Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вдова Дмитрия Босова покинула совет директоров «Сибантрацита» Бизнес, 13:44 Почему топ-менеджеры утратили интерес к MBA Pro, 13:38 Бывшего вице-премьера Приходько похоронят на Троекуровском кладбище Политика, 13:36 Минприроды поддержало идею отменить экоэкспертизу скважин в Арктике Экономика, 13:36 В зоне риска: кому будет трудно получить ипотеку в 2021 году Недвижимость, 13:34 Песков назвал откровенным телефонный разговор Путина и Байдена Политика, 13:33 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно
 
0 

Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно

Ситуация на рынке жилья в России нестабильна, и любое резкое движение со стороны государства, застройщиков и риэлторов может привести к неконтролируемым последствиям на рынке недвижимости. Именно поэтому эксперты осторожно делятся оценками относительно будущего рынка, причем многие из них не сходятся во мнении.

Так, на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", организованной Московской ассоциацией риэлторов (МАР), некоторые эксперты говорили об остановке роста цен. "В ближайшее время темпы роста цен на недвижимость снизятся, нас ждет примерно годичная пауза в росте", - отметил научный руководитель Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

Однако с ним не согласился заместитель председателя экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Валерий Казейкин, по мнению которого, цены на недвижимость продолжают расти и нет никаких причин для того, чтобы ситуация изменилась – даже принятые 26 законов не влияют на эту тенденцию. "Несомненно, рост доходов населения и рост цен на строительные материалы не способствуют снижению цен на жилье или хотя бы остановке их роста", - сделал неутешительный прогноз В.Казейкин.

При этом именно такие "предсказания" в большинстве своем и влияют на рынок, вызывая ажиотаж и заставляя людей искать стремительно дорожающее (о чем покупатели узнают из СМИ) жилье. "Любое высказанное мнение аналитика сегодня, отразится на рынке завтра. Одна из причин роста цен – психоз населения на фоне высоких темпов роста цен, надо быть очень осторожными в высказываниях", - резюмировал вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. По его мнению, уже сейчас произошел некоторый перелом настроения потребителей, и темпы роста цен на сегодняшний день стали ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. По оценкам К.Апрелева, вероятность стабилизации цен на рынке недвижимости составляет 60%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента