Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Десять человек пострадали при ДТП с экскурсионным автобусом в Ленобласти Общество, 17:49 Патриарх Кирилл пообещал вечную жизнь погибшим за Родину Общество, 17:45 Экс-тренер Бельгии назвал главную ошибку Дзюбы во время матча Евро Спорт, 17:34 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:30 Беглов допустил новые ограничения в Петербурге из-за COVID-19 Общество, 17:29 Байден согласился со словами Путина о «низшей точке» отношений двух стран Политика, 17:25 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 17:24 Акциониста Крисевича арестовали на два месяца за хулиганство Общество, 17:23 Захарова сообщила о прикрепившем флаг России к сборной Украины телеканале Спорт, 17:21 Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21
О.Козырев: "Отказов в регистрации земли с первого сентября станет меньше"
Городская недвижимость ,  
0 

О.Козырев: "Отказов в регистрации земли с первого сентября станет меньше"

Расхождения в документах на землю не станет преградой для ее оформления, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель руководителя Главного Управления федеральной регистрационной службы по Свердловской области Олег Козырев.

По его словам, согласно новому закону о "дачной амнистии", вступающему в силу с 1 сентября 2006 года, основными документами, которые необходимы для регистрации земельного участка, являются кадастровый план и, выданный ранее муниципалитетом или другим органом документ на право владения землей.

Как отметил замначальника, если в правоудостоверяющем документе указана одна площадь, а в кадастровом плане другая, регистрация будет проходить в соответствии с данными кадастровой палаты. "Например, если в первом документе указана площадь в 12 соток, а в кадастровом плане 11,8, то регистрировать будем, как 11,8", — подчеркнул Олег Козырев. В последствии, если гражданин не согласен с решением регистрационной палаты, он имеет право обжаловать его в суде.

Кроме того, по словам Олега Козырева, госпошлина, уплачиваемая при регистрации земли не зависит от размеров участка и составляет 500 рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента