Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске на акциях протеста начались задержания Общество, 14:12 5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже Крипто, 14:10 Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза Спорт, 14:03 Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач больницы умер после скандала с нехваткой кислорода для ИВЛ Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15
Регистрация недвижимости в Свердловской области будет проходить по новым правилам
Городская недвижимость ,  
0 

Регистрация недвижимости в Свердловской области будет проходить по новым правилам

Регистрация прав на недвижимость будет проходить в Свердловской области по новым правилам. В России с конца прошлой недели вступил в силу "Административный регламент исполнения государственных функций по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель управления ФРС по Свердловской области Олег Козырев, в новом документе по большому счету сведены месте и систематизированы все предъявляемые к деятельности и обеспечению подразделений регистрационной службы. В регламенте прописаны даже такие вопросы как время на прием одного пакета документов, максимальное время, которое посетитель может провести в очереди и необходимое материально-техническое обеспечение сотрудников.

По словам Олега Козырева, этот регламент был введен в действие соответствующим постановлением Правительства РФ и вступил в силу после его публикации. Сейчас подобные регламенты, по распоряжению Президента РФ Владимира Путина, будут разработаны и приняты практически для всех федеральных служб. В частности на прошлой неделе в силу вступил регламент для Федерального агентства по учету земельных участков. В качестве основных новых моментов Олег Козырев отметил, что теперь регистрация прав по сделкам с жилыми помещениями с привлечением кредитных средств должна длится не более 15 суток. Тогда как раньше был остановлен общий срок регистрации прав на недвижимое имущество в 30 суток. Помимо этого в соответствии с новым административным регламентом сделку в регистрационной палате можно будет зарегистрировать и в субботу, зато среда будет объявлена не приемным днем. Также во всех отделениях регистрационной палаты на кабинетах должны появится таблички с названиями отделов, фамилиями сотрудников и графиком приема посетителей.

При этом время ожидания в очереди должно сократиться до 45 минут, зато на телефонные консультации по регламенту теперь предписано отводить только 10 минут. Для приема документов по самым простым сделкам от физических лиц теперь отведено 30 минут, от юридических лиц — 45 минут. При этом количество времени на прием документов может быть увеличено в зависимости от сложности сделки, по которой сдаются документы.

Уже сейчас в свердловском управлении ФРС составлен план мероприятий по внедрению в действие нового административного регламента. Планируется, что реализован он будет до конца текущего года. Вместе с тем Олег Козырев отметил, что свердловские регистраторы на данный момент работают даже быстрее, чем это прописано в новом ведомственном документе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента