Лента новостей
Все новости Недвижимость
Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва 22:38, Общество В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации 22:32, Политика Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах 22:32, Бизнес Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово 22:12, Общество В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек 22:02, Политика СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом 21:55, Политика «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России 21:49, Спорт На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре 21:39, Общество Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП 21:32, Бизнес В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского 21:27, Общество МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране 21:25, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 21:23, РБК и Райффайзенбанк Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке 21:18, Общество Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии 21:09, Политика «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации 20:59, Финансы В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России 20:59, Политика Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. 20:45, Общество Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек 20:42, Общество Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс 20:37, Политика УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах 20:36, Спорт Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд 20:35, Общество СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете 20:30, Общество МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов 20:27, Политика ФАТФ посоветовала России усилить борьбу с зарубежными «прачечными» 20:17, Финансы Драйверы роста финрынка: быстрые платежи, API и единая система биометрии 20:15, Партнерский материал В Китае отложили премьеру фильма Тарантино «Однажды в Голливуде» 20:12, Общество Трамп сообщил о желании стран Европы забрать боевиков ИГ из Сирии 20:11, Политика «Авангард» обыграл «Автомобилист» и продлил победную серию до 4 матчей 20:07, Спорт
Генпрокуратура занялась ценами на жилье в Москве и Петербурге
0
Генпрокуратура занялась ценами на жилье в Москве и Петербурге

Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) организовать проверку исполнения строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье в г.Москве, Московской области и Санкт-Петербурге на предмет возможного ценового сговора. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что "материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье в этих регионах".

При этом "факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные, и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах", говорится в сообщении.

Прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок.

Напомним, что сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве составляет 3640 долларов. Специалисты отмечают некоторое замедление роста цен, однако считают, что это сезонный летний спад. По прогнозам, очередной скачок произойдет осенью, и тогда средняя стоимость квадратного метра в столице может достичь очередного рекорда в 4 тыс. долл., а к концу года, возможно, поднимется до 4,5 тыс. долл.

Помимо Москвы рост цен на жилье идет в Подмосковье и регионах. Эксперты полагают, что здесь жилая недвижимость может подорожать до конца года не меньше чем на 15%. Наиболее интенсивно сегодня застраиваются Мытищи, Одинцово, Красногорск и Балашиха.

О том, что рост цен на жилье в Москве будет продолжаться, говорил в начале августа заместитель мэра столицы Владимир Ресин. Заммэра подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не в состоянии, потому что "нельзя превратить город в каменные джунгли".

В.Ресин отметил также, что новых районов застройки в городе практически не осталось. Сейчас строительство приходится вести в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово.