Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01
Регистрация недвижимости в Свердловской области будет проходить по новым правилам
Городская недвижимость ,  
0 

Регистрация недвижимости в Свердловской области будет проходить по новым правилам

Регистрация прав на недвижимость будет проходить в Свердловской области по новым правилам. В России с конца прошлой недели вступил в силу "Административный регламент исполнения государственных функций по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель управления ФРС по Свердловской области Олег Козырев, в новом документе по большому счету сведены месте и систематизированы все предъявляемые к деятельности и обеспечению подразделений регистрационной службы. В регламенте прописаны даже такие вопросы как время на прием одного пакета документов, максимальное время, которое посетитель может провести в очереди и необходимое материально-техническое обеспечение сотрудников.

По словам Олега Козырева, этот регламент был введен в действие соответствующим постановлением Правительства РФ и вступил в силу после его публикации. Сейчас подобные регламенты, по распоряжению Президента РФ Владимира Путина, будут разработаны и приняты практически для всех федеральных служб. В частности на прошлой неделе в силу вступил регламент для Федерального агентства по учету земельных участков. В качестве основных новых моментов Олег Козырев отметил, что теперь регистрация прав по сделкам с жилыми помещениями с привлечением кредитных средств должна длится не более 15 суток. Тогда как раньше был остановлен общий срок регистрации прав на недвижимое имущество в 30 суток. Помимо этого в соответствии с новым административным регламентом сделку в регистрационной палате можно будет зарегистрировать и в субботу, зато среда будет объявлена не приемным днем. Также во всех отделениях регистрационной палаты на кабинетах должны появится таблички с названиями отделов, фамилиями сотрудников и графиком приема посетителей.

При этом время ожидания в очереди должно сократиться до 45 минут, зато на телефонные консультации по регламенту теперь предписано отводить только 10 минут. Для приема документов по самым простым сделкам от физических лиц теперь отведено 30 минут, от юридических лиц — 45 минут. При этом количество времени на прием документов может быть увеличено в зависимости от сложности сделки, по которой сдаются документы.

Уже сейчас в свердловском управлении ФРС составлен план мероприятий по внедрению в действие нового административного регламента. Планируется, что реализован он будет до конца текущего года. Вместе с тем Олег Козырев отметил, что свердловские регистраторы на данный момент работают даже быстрее, чем это прописано в новом ведомственном документе.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента