Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество
Для перепланировки московских квартир требуется закон
30 окт 2006, 10:00
0
Для перепланировки московских квартир требуется закон

Для решения имеющихся в Москве жилищных проблем, по мнению начальника государственной жилищной инспекции столицы Александра Стражникова, необходимо срочное принятие закона города "О порядке и правилах проживания в многоквартирном доме".

В Москве нет документа, регламентирующего правила проживания в многоквартирном доме. А в масштабном Жилищном кодексе изначально очень сложно, даже невозможно учесть специфику каждого региона, особенно - столичного. Внедрение подобного документа существенно облегчило бы жизнь всем: от жильцов до надзорных структур. "Новый Жилищный кодекс готовился почти 10 лет, и в итоге получился документ, весьма далекий от совершенства, - говорит руководитель пресс-центра Мосгосжилинспекции Татьяна Филиппова. – На уровне Москвы как субъекта Федерации многие положения кодекса давно были реализованы в более совершенном виде. Теперь же, с принятием ЖК, часто приходится отлаженный механизм московского законодательства подгонять под прокрустово ложе федерального закона".

Для регулирования деятельности столичных фирм, заявляющих в своих услугах отдельным пунктом "согласование перепланировки квартир", также необходим закон. Многие из них с внедрением процедуры "одного окна" оказались на грани потери части прибыли. Как пояснила Татьяна Филиппова, на самом деле за согласование по эскизам вообще не требуется тех баснословных сумм, которые заявляют конторы, занимающиеся проектировкой и ремонтом: "Максимум, что требуется оплатить – это справку из БТИ". В то же время, как удалось выяснить корреспонденту dp.ru, разброс цен на согласование колеблется от 200 долл. до 4-5 тыс. долл. в зависимости от сложности документации. При этом даже в самых уважающих себя ремонтных организациях от комментариев отказались, сославшись на коммерческую тайну.

Москвичи предпочитают переплачивать за оформление перепланировки сторонним организациям. "Никто из заказчиков не проверяет проведенную фирмой работу. Не обращает внимания, что на самом деле по закону требуется собрать не 30, а лишь 5 документов", - отметили dp.ru в МосжилНИИпроект: "То есть людям заранее внушают несуществующие проблемы. А за их быстрое разрешение назначают плату. Это бизнес".

Люди с разным достатком живут в одном доме в квартирах различной формы собственности по нерегламентированным правилам. Возможности и интересы жителей дома могут существенно различаться и вступать в конфликт. В особенности, когда речь заходит о перепланировке. В пределах дома все может определить его устав, но в масштабе мегаполиса нужен единый подход, учитывающий все многообразие факторов, влияющих на проживание в нем горожан – социальных, возрастных, культурных и др.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости