Лента новостей
Все новости Недвижимость
Греф поставил себе «четверку» за работу в Сбербанке 16:03, Бизнес Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине 16:02, Политика В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку 16:01, Общество Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка 16:00, Финансы Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала 15:29, Политика Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку 15:21, Спорт «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 15:13, РБК и Футболер Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти 15:02, Бизнес ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины 15:02, Спорт СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду 14:53, Политика Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину 14:39, Политика УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 14:18, Спорт Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине 14:15, Политика Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 14:15, РБК и «Билайн» Бизнес В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире 13:51, Общество Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа 13:45, Политика «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов 13:40, Спорт 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 13:26, РБК и МегаФон В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле 13:23, Общество Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией 13:06, Спорт Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» 12:51, Политика Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы 12:30, Общество «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани 12:20, Спорт Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом 12:17, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 12:10, РБК и ГАЗ Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России 11:59, Политика Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье 11:46, Спецпроект РБК PINK «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола 11:38, Общество
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно
0
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно

Ситуация на рынке жилья в России нестабильна, и любое резкое движение со стороны государства, застройщиков и риэлторов может привести к неконтролируемым последствиям на рынке недвижимости. Именно поэтому эксперты осторожно делятся оценками относительно будущего рынка, причем многие из них не сходятся во мнении.

Так, на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", организованной Московской ассоциацией риэлторов (МАР), некоторые эксперты говорили об остановке роста цен. "В ближайшее время темпы роста цен на недвижимость снизятся, нас ждет примерно годичная пауза в росте", - отметил научный руководитель Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

Однако с ним не согласился заместитель председателя экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Валерий Казейкин, по мнению которого, цены на недвижимость продолжают расти и нет никаких причин для того, чтобы ситуация изменилась – даже принятые 26 законов не влияют на эту тенденцию. "Несомненно, рост доходов населения и рост цен на строительные материалы не способствуют снижению цен на жилье или хотя бы остановке их роста", - сделал неутешительный прогноз В.Казейкин.

При этом именно такие "предсказания" в большинстве своем и влияют на рынок, вызывая ажиотаж и заставляя людей искать стремительно дорожающее (о чем покупатели узнают из СМИ) жилье. "Любое высказанное мнение аналитика сегодня, отразится на рынке завтра. Одна из причин роста цен – психоз населения на фоне высоких темпов роста цен, надо быть очень осторожными в высказываниях", - резюмировал вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. По его мнению, уже сейчас произошел некоторый перелом настроения потребителей, и темпы роста цен на сегодняшний день стали ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. По оценкам К.Апрелева, вероятность стабилизации цен на рынке недвижимости составляет 60%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости