Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков
17 окт, 2006 10:00
0
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков

27 октября состоится предварительное заседание арбитражного суда по иску строительной компании RBC к ЗАО "Сфинкс". Предметом иска стал земельный участок в районе Оврага Подпольщиков, который изначально был выделен "Сфинксу". Но застройщик не завершил его оформление и не вел строительство. За месяц до истечения постановления о землеотводе этот участок был сдан в аренду другому застройщику – компании RBC. В ЗАО "Сфинкс" заявляют о желании окончательно оформить участок и вести строительство.

30 октября 2002 г. глава Самары издал постановление об утверждении акта о выборе земельного участка и разрешении на проектирование жилой застройки ЗАО "Сфинкс" в Октябрьском районе в границах улиц Мичурина, Лукачева, Скляренко и Врубеля. Срок постановления истекает 30 октября 2005 года. В то же время 20 сентября 2005 года глава города издал постановление, в котором утвердили акт выбора земельного участка чуть меньшей площади за строительной компанией RBC. Таким образом, срок первого постановления еще не истек, а на участке уже произошло предварительное согласование проектирования другой застройки. Компании RBC участок был еще и предоставлен в аренду. Предварительное согласование земельного участка позволяет застройщику обратиться с требованием предоставить этот участок уже в аренду. Видимо, в течение практически трех лет ЗАО "Сфинкс" такого требования не выдвинуло. Передачу прав аренды земельного участка другому застройщику ЗАО "Сфинкс" расценило как нарушение своих прав. Хотя на участке ими никаких работ произведено не было, в компании утверждают, что понесли некоторые затраты, и заявляют о своем желании вести строительные работы.

В RBC "Времени" сообщили, что "на данный момент компания вложила большие средства на подготовительные работы: установление границ земельного участка, постановление участка на кадастровый учет, договор аренды, создание проекта, экспертизу этого проекта и другие. В сумме подобные затраты составляют не меньше 30% от стоимости всей застройки". Конфликт перешел в зал арбитражного суда. На 27 октября назначено предварительное заседание. Адвокат "Коллегии адвокатов №1" Игорь Струков считает, что суд может признать действия администрации правомерными, если в отведенный постановлением срок стало ясно, что ЗАО "Сфинкс" не успеет выполнить наложенные на него обязательства. Кроме того, застройщик не подтвердил свои права на земельный участок, не подав заявку об аренде участка.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости