Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший чемпион UFC проиграл бой за 26 секунд 11:51, Спорт 5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить 11:49, Спецпроект РБК PINK Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление 11:47, Крипто Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании 11:40, Политика Заработали миллиарды: куда экспортируют автомобили из России 11:30, Авто В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек 11:30, Общество Как справиться с отеками под глазами 11:29, Стиль Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» 11:28, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 11:22, РБК и «Билайн» Бизнес Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта 11:22, Политика Риелторы назвали число квартир в Москве дороже 1 млрд рублей 11:19, Недвижимость Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ 11:05, Спорт В центре Донецка прогремело несколько взрывов 11:03, Политика СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве 11:00, Общество Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани 10:58, Общество Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв 10:54, Авто В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» 10:48, Общество Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 10:45, РБК и Porsche «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС 10:45, Экономика Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов 10:39, Общество Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов 10:29, PRO Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации 10:28, PRO Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза 10:27, Крипто Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году 10:23, Технологии и медиа Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 10:20, РБК и Philips Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» 10:16, Общество Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов 10:01, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 09:47, РБК и «Билайн» Бизнес
"Дачная амнистия" позволяет превратить мелкие земельные участки в ликвидный товар
01 сен 2006, 16:49
0
"Дачная амнистия" позволяет превратить мелкие земельные участки в ликвидный товар

"Дачная амнистия" позволит превратить большинство мелких земельных садово-огородных участков в ликвидный товар и активизирует этот рынок, заявил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

Стоит отметить, что с 1 сентября в силу вступает федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества", получивший с "легкой руки" Президента РФ Владимира Путина популярное название — "дачная амнистия". Теперь процедура оформления в собственность и переоформления прав на земельные участки, а также строения, возведенные на них, будет значительно упрощена. Для этого гражданину потребуется предоставить в регистрационные органы технический паспорт на индивидуальный жилой дом, либо специальную декларацию об объекте недвижимого имущества. Кроме того, необходимо представить документ, удостоверяющий право владения землей, либо документ о выделении земельного участка (выданный ранее исполкомом, либо администрацией муниципального образования), заявление в регистрационную службу и кадастровый план и выписка из хозяйственной книги.

Владимир Андреев добавил, что ранее процедура сбора всех необходимых документов даже у профессионалов-риэлтеров занимала от полугода до года. Такая ситуация привела к тому, что многие граждане перестали воспринимать свои небольшие садовые и огородные участки как полноценную недвижимость, с которой можно совершать все соответствующие операции. Новые правила позволят, по словам Андреева, сократить сроки оформления документов. Это дает надежду на оживление рынка земельной недвижимости и увеличение количества сделок, проводимых в этом секторе. "Можно гипотетически предположить даже некоторое снижение цен на соответствующие риэлтерские услуги и увеличение числа профессиональных риэлторов — специалистов в сфере земельной недвижимости", — пояснил Владимир Андреев.

Вместе с тем, добавил глава АН "Новая квартира", успех нового закона будет зависеть от конкретных людей, которые будут его реализовать. "Недавнее внедрение в регистрационной палате Свердловской области новой единой информационной системы привело к тому, что сроки проведения всех сделок увеличились с одной недели до одного месяца, что вызвало серьезные затруднения на рынке недвижимости. Главное, чтобы при проведении "дачной амнистии" не возникло подобной ситуации", — пояснил Владимир Андреев.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости