной компанией "RBC" на достраивание объекта после получения разрешительной документации. По первоначальным планам, RBC должна была зайти на эту площадку 1 июля, но к этому моменту вопрос о получении ТСЖ документов на строительство оставался открытым. "Некоторое время назад нам отказали в оформлении бумаг. На заседаниях при участии полпреда президента Александра Коновалова нам обещают, что проблем не будет. Когда он уезжает, возникает масса препятствий. Например, сегодня Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области отказывается регистрировать права на незавершенное строительство на основании точно таких же судебных решений, какие были вынесены несколько месяцев назад. Мотивировка – некорректная формулировка иска и, соответственно, решения суда", - рассказывает Елена Курочкина.

В ГУ ФРС "Времени" заявили: "Мы придерживаемся весьма жесткой позиции по всем вопроса, связанным с регистрацией прав". Заместитель директора компании "RBC" Виктор Рящин сомневается, что в оформлении земельного участка на ул. Садовой не возникнет препятствий. Дополнительная проблема возникла в лице бизнесмена Андрея Крюкова, инвестировавшего в 2005 году в умиравшее "Содействие" 70 млн рублей через договоры участия в долевом строительстве, подписанные топ-менеджером "Содействия" Дмитрием Булоховым. Сегодня Крюков настаивает на банкротстве проблемного игрока и на получении своей доли, выросшей, по его мнению, до 225 млн рублей. Причем ликвидационная комиссия "Содействия", подконтрольная Крюкову, на позапрошлой неделе доказала Арбитражному суду Самарской области необходимость продолжения процедуры банкротства. Также Крюков пытается доказать, что ему принадлежит доля в строительстве домов "Содействия", в том числе дома №19 на ул. Белорусской (81 квартира из 106). Однако в ООО "Немфа-сервис", выступающем заказчиком объекта, сомневаются в легитимности этих требований.

По информации "Времени", Крюков также пытается предъявить права на долю в строительстве дома по адресу: ул. Садовая, 200. Это обстоятельство может серьезно осложнить оформление документации на площадку в пользу ТСЖ объекта. По словам Виктора Рящина, не исключено, что, опираясь на эти требования, Крюков попытается подать заявку на оформление площадки в свою пользу. В этом случае, если на площадку претендует несколько участников, земельный участок может быть выставлен на тендер.