Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков
17 окт 2006, 10:00
0
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков

27 октября состоится предварительное заседание арбитражного суда по иску строительной компании RBC к ЗАО "Сфинкс". Предметом иска стал земельный участок в районе Оврага Подпольщиков, который изначально был выделен "Сфинксу". Но застройщик не завершил его оформление и не вел строительство. За месяц до истечения постановления о землеотводе этот участок был сдан в аренду другому застройщику – компании RBC. В ЗАО "Сфинкс" заявляют о желании окончательно оформить участок и вести строительство.

30 октября 2002 г. глава Самары издал постановление об утверждении акта о выборе земельного участка и разрешении на проектирование жилой застройки ЗАО "Сфинкс" в Октябрьском районе в границах улиц Мичурина, Лукачева, Скляренко и Врубеля. Срок постановления истекает 30 октября 2005 года. В то же время 20 сентября 2005 года глава города издал постановление, в котором утвердили акт выбора земельного участка чуть меньшей площади за строительной компанией RBC. Таким образом, срок первого постановления еще не истек, а на участке уже произошло предварительное согласование проектирования другой застройки. Компании RBC участок был еще и предоставлен в аренду. Предварительное согласование земельного участка позволяет застройщику обратиться с требованием предоставить этот участок уже в аренду. Видимо, в течение практически трех лет ЗАО "Сфинкс" такого требования не выдвинуло. Передачу прав аренды земельного участка другому застройщику ЗАО "Сфинкс" расценило как нарушение своих прав. Хотя на участке ими никаких работ произведено не было, в компании утверждают, что понесли некоторые затраты, и заявляют о своем желании вести строительные работы.

В RBC "Времени" сообщили, что "на данный момент компания вложила большие средства на подготовительные работы: установление границ земельного участка, постановление участка на кадастровый учет, договор аренды, создание проекта, экспертизу этого проекта и другие. В сумме подобные затраты составляют не меньше 30% от стоимости всей застройки". Конфликт перешел в зал арбитражного суда. На 27 октября назначено предварительное заседание. Адвокат "Коллегии адвокатов №1" Игорь Струков считает, что суд может признать действия администрации правомерными, если в отведенный постановлением срок стало ясно, что ЗАО "Сфинкс" не успеет выполнить наложенные на него обязательства. Кроме того, застройщик не подтвердил свои права на земельный участок, не подав заявку об аренде участка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости