Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Более 200 человек пострадали в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37 Американский фрегат Hamilton покинул воды Черного моря Политика, 01:28 Созданные Шойгу картины и скульптуры продали на аукционе за 40 млн руб. Политика, 01:04
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ряд положений жилищного законодательства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ряд положений жилищного законодательства

Поправки в Жилищный кодекс РФ, закон "О введении в действие ЖК РФ", а также ст.292 ч.1 Гражданского кодекса РФ были одобрены вчера в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.

Согласно предлагаемым изменениям, в случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд в выкупную цену помещения включается стоимость не произведенного капитального ремонта. Как пояснили в профильном комитете Госдумы, нередко в домах, подлежащих сносу, сроки капитального ремонта давно истекли, и рыночная стоимость квартир в них гораздо ниже новых или отремонтированных помещений.

Законопроект улучшает положение граждан, проживающих в служебном жилье или общежитиях. В случае смены собственника жилья договор о найме специализированного помещения будет сохранен.

Расширяется круг лиц, имеющих право на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Согласно предлагаемым поправкам, льготы могут быть предоставлены не только гражданам, проживающим в государственных или муниципальных квартирах, но и собственникам помещений.

По действующему законодательству, малоимущие граждане имеют право деприватизировать жилье до 1 января 2007 г. Одобренный вчера законопроект снимает это временное ограничение.

Вводится норматив предоставления жилья по договору социального найма - не менее 15 кв. м общей площади на человека.

Устанавливается, что размер регионального стандарта максимальной доли расходов семьи на оплату услуг ЖКХ не может превышать соответствующий федеральный стандарт, который устанавливается правительством РФ.

Вводится ограничение для собственников комнат в коммунальных квартирах: после вступления поправок в силу они смогут сдавать в аренду комнату только с согласия соседей.

За законопроект проголосовали 439 депутатов, против - 0, воздержался один.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента