Лента новостей
Все новости Недвижимость
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ 23 апр, 21:30, Бизнес Правозащитники сообщили о первом в России штрафе за неуважение к власти 23 апр, 21:29, Общество
Генпрокуратура занялась ценами на жилье в Москве и Петербурге
0
Генпрокуратура занялась ценами на жилье в Москве и Петербурге

Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) организовать проверку исполнения строительными организациями антимонопольного законодательства при определении ими цены на возводимое жилье в г.Москве, Московской области и Санкт-Петербурге на предмет возможного ценового сговора. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что "материалы прокурорского надзора за исполнением законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" свидетельствуют о том, что одной из серьезных проблем, препятствующих успешному осуществлению этого проекта в Москве, Санкт-Петербурге и Московской области, является необоснованно высокий рост на жилье в этих регионах".

При этом "факторами, влияющими на рост цен на недвижимость, являются и необоснованно высокие премиальные, и другие выплаты сотрудникам организаций, связанных с работой строительных концернов, и увеличение стоимости строительных материалов, и возможный ценовой сговор между строительными компаниями, возводящими жилье в данных регионах", говорится в сообщении.

Прокурорам Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, а также МВД России дано указание оказать необходимое содействие Федеральной антимонопольной службе в проведении указанных проверок.

Напомним, что сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве составляет 3640 долларов. Специалисты отмечают некоторое замедление роста цен, однако считают, что это сезонный летний спад. По прогнозам, очередной скачок произойдет осенью, и тогда средняя стоимость квадратного метра в столице может достичь очередного рекорда в 4 тыс. долл., а к концу года, возможно, поднимется до 4,5 тыс. долл.

Помимо Москвы рост цен на жилье идет в Подмосковье и регионах. Эксперты полагают, что здесь жилая недвижимость может подорожать до конца года не меньше чем на 15%. Наиболее интенсивно сегодня застраиваются Мытищи, Одинцово, Красногорск и Балашиха.

О том, что рост цен на жилье в Москве будет продолжаться, говорил в начале августа заместитель мэра столицы Владимир Ресин. Заммэра подчеркнул, что увеличивать количество нового жилья городское правительство не в состоянии, потому что "нельзя превратить город в каменные джунгли".

В.Ресин отметил также, что новых районов застройки в городе практически не осталось. Сейчас строительство приходится вести в бывших промышленных зонах или в таких "проблемных районах", как Бутово.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости