Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 07:30 Шварценеггер перенес новую операцию на сердце Общество, 07:20 В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» в регионах России из-за COVID Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38
Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ряд положений жилищного законодательства
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект, уточняющий ряд положений жилищного законодательства

Поправки в Жилищный кодекс РФ, закон "О введении в действие ЖК РФ", а также ст.292 ч.1 Гражданского кодекса РФ были одобрены вчера в первом чтении на пленарном заседании Госдумы.

Согласно предлагаемым изменениям, в случае изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд в выкупную цену помещения включается стоимость не произведенного капитального ремонта. Как пояснили в профильном комитете Госдумы, нередко в домах, подлежащих сносу, сроки капитального ремонта давно истекли, и рыночная стоимость квартир в них гораздо ниже новых или отремонтированных помещений.

Законопроект улучшает положение граждан, проживающих в служебном жилье или общежитиях. В случае смены собственника жилья договор о найме специализированного помещения будет сохранен.

Расширяется круг лиц, имеющих право на субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Согласно предлагаемым поправкам, льготы могут быть предоставлены не только гражданам, проживающим в государственных или муниципальных квартирах, но и собственникам помещений.

По действующему законодательству, малоимущие граждане имеют право деприватизировать жилье до 1 января 2007 г. Одобренный вчера законопроект снимает это временное ограничение.

Вводится норматив предоставления жилья по договору социального найма - не менее 15 кв. м общей площади на человека.

Устанавливается, что размер регионального стандарта максимальной доли расходов семьи на оплату услуг ЖКХ не может превышать соответствующий федеральный стандарт, который устанавливается правительством РФ.

Вводится ограничение для собственников комнат в коммунальных квартирах: после вступления поправок в силу они смогут сдавать в аренду комнату только с согласия соседей.

За законопроект проголосовали 439 депутатов, против - 0, воздержался один.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента