Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo
Для перепланировки московских квартир требуется закон
30 окт 2006, 10:00
0
Для перепланировки московских квартир требуется закон

Для решения имеющихся в Москве жилищных проблем, по мнению начальника государственной жилищной инспекции столицы Александра Стражникова, необходимо срочное принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".

В Москве нет документа, регламентирующего правила проживания в многоквартирном доме. А в масштабном Жилищном кодексе изначально очень сложно, даже невозможно учесть специфику каждого региона, особенно - столичного. Внедрение подобного документа существенно облегчило бы жизнь всем: от жильцов до надзорных структур. "Новый Жилищный кодекс готовился почти 10 лет, и в итоге получился документ, весьма далекий от совершенства, - говорит руководитель пресс-центра Мосгосжилинспекции Татьяна Филиппова. – На уровне Москвы как субъекта Федерации многие положения кодекса давно были реализованы в более совершенном виде. Теперь же, с принятием ЖК, часто приходится отлаженный механизм московского законодательства подгонять под прокрустово ложе федерального закона".

Для регулирования деятельности столичных фирм, заявляющих в своих услугах отдельным пунктом "согласование перепланировки квартир", также необходим закон. Многие из них с внедрением процедуры "одного окна" оказались на грани потери части прибыли. Как пояснила Татьяна Филиппова, на самом деле за согласование по эскизам вообще не требуется тех баснословных сумм, которые заявляют конторы, занимающиеся проектировкой и ремонтом: "Максимум, что требуется оплатить – это справку из БТИ". В то же время, как удалось выяснить корреспонденту dp.ru, разброс цен на согласование колеблется от 200 долл. до 4-5 тыс. долл. в зависимости от сложности документации. При этом даже в самых уважающих себя ремонтных организациях от комментариев отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Москвичи предпочитают переплачивать за оформление перепланировки сторонним организациям. "Никто из заказчиков не проверяет проведенную фирмой работу. Не обращает внимания, что на самом деле по закону требуется собрать не 30, а лишь 5 документов", - отметили dp.ru в МосжилНИИпроект: "То есть людям заранее внушают несуществующие проблемы. А за их быстрое разрешение назначают плату. Это бизнес".

Люди с разным достатком живут в одном доме в квартирах различной формы собственности по нерегламентированным правилам. Возможности и интересы жителей дома могут существенно различаться и вступать в конфликт. В особенности, когда речь заходит о перепланировке. В пределах дома все может определить его устав, но в масштабе мегаполиса нужен единый подход, учитывающий все многообразие факторов, влияющих на проживание в нем горожан – социальных, возрастных, культурных и др.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости