Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков

27 октября состоится предварительное заседание арбитражного суда по иску строительной компании RBC к ЗАО "Сфинкс". Предметом иска стал земельный участок в районе Оврага Подпольщиков, который изначально был выделен "Сфинксу". Но застройщик не завершил его оформление и не вел строительство. За месяц до истечения постановления о землеотводе этот участок был сдан в аренду другому застройщику – компании RBC. В ЗАО "Сфинкс" заявляют о желании окончательно оформить участок и вести строительство.

30 октября 2002 г. глава Самары издал постановление об утверждении акта о выборе земельного участка и разрешении на проектирование жилой застройки ЗАО "Сфинкс" в Октябрьском районе в границах улиц Мичурина, Лукачева, Скляренко и Врубеля. Срок постановления истекает 30 октября 2005 года. В то же время 20 сентября 2005 года глава города издал постановление, в котором утвердили акт выбора земельного участка чуть меньшей площади за строительной компанией RBC. Таким образом, срок первого постановления еще не истек, а на участке уже произошло предварительное согласование проектирования другой застройки. Компании RBC участок был еще и предоставлен в аренду. Предварительное согласование земельного участка позволяет застройщику обратиться с требованием предоставить этот участок уже в аренду. Видимо, в течение практически трех лет ЗАО "Сфинкс" такого требования не выдвинуло. Передачу прав аренды земельного участка другому застройщику ЗАО "Сфинкс" расценило как нарушение своих прав. Хотя на участке ими никаких работ произведено не было, в компании утверждают, что понесли некоторые затраты, и заявляют о своем желании вести строительные работы.

В RBC "Времени" сообщили, что "на данный момент компания вложила большие средства на подготовительные работы: установление границ земельного участка, постановление участка на кадастровый учет, договор аренды, создание проекта, экспертизу этого проекта и другие. В сумме подобные затраты составляют не меньше 30% от стоимости всей застройки". Конфликт перешел в зал арбитражного суда. На 27 октября назначено предварительное заседание. Адвокат "Коллегии адвокатов №1" Игорь Струков считает, что суд может признать действия администрации правомерными, если в отведенный постановлением срок стало ясно, что ЗАО "Сфинкс" не успеет выполнить наложенные на него обязательства. Кроме того, застройщик не подтвердил свои права на земельный участок, не подав заявку об аренде участка.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента