Лента новостей
Все новости Недвижимость
Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Налог "из-под гаражей" снижен в пять раз
02 ноя 2006, 09:38
0
Налог "из-под гаражей" снижен в пять раз

Две недели назад тольяттинские депутаты отказались снизить земельный налог для владельцев гаражных боксов в ГСК со ставки 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земли. Свою позицию они подкрепили аргументом "Бедных в гаражах нет!". Однако на очередном заседании Думы их мнение переменилось.

Депутат Александр Помещиков предложил сделать земельный налог для владельцев гаражей не до 0,3%, как предполагалось ранее, а до 0,1%. К удивлению всех, включая самого господина Помещикова, его инициатива набрала необходимое для легитимности решения количество голосов. В одну секунду, позабыв про отсутствие бедных в гаражах, народные избранники снизили налог в 15 раз. Это означает, что владелец гаража вместо 1000 рублей ежегодно получил бы возможность платить только 66 рублей.

Руководитель департамента мэрии Валерий Кушнарев схватился за голову. Бюджет следующего года рассчитывался из более высокой ставки налога, но так как земельный налог для ГСК вводится уже с 1 января 2006 года, то властям придется произвести перерасчет и вернуть горожанам уже уплаченный налог. А денег взять неоткуда.

Вице-спикер Николай Ренц предложил свое решение проблемы: сначала утвердить предложенную мэрией ставку налога на 2006 год — 0,3% от кадастровой стоимости земли. Предполагается, что более низкий налог горожане будут платить активнее. Это позволит создать учетную базу ГСК — плательщиков налога и представить реальную картину будущих денежных поступления по этому виду сборов. А уж после этого утвердить новую ставку земельного налога на 2007 год. Какой она будет: 0,1%, 0,3%, 1,5% или дифференцированной — пока точно сказать нельзя. Депутаты прислушались к мнению финансистов. Теперь каждый владелец гаражного бокса должен заплатить земельный налог в 5 раз меньше от суммы, заявленной в начале этого года. Сколько автовладельцам придется платить в будущем году, будет решено в течение месяца.

Депутаты предлагали также установить для пенсионеров низкую ставку налога, а тех, кто сдает боксы в аренду, устраивает там склады или оборудуют мини-СТО, обязать расплачиваться за свою коммерческую деятельность по полной программе. Однако начальник МНС №2 Ольга Гаркуша усомнилась в эффективности отделения "волков от агнцев". Ведь налог должен выплачивать не конкретный автовладелец, а гаражный кооператив. Налоговая инспекция может лишь рекомендовать правлениям ГСК при расчете платежей выставлять счет пенсионерам ниже, а предпринимателям — выше. Но, учитывая практически нулевую собираемость земельного налога, председатели ГСК вряд ли будут обременять себя лишними хлопотами.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости