Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города
31 авг 2006, 09:49
0
Рост цен на жилье в Петербурге будут тормозить за счет расширения города

Единственный способ остановить рост цен на жилье в Петербурге – "раздвинуть" город за счет Ленобласти. Об этом на форуме "Современное строительство в Санкт-Петербурге - состояние, проблемы, пути решения" заявил генеральный директор компании "Арсенал недвижимость" Виктор Лаптев.

"Если границы города расширить до Токсова, Всеволожска хотя бы на 10 километров от существующих, тогда все застройщики увидят потенциал для масштабного строительства. И цены на жилье, по крайней мере, не будут расти дальше", - сказал он. Лаптев отметил, что, например, на территории Кудрово, которая находится в двух километрах от станции метро "Дыбенко", но является уже областной землей, можно было бы построить порядка двух миллионов квадратных метров жилья.

"В Ленинградской области есть земля, но купить ее практически невозможно. На каждую покупку, даже под одно отдельно стоящее здание, требуется разрешение правительства Ленобласти", - подчеркнул он.

При этом, по его мнению, работать в условиях, обозначенных областными властями, сегодня практически невозможно. Также сдерживают деятельность строителей в Ленобласти существующие лимиты на газ и электричество, у властей Петербурга в решении этих вопросов имеется больше возможностей.

Спрос на жилье в Петербурге сегодня очень большой, и около 30% покупок совершается приезжими из других регионов, петербургская прописка для которых является существенным фактором для проведения сделки. В городе практически не осталось пятен под застройку, основная перспектива жилого строительства в Петербурге - перепрофилирование бывших промтерриторий.

Отметим, что за первые шесть месяцев 2006 года цены на жилье в Петербурге выросли примерно на 60%. Рост цен прекратился лишь в последние две недели, эксперты говорят о возможном снижении, но в пределах не более 10%. Основной причиной роста цен на петербургское жилье называют недостаточное предложение на рынке.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости