Лента новостей
Все новости Недвижимость
Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Власти Подмосковья выделили 3 млрд руб. на достройку объектов Urban Group 14:58, Жилье Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика
Для перепланировки московских квартир требуется закон
30 окт 2006, 10:00
0
Для перепланировки московских квартир требуется закон

Для решения имеющихся в Москве жилищных проблем, по мнению начальника государственной жилищной инспекции столицы Александра Стражникова, необходимо срочное принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".

В Москве нет документа, регламентирующего правила проживания в многоквартирном доме. А в масштабном Жилищном кодексе изначально очень сложно, даже невозможно учесть специфику каждого региона, особенно - столичного. Внедрение подобного документа существенно облегчило бы жизнь всем: от жильцов до надзорных структур. "Новый Жилищный кодекс готовился почти 10 лет, и в итоге получился документ, весьма далекий от совершенства, - говорит руководитель пресс-центра Мосгосжилинспекции Татьяна Филиппова. – На уровне Москвы как субъекта Федерации многие положения кодекса давно были реализованы в более совершенном виде. Теперь же, с принятием ЖК, часто приходится отлаженный механизм московского законодательства подгонять под прокрустово ложе федерального закона".

Для регулирования деятельности столичных фирм, заявляющих в своих услугах отдельным пунктом "согласование перепланировки квартир", также необходим закон. Многие из них с внедрением процедуры "одного окна" оказались на грани потери части прибыли. Как пояснила Татьяна Филиппова, на самом деле за согласование по эскизам вообще не требуется тех баснословных сумм, которые заявляют конторы, занимающиеся проектировкой и ремонтом: "Максимум, что требуется оплатить – это справку из БТИ". В то же время, как удалось выяснить корреспонденту dp.ru, разброс цен на согласование колеблется от 200 долл. до 4-5 тыс. долл. в зависимости от сложности документации. При этом даже в самых уважающих себя ремонтных организациях от комментариев отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Москвичи предпочитают переплачивать за оформление перепланировки сторонним организациям. "Никто из заказчиков не проверяет проведенную фирмой работу. Не обращает внимания, что на самом деле по закону требуется собрать не 30, а лишь 5 документов", - отметили dp.ru в МосжилНИИпроект: "То есть людям заранее внушают несуществующие проблемы. А за их быстрое разрешение назначают плату. Это бизнес".

Люди с разным достатком живут в одном доме в квартирах различной формы собственности по нерегламентированным правилам. Возможности и интересы жителей дома могут существенно различаться и вступать в конфликт. В особенности, когда речь заходит о перепланировке. В пределах дома все может определить его устав, но в масштабе мегаполиса нужен единый подход, учитывающий все многообразие факторов, влияющих на проживание в нем горожан – социальных, возрастных, культурных и др.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости