Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав ответил на сообщения о прививкам чиновникам от коронавируса Общество, 12:25 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 12:13 Оппозиционные депутаты запустили сайт для сбора денег на выборы Политика, 12:10 Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Финал Лиги чемпионов-2022 в Петербурге проведет оргкомитет Евро-2020 Спорт, 12:03 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Канье Уэст отказался спорить о своем возможном провале на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Родченков рассказал про просьбу заммминистра подменить пробу биатлонистке Спорт, 11:51 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47 Физика «Лирика»: 5 фактов о первом электромобиле Cadillac Авто, 11:47 В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко Общество, 11:37
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ряд положений жилищного законодательства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ряд положений жилищного законодательства

Поправки в Жилищный кодекс РФ, закон "О введении в действие ЖК РФ", а также ст.292 ч.1 Гражданского кодекса РФ были одобрены вчера в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.

Согласно предлагаемым изменениям, в случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд в выкупную цену помещения включается стоимость не произведенного капитального ремонта. Как пояснили в профильном комитете Госдумы, нередко в домах, подлежащих сносу, сроки капитального ремонта давно истекли, и рыночная стоимость квартир в них гораздо ниже новых или отремонтированных помещений.

Законопроект улучшает положение граждан, проживающих в служебном жилье или общежитиях. В случае смены собственника жилья договор о найме специализированного помещения будет сохранен.

Расширяется круг лиц, имеющих право на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Согласно предлагаемым поправкам, льготы могут быть предоставлены не только гражданам, проживающим в государственных или муниципальных квартирах, но и собственникам помещений.

По действующему законодательству, малоимущие граждане имеют право деприватизировать жилье до 1 января 2007 г. Одобренный вчера законопроект снимает это временное ограничение.

Вводится норматив предоставления жилья по договору социального найма - не менее 15 кв. м общей площади на человека.

Устанавливается, что размер регионального стандарта максимальной доли расходов семьи на оплату услуг ЖКХ не может превышать соответствующий федеральный стандарт, который устанавливается правительством РФ.

Вводится ограничение для собственников комнат в коммунальных квартирах: после вступления поправок в силу они смогут сдавать в аренду комнату только с согласия соседей.

За законопроект проголосовали 439 депутатов, против - 0, воздержался один.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру