Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти заложили ₽1,4 трлн на борьбу с коронавирусом 17:12, Политика Мусорная компания обещала наладить отключенную за неуплату горячую линию 17:12, Бизнес Грузооборот на железной дороге обвалился на фоне кризиса 17:04, Экономика «Голодные» ЦОДы: как дата-центры борются с нехваткой специалистов 17:03, PRO «Адмирал» подтвердил отказ от выступления в КХЛ 16:58, Спорт Счетная палата допустила ликвидацию «Крыльев Советов» из-за долгов 16:53, Спорт Bloomberg узнал об отказе России наращивать добычу нефти 16:48, Экономика Конец сделки ОПЕК+, эмисcия USD. 2 важных причины для роста цены биткоина 16:45, Крипто В Оренбурге начали проверку после утечки данных о прибывших из-за рубежа 16:44, Общество Главврач больницы в Коммунарке показал ее врачей 16:43, Стиль КамАЗ начал производство защитных масок и костюмов для медработников 16:43, Общество В Саратове возникли очереди из-за выдачи спецпропусков 16:42, Общество ОСАГО-2020: что изменилось и как с этим жить 16:42, Авто В Минздраве заявили о передаче коронавируса половым путем 16:40, Общество Московские власти опровергли сообщение о запрете продажи алкоголя 16:34, Общество Жившей с рождения в частной клинике девочке нашли новую семью 16:31, Общество В Москве неизвестный напал на сотрудника магазина «Магнит» 16:28, Общество Как продвигать кофейню онлайн и офлайн 16:23, PRO Как выживают и сколько теряют букмекеры во время пандемии 16:17, Спорт Кадыров объявил о закрытии границ Чечни на въезд и выезд 16:17, Политика В Минкомсвязи создали систему слежения за носителями коронавируса 16:15, Общество В «Росатоме» сообщили о четырех заболевших коронавирусной инфекцией 16:05, Общество Богалий опровергла подписание письма с требованием отставки Драчева 16:03, Спорт Минпромторг предложил выделить РЖД ₽50 млрд из ФНБ 15:55, Бизнес Врачи объяснили высокую смертность в Италии последствиями эпидемии гриппа 15:47, Общество Telegram против SEC. Компания ответила на критику финансового регулятора 15:41, Крипто В Белоруссии умер второй пациент с коронавирусом 15:40, Общество 10 главных автоновинок России. Их будут продавать после COVID-19 15:39, Авто
Налог "из-под гаражей" снижен в пять раз
0
Налог "из-под гаражей" снижен в пять раз

Две недели назад тольяттинские депутаты отказались снизить земельный налог для владельцев гаражных боксов в ГСК со ставки 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земли. Свою позицию они подкрепили аргументом "Бедных в гаражах нет!". Однако на очередном заседании Думы их мнение переменилось.

Депутат Александр Помещиков предложил сделать земельный налог для владельцев гаражей не до 0,3%, как предполагалось ранее, а до 0,1%. К удивлению всех, включая самого господина Помещикова, его инициатива набрала необходимое для легитимности решения количество голосов. В одну секунду, позабыв про отсутствие бедных в гаражах, народные избранники снизили налог в 15 раз. Это означает, что владелец гаража вместо 1000 рублей ежегодно получил бы возможность платить только 66 рублей.

Руководитель департамента мэрии Валерий Кушнарев схватился за голову. Бюджет следующего года рассчитывался из более высокой ставки налога, но так как земельный налог для ГСК вводится уже с 1 января 2006 года, то властям придется произвести перерасчет и вернуть горожанам уже уплаченный налог. А денег взять неоткуда.

Вице-спикер Николай Ренц предложил свое решение проблемы: сначала утвердить предложенную мэрией ставку налога на 2006 год — 0,3% от кадастровой стоимости земли. Предполагается, что более низкий налог горожане будут платить активнее. Это позволит создать учетную базу ГСК — плательщиков налога и представить реальную картину будущих денежных поступления по этому виду сборов. А уж после этого утвердить новую ставку земельного налога на 2007 год. Какой она будет: 0,1%, 0,3%, 1,5% или дифференцированной — пока точно сказать нельзя. Депутаты прислушались к мнению финансистов. Теперь каждый владелец гаражного бокса должен заплатить земельный налог в 5 раз меньше от суммы, заявленной в начале этого года. Сколько автовладельцам придется платить в будущем году, будет решено в течение месяца.

Депутаты предлагали также установить для пенсионеров низкую ставку налога, а тех, кто сдает боксы в аренду, устраивает там склады или оборудуют мини-СТО, обязать расплачиваться за свою коммерческую деятельность по полной программе. Однако начальник МНС №2 Ольга Гаркуша усомнилась в эффективности отделения "волков от агнцев". Ведь налог должен выплачивать не конкретный автовладелец, а гаражный кооператив. Налоговая инспекция может лишь рекомендовать правлениям ГСК при расчете платежей выставлять счет пенсионерам ниже, а предпринимателям — выше. Но, учитывая практически нулевую собираемость земельного налога, председатели ГСК вряд ли будут обременять себя лишними хлопотами.