Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11
О.Козырев: "Отказов в регистрации земли с первого сентября станет меньше"
Городская недвижимость ,  
0 

О.Козырев: "Отказов в регистрации земли с первого сентября станет меньше"

Расхождения в документах на землю не станет преградой для ее оформления, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Главного Управления федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, согласно новому закону о "дачной амнистии", вступающему в силу с 1 сентября 2006 года, основными документами, которые необходимы для регистрации земельного участка, являются кадастровый план и, выданный ранее муниципалитетом или другим органом документ на право владения землей.

Как отметил замначальника, если в правоудостоверяющем документе указана одна площадь, а в кадастровом плане другая, регистрация будет проходить в соответствии с данными кадастровой палаты. "Например, если в первом документе указана площадь в 12 соток, а в кадастровом плане 11,8, то регистрировать будем, как 11,8", — подчеркнул Олег Козырев. В последствии, если гражданин не согласен с решением регистрационной палаты, он имеет право обжаловать его в суде.

Кроме того, по словам Олега Козырева, госпошлина, уплачиваемая при регистрации земли не зависит от размеров участка и составляет 500 рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента