Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно
Городская недвижимость ,  
0 

Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно

Ситуация на рынке жилья в России нестабильна, и любое резкое движение со стороны государства, застройщиков и риэлторов может привести к неконтролируемым последствиям на рынке недвижимости. Именно поэтому эксперты осторожно делятся оценками относительно будущего рынка, причем многие из них не сходятся во мнении.

Так, на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", организованной Московской ассоциацией риэлторов (МАР), некоторые эксперты говорили об остановке роста цен. "В ближайшее время темпы роста цен на недвижимость снизятся, нас ждет примерно годичная пауза в росте", - отметил научный руководитель Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

Однако с ним не согласился заместитель председателя экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Валерий Казейкин, по мнению которого, цены на недвижимость продолжают расти и нет никаких причин для того, чтобы ситуация изменилась – даже принятые 26 законов не влияют на эту тенденцию. "Несомненно, рост доходов населения и рост цен на строительные материалы не способствуют снижению цен на жилье или хотя бы остановке их роста", - сделал неутешительный прогноз В.Казейкин.

При этом именно такие "предсказания" в большинстве своем и влияют на рынок, вызывая ажиотаж и заставляя людей искать стремительно дорожающее (о чем покупатели узнают из СМИ) жилье. "Любое высказанное мнение аналитика сегодня, отразится на рынке завтра. Одна из причин роста цен – психоз населения на фоне высоких темпов роста цен, надо быть очень осторожными в высказываниях", - резюмировал вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. По его мнению, уже сейчас произошел некоторый перелом настроения потребителей, и темпы роста цен на сегодняшний день стали ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. По оценкам К.Апрелева, вероятность стабилизации цен на рынке недвижимости составляет 60%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента