Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков
0
RBC будет судиться со "Сфинксом" за участок в районе Оврага Подпольщиков

27 октября состоится предварительное заседание арбитражного суда по иску строительной компании RBC к ЗАО "Сфинкс". Предметом иска стал земельный участок в районе Оврага Подпольщиков, который изначально был выделен "Сфинксу". Но застройщик не завершил его оформление и не вел строительство. За месяц до истечения постановления о землеотводе этот участок был сдан в аренду другому застройщику – компании RBC. В ЗАО "Сфинкс" заявляют о желании окончательно оформить участок и вести строительство.

30 октября 2002 г. глава Самары издал постановление об утверждении акта о выборе земельного участка и разрешении на проектирование жилой застройки ЗАО "Сфинкс" в Октябрьском районе в границах улиц Мичурина, Лукачева, Скляренко и Врубеля. Срок постановления истекает 30 октября 2005 года. В то же время 20 сентября 2005 года глава города издал постановление, в котором утвердили акт выбора земельного участка чуть меньшей площади за строительной компанией RBC. Таким образом, срок первого постановления еще не истек, а на участке уже произошло предварительное согласование проектирования другой застройки. Компании RBC участок был еще и предоставлен в аренду. Предварительное согласование земельного участка позволяет застройщику обратиться с требованием предоставить этот участок уже в аренду. Видимо, в течение практически трех лет ЗАО "Сфинкс" такого требования не выдвинуло. Передачу прав аренды земельного участка другому застройщику ЗАО "Сфинкс" расценило как нарушение своих прав. Хотя на участке ими никаких работ произведено не было, в компании утверждают, что понесли некоторые затраты, и заявляют о своем желании вести строительные работы.

В RBC "Времени" сообщили, что "на данный момент компания вложила большие средства на подготовительные работы: установление границ земельного участка, постановление участка на кадастровый учет, договор аренды, создание проекта, экспертизу этого проекта и другие. В сумме подобные затраты составляют не меньше 30% от стоимости всей застройки". Конфликт перешел в зал арбитражного суда. На 27 октября назначено предварительное заседание. Адвокат "Коллегии адвокатов №1" Игорь Струков считает, что суд может признать действия администрации правомерными, если в отведенный постановлением срок стало ясно, что ЗАО "Сфинкс" не успеет выполнить наложенные на него обязательства. Кроме того, застройщик не подтвердил свои права на земельный участок, не подав заявку об аренде участка.