Лента новостей
Все новости Недвижимость
Успеть до 1 января: как установить санитарно-защитные зоны предприятия 17:57, PRO От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе 17:57, РБК и ВТБ Акции «Яндекса» подскочили на 10% на новостях об изменении структуры 17:56, Технологии и медиа На северо-востоке Москвы произошло возгорание на стройке 17:46, Общество Путин обсудил с Макроном передачу Украине кораблей и нормандский саммит 17:45, Политика Сбербанк получит 6,86 млрд руб. на льготную семейную ипотеку до 2021 года 17:35, Деньги Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями 17:31, Общество Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен 17:30, Политика Замглавы ФСИН подал в отставку после отказа давать комментарии 17:23, Общество Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» 17:19, Технологии и медиа Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей 17:18, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 17:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Airbnb заключил сделку с Олимпийским комитетом на сумму $500 млн 17:14, Деньги Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему 17:12, Quote Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга 17:10, Общество Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей 17:08, Мнение Против основателя «Евродона» завели уголовное дело 17:08, Общество Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента 17:05, PRO СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву 17:01, Спорт С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 16:57, РБК и Subaru ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии 16:55, Политика Руководитель Danone предсказал снижение потребления молочных продуктов 16:50, Бизнес «Яндекс» раскрыл альтернативные варианты реструктуризации 16:47, Технологии и медиа Суд в Москве лишил депутата водительских прав после аварии с мотоциклом 16:47, Общество Что Европе кажется странным в российской логистике 16:46, PRO Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:45, РБК и Элитная недвижимость Руферы и охрана устроили массовую драку на крыше башни в «Москва-Сити» 16:41, Общество Денежные переходы: 10 самых дорогих мостов России 16:37, Фотогалерея 
Площадки "Содействия" могут выставить на тендер
0
Площадки "Содействия" могут выставить на тендер

На этой неделе товарищество собственников жилья одного из объектов строительной компании "Содействие" планирует обратиться в министерство строительства и ЖКХ Самарской области с заявкой на выделение земельного участка под этой стройкой. После этого ТСЖ намерено заключить договор с компанией "RBC" на окончание строительства. Однако в процесс оформления участка может вмешаться основной кредитор "Содействия" - бизнесмен Андрей Крюков, который продолжает настаивать на праве на долю в бизнесе проблемного застройщика. В этом случае площадка может быть выставлена на тендер.

Процессы по признанию права собственности на незавершенное строительство дольщиков строительной компании "Содействие" в районных судах идут уже в течение нескольких месяцев. На прошлой неделе состоялось предварительное заседание по одному из таких исков, поданному дольщиком дома по адресу: ул.Садовая, 200. Как сообщила "Времени" председатель ТСЖ этого дома Елена Курочкина, сегодня она занимается сбором таких судебных решений и параллельно от имени ТСЖ готовит заявку в министерство строительства и ЖКХ Самарской области о выделении земельного участка под этим строением. "Мы действуем в рамках нового порядка выделения земли под строительство, вступившего в силу 1 июля. Согласно нему, оформление документов должно занять не более 191 дня, но я надеюсь, что это произойдет быстрее, поскольку все документы практически готовы", - говорит Курочкина. У ТСЖ дома на ул. Садовой существовала договоренность со строительной компанией "RBC" на достраивание объекта после получения разрешительной документации. По первоначальным планам, RBC должна была зайти на эту площадку 1 июля, но к этому моменту вопрос о получении ТСЖ документов на строительство оставался открытым. "Некоторое время назад нам отказали в оформлении бумаг. На заседаниях при участии полпреда президента Александра Коновалова нам обещают, что проблем не будет. Когда он уезжает, возникает масса препятствий. Например, сегодня Главное управление Федеральной регистрационной службы по Самарской области отказывается регистрировать права на незавершенное строительство на основании точно таких же судебных решений, какие были вынесены несколько месяцев назад. Мотивировка – некорректная формулировка иска и, соответственно, решения суда", - рассказывает Елена Курочкина.

В ГУ ФРС "Времени" заявили: "Мы придерживаемся весьма жесткой позиции по всем вопроса, связанным с регистрацией прав". Заместитель директора компании "RBC" Виктор Рящин сомневается, что в оформлении земельного участка на ул. Садовой не возникнет препятствий. Дополнительная проблема возникла в лице бизнесмена Андрея Крюкова, инвестировавшего в 2005 году в умиравшее "Содействие" 70 млн рублей через договоры участия в долевом строительстве, подписанные топ-менеджером "Содействия" Дмитрием Булоховым. Сегодня Крюков настаивает на банкротстве проблемного игрока и на получении своей доли, выросшей, по его мнению, до 225 млн рублей. Причем ликвидационная комиссия "Содействия", подконтрольная Крюкову, на позапрошлой неделе доказала Арбитражному суду Самарской области необходимость продолжения процедуры банкротства. Также Крюков пытается доказать, что ему принадлежит доля в строительстве домов "Содействия", в том числе дома №19 на ул. Белорусской (81 квартира из 106). Однако в ООО "Немфа-сервис", выступающем заказчиком объекта, сомневаются в легитимности этих требований.

По информации "Времени", Крюков также пытается предъявить права на долю в строительстве дома по адресу: ул. Садовая, 200. Это обстоятельство может серьезно осложнить оформление документации на площадку в пользу ТСЖ объекта. По словам Виктора Рящина, не исключено, что, опираясь на эти требования, Крюков попытается подать заявку на оформление площадки в свою пользу. В этом случае, если на площадку претендует несколько участников, земельный участок может быть выставлен на тендер.