Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Налог "из-под гаражей" снижен в пять раз
02 ноя 2006, 09:38
0
Налог "из-под гаражей" снижен в пять раз

Две недели назад тольяттинские депутаты отказались снизить земельный налог для владельцев гаражных боксов в ГСК со ставки 1,5% до 0,3% от кадастровой стоимости земли. Свою позицию они подкрепили аргументом "Бедных в гаражах нет!". Однако на очередном заседании Думы их мнение переменилось.

Депутат Александр Помещиков предложил сделать земельный налог для владельцев гаражей не до 0,3%, как предполагалось ранее, а до 0,1%. К удивлению всех, включая самого господина Помещикова, его инициатива набрала необходимое для легитимности решения количество голосов. В одну секунду, позабыв про отсутствие бедных в гаражах, народные избранники снизили налог в 15 раз. Это означает, что владелец гаража вместо 1000 рублей ежегодно получил бы возможность платить только 66 рублей.

Руководитель департамента мэрии Валерий Кушнарев схватился за голову. Бюджет следующего года рассчитывался из более высокой ставки налога, но так как земельный налог для ГСК вводится уже с 1 января 2006 года, то властям придется произвести перерасчет и вернуть горожанам уже уплаченный налог. А денег взять неоткуда.

Вице-спикер Николай Ренц предложил свое решение проблемы: сначала утвердить предложенную мэрией ставку налога на 2006 год — 0,3% от кадастровой стоимости земли. Предполагается, что более низкий налог горожане будут платить активнее. Это позволит создать учетную базу ГСК — плательщиков налога и представить реальную картину будущих денежных поступления по этому виду сборов. А уж после этого утвердить новую ставку земельного налога на 2007 год. Какой она будет: 0,1%, 0,3%, 1,5% или дифференцированной — пока точно сказать нельзя. Депутаты прислушались к мнению финансистов. Теперь каждый владелец гаражного бокса должен заплатить земельный налог в 5 раз меньше от суммы, заявленной в начале этого года. Сколько автовладельцам придется платить в будущем году, будет решено в течение месяца.

Депутаты предлагали также установить для пенсионеров низкую ставку налога, а тех, кто сдает боксы в аренду, устраивает там склады или оборудуют мини-СТО, обязать расплачиваться за свою коммерческую деятельность по полной программе. Однако начальник МНС №2 Ольга Гаркуша усомнилась в эффективности отделения "волков от агнцев". Ведь налог должен выплачивать не конкретный автовладелец, а гаражный кооператив. Налоговая инспекция может лишь рекомендовать правлениям ГСК при расчете платежей выставлять счет пенсионерам ниже, а предпринимателям — выше. Но, учитывая практически нулевую собираемость земельного налога, председатели ГСК вряд ли будут обременять себя лишними хлопотами.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости