Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля 10:10, Общество В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус 10:08, Общество Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 10:03, Quote В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска 09:56, Общество «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет 09:47, Общество Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов 09:41, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 09:41, РБК и Россельхозбанк СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург 09:39, Спорт Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах 09:36, Общество Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде 09:17, Общество РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга 09:15, Общество Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги 09:11, Спорт Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд 09:06, Финансы Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина 08:55, PRO МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Кто сможет воспользоваться краткосрочной паникой на рынке недвижимости 08:38, Недвижимость Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии 07:56, Бизнес Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами 07:53, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:40, Общество Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину 07:38, Общество Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул 07:30, Общество Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку 07:30, Экономика Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом 07:00, Общество Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» 07:00, Интервью «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами 07:00, Технологии и медиа
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно
0
Эксперты: Положение рынка жилья крайне нестабильно

Ситуация на рынке жилья в России нестабильна, и любое резкое движение со стороны государства, застройщиков и риэлторов может привести к неконтролируемым последствиям на рынке недвижимости. Именно поэтому эксперты осторожно делятся оценками относительно будущего рынка, причем многие из них не сходятся во мнении.

Так, на конференции по аналитике "Рынок недвижимости: ситуация, тенденции, прогноз", организованной Московской ассоциацией риэлторов (МАР), некоторые эксперты говорили об остановке роста цен. "В ближайшее время темпы роста цен на недвижимость снизятся, нас ждет примерно годичная пауза в росте", - отметил научный руководитель Аналитического консалтингового центра "МИЭЛЬ-Недвижимость" Геннадий Стерник.

Однако с ним не согласился заместитель председателя экспертного совета Комиссии Совета Федерации по законодательному обеспечению развития рынка доступного жилья Валерий Казейкин, по мнению которого, цены на недвижимость продолжают расти и нет никаких причин для того, чтобы ситуация изменилась – даже принятые 26 законов не влияют на эту тенденцию. "Несомненно, рост доходов населения и рост цен на строительные материалы не способствуют снижению цен на жилье или хотя бы остановке их роста", - сделал неутешительный прогноз В.Казейкин.

При этом именно такие "предсказания" в большинстве своем и влияют на рынок, вызывая ажиотаж и заставляя людей искать стремительно дорожающее (о чем покупатели узнают из СМИ) жилье. "Любое высказанное мнение аналитика сегодня, отразится на рынке завтра. Одна из причин роста цен – психоз населения на фоне высоких темпов роста цен, надо быть очень осторожными в высказываниях", - резюмировал вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. По его мнению, уже сейчас произошел некоторый перелом настроения потребителей, и темпы роста цен на сегодняшний день стали ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года. По оценкам К.Апрелева, вероятность стабилизации цен на рынке недвижимости составляет 60%.