Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде 23:06, Общество Глава МВД выступил против штрафов за превышение скорости на 10 км/ч 23:03, Общество Трамп пошутил о российской комнате в Белом доме 23:01, Политика Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 22:56, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Трамп пригрозил последствиями за недостаточный вклад в бюджет НАТО 22:33, Политика Почти 80% россиян поддержали участие своих детей в волонтерских проектах 22:33, Общество Saudi Aramco назвала условия крупнейшего в истории IPO 22:19, Бизнес Оператор «Северного потока-2» сообщил об активизации укладки труб 22:15, Бизнес Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborghini с номером «ВОР»: кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города
0
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города

Единственный способ остановить рост цен на жилье в Петербурге – "раздвинуть" город за счет Ленобласти. Об этом на форуме "Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения" заявил генеральный директор компании "Арсенал недвижимость" Виктор Лаптев.

"Если границы города расширить до Токсова, Всеволожска хотя бы на 10 километров от существующих, тогда все застройщики увидят потенциал для масштабного строительства. И цены на жилье, по крайней мере, не будут расти дальше", - сказал он. Лаптев отметил, что, например, на территории Кудрово, которая находится в двух километрах от станции метро "Дыбенко", но является уже областной землей, можно было бы построить порядка двух миллионов квадратных метров жилья.

"В Ленинградской области есть земля, но купить ее практически невозможно. На каждую покупку, даже под одно отдельно стоящее здание, требуется разрешение правительства Ленобласти", - подчеркнул он.

При этом, по его мнению, работать в условиях, обозначенных областными властями, сегодня практически невозможно. Также сдерживают деятельность строителей в Ленобласти существующие лимиты на газ и электричество, у властей Петербурга в решении этих вопросов имеется больше возможностей.

Спрос на жилье в Петербурге сегодня очень большой, и около 30% покупок совершается приезжими из других регионов, петербургская прописка для которых является существенным фактором для проведения сделки. В городе практически не осталось пятен под застройку, основная перспектива жилого строительства в Петербурге - перепрофилирование бывших промтерриторий.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2006 года цены на жилье в Петербурге выросли примерно на 60%. Рост цен прекратился лишь в последние две недели, эксперты говорят о возможном снижении, но в пределах не более 10%. Основной причиной роста цен на петербургское жилье называют недостаточное предложение на рынке.