Лента новостей
Все новости Недвижимость
Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную 10:19, Потребрынок  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta 10:13, Общество Турция начала строительство базы военного флота на Черном море 10:09, Политика Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе 09:57, Мнение Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией 09:54, Политика Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок 09:50, Свое дело 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину 09:41, Авто Сбой произошел на двух линиях московского метро 09:33, Общество CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента 09:28, Политика В Москве появится стилизованная копия «Дома костей» Гауди 09:28, Город Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» 09:21, Бизнес FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка 09:13, Финансы Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 08:57, РБК и EXMO Восходящий тренд: кто застраивает Москву небоскребами 08:52, Недвижимость Муж финдиректора Huawei предложил за нее залог в $11 млн 08:37, Общество Абдулатипов написал письма в защиту арестованных чиновников и Магомедова 08:30, Политика «ИрАэро» пообещала вывезти всех застрявших в Китае туристов до 15 декабря 08:18, Общество ЕС определил главных распространителей пиратского контента в России 08:05, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 08:00, РБК и Whirlpool В Москве из-за гололеда посоветовали пользоваться городским транспортом 07:46, Общество МЧС закроет свой институт во главе с актером Бурляевым 07:31, Общество Помпео назвал отправку Ту-160 в Венесуэлу «разбазариванием госсредств» 07:02, Политика Газовый гигант EQT разделился надвое: что будет с акциями обеих компаний 07:01, Quote Эксперты оценили шансы на второе за год повышение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 06:55, РБК и Huawei СМИ узнали о планах властей установить «умные» счетчики газа на ₽130 млрд 06:50, Общество Ксения Собчак объявила об уходе из L'Officiel 06:32, Технологии и медиа
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно
29 авг 2006, 15:54
0
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно

Ситуация на рынке жилья в России нестабильна, и любое резкое движение со стороны государства, застройщиков и риэлторов может привести к неконтролируемым последствиям на рынке недвижимости. Именно поэтому эксперты осторожно делятся оценками относительно будущего рынка, причем многие из них не сходятся во мнении.

Так, на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", организованной Московской ассоциацией риэлторов (МАР), некоторые эксперты говорили об остановке роста цен. "В ближайшее время темпы роста цен на недвижимость снизятся, нас ждет примерно годичная пауза в росте", - отметил научный руководитель Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

Однако с ним не согласился заместитель председателя экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Валерий Казейкин, по мнению которого, цены на недвижимость продолжают расти и нет никаких причин для того, чтобы ситуация изменилась – даже принятые 26 законов не влияют на эту тенденцию. "Несомненно, рост доходов населения и рост цен на строительные материалы не способствуют снижению цен на жилье или хотя бы остановке их роста", - сделал неутешительный прогноз В.Казейкин.

При этом именно такие "предсказания" в большинстве своем и влияют на рынок, вызывая ажиотаж и заставляя людей искать стремительно дорожающее (о чем покупатели узнают из СМИ) жилье. "Любое высказанное мнение аналитика сегодня, отразится на рынке завтра. Одна из причин роста цен – психоз населения на фоне высоких темпов роста цен, надо быть очень осторожными в высказываниях", - резюмировал вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. По его мнению, уже сейчас произошел некоторый перелом настроения потребителей, и темпы роста цен на сегодняшний день стали ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. По оценкам К.Апрелева, вероятность стабилизации цен на рынке недвижимости составляет 60%.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости