Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города
31 авг 2006, 09:49
0
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города

Единственный способ остановить рост цен на жилье в Петербурге – "раздвинуть" город за счет Ленобласти. Об этом на форуме "Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения" заявил генеральный директор компании "Арсенал недвижимость" Виктор Лаптев.

"Если границы города расширить до Токсова, Всеволожска хотя бы на 10 километров от существующих, тогда все застройщики увидят потенциал для масштабного строительства. И цены на жилье, по крайней мере, не будут расти дальше", - сказал он. Лаптев отметил, что, например, на территории Кудрово, которая находится в двух километрах от станции метро "Дыбенко", но является уже областной землей, можно было бы построить порядка двух миллионов квадратных метров жилья.

"В Ленинградской области есть земля, но купить ее практически невозможно. На каждую покупку, даже под одно отдельно стоящее здание, требуется разрешение правительства Ленобласти", - подчеркнул он.

При этом, по его мнению, работать в условиях, обозначенных областными властями, сегодня практически невозможно. Также сдерживают деятельность строителей в Ленобласти существующие лимиты на газ и электричество, у властей Петербурга в решении этих вопросов имеется больше возможностей.

Спрос на жилье в Петербурге сегодня очень большой, и около 30% покупок совершается приезжими из других регионов, петербургская прописка для которых является существенным фактором для проведения сделки. В городе практически не осталось пятен под застройку, основная перспектива жилого строительства в Петербурге - перепрофилирование бывших промтерриторий.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2006 года цены на жилье в Петербурге выросли примерно на 60%. Рост цен прекратился лишь в последние две недели, эксперты говорят о возможном снижении, но в пределах не более 10%. Основной причиной роста цен на петербургское жилье называют недостаточное предложение на рынке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости