Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство выделит 2 млрд руб. на шесть самолетов-амфибий Бе-200ЧС 07:26, Общество Глава МИД Финляндии рассказал о перспективах членства страны в НАТО 06:58, Политика В обесточенном на ночь Балтийске восстановили электроснабжение 06:39, Общество CNN рассказал о нежелании RT регистрироваться в качестве иноагента в США 06:26, Политика Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов 05:40, Общество МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц
15 авг, 2006 10:30
0
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц

В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на жилье. По данным Центрального агентства недвижимости, на первоначальном этапе подорожания (март 2006 г.) рост цен на вторичном рынке петербургской недвижимости опережал темпы роста стоимости жилья на первичном рынке. В настоящий момент на обоих рынках цены растут одинаково быстро - примерно на 4% в неделю.

По наблюдению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, быстрее всего дорожает ранее дешевое и не самое качественное жилье на окраинах города - в Купчино, в Невском районе (улица Дыбенко, улица Коллонтай, проспект Большевиков и т.д.). Рост цен на жилье в этих районах может составлять до 10%-15% в месяц, стоимость недвижимости в центре Санкт-Петербурга пока растет немного медленнее.

Как отмечает Д.Кирюшкин, в июне 2005 г. "можно было купить за 45-50 тыс. долл. хорошую квартиру в новом кирпичном или кирпично-монолитном доме в Выборгском или Приморском районе недалеко от метро". Сегодня, по его словам, даже в так называемых "кораблях" (панельных домах постройки 70-х гг.), которые всегда были для покупателей квартир скорее "запасным вариантом", стоимость однокомнатного жилья сегодня начинается от 70 тыс. долл. Трехкомнатные кирпичные "хрущевки" (общей площадью 60 кв. м) в Красногвардейском и Калининском районах предлагаются за 70-75 тыс. долл.

В среднем по городу минимальные цены однокомнатных квартир на первичном и вторичном рынках сравнялись и составляют сегодня 85 тыс. долл., минимальная стоимость двухкомнатной квартиры на первичном рынке достигла 110 тыс. долл., на вторичном - 96 тыс. долл., трехкомнатной - 125 тыс. долл. и 120 тыс. долл. соответственно. Тем не менее, специалисты отмечают высокий спрос на жилую недвижимость в Петербурге несмотря на непрекращающийся рост цен. Пользуются популярностью даже "хрущевки" на окраинах Фрунзенского района - далеко от станции метро, с окнами, выходящими на железную дорогу и т.д.

Ситуацию усугубляет ограниченность предложения. Если в июне 2005 г. на продажу было выставлено 70 тыс. объектов, то в июне 2006 г. - только 27 тыс. По мнению специалистов Центрального агентства недвижимости, продавцы "вторички" сознательно "придерживают" жилье. Продавать недвижимость сегодня готовы только те, у кого есть в этом острая необходимость, остальные откладывают сделки до лучших времен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости