Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почти 2,5 тыс. крупных компаний получили отсрочку по налогам Экономика, 06:04 В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города
Городская недвижимость ,  
0 

Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города

Единственный способ остановить рост цен на жилье в Петербурге – "раздвинуть" город за счет Ленобласти. Об этом на форуме "Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения" заявил генеральный директор компании "Арсенал недвижимость" Виктор Лаптев.

"Если границы города расширить до Токсова, Всеволожска хотя бы на 10 километров от существующих, тогда все застройщики увидят потенциал для масштабного строительства. И цены на жилье, по крайней мере, не будут расти дальше", - сказал он. Лаптев отметил, что, например, на территории Кудрово, которая находится в двух километрах от станции метро "Дыбенко", но является уже областной землей, можно было бы построить порядка двух миллионов квадратных метров жилья.

"В Ленинградской области есть земля, но купить ее практически невозможно. На каждую покупку, даже под одно отдельно стоящее здание, требуется разрешение правительства Ленобласти", - подчеркнул он.

При этом, по его мнению, работать в условиях, обозначенных областными властями, сегодня практически невозможно. Также сдерживают деятельность строителей в Ленобласти существующие лимиты на газ и электричество, у властей Петербурга в решении этих вопросов имеется больше возможностей.

Спрос на жилье в Петербурге сегодня очень большой, и около 30% покупок совершается приезжими из других регионов, петербургская прописка для которых является существенным фактором для проведения сделки. В городе практически не осталось пятен под застройку, основная перспектива жилого строительства в Петербурге - перепрофилирование бывших промтерриторий.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2006 года цены на жилье в Петербурге выросли примерно на 60%. Рост цен прекратился лишь в последние две недели, эксперты говорят о возможном снижении, но в пределах не более 10%. Основной причиной роста цен на петербургское жилье называют недостаточное предложение на рынке.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру