Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
Работа префектуры ЦАО Москвы в области расселения пятиэтажек оценена высоко
Городская недвижимость ,  
0 

Работа префектуры ЦАО Москвы в области расселения пятиэтажек оценена высоко

Юрий Лужков высоко оценил работу префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы в области расселения пятиэтажек. Об этом столичный мэр сообщил на открытии выставки, посвященной 15-летию формирования системы исполнительной власти Москвы "ЦАО: территория роста. От идей до воплощения".

По его словам, ЦАО стал первым, освободившимся от пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Ю.Лужков сообщил, что в центре было снесено 150 тыс. кв. м жилья. При этом 94% семей, проживавших в нем, переселены в пределах округа. "Это очень высокий результат, особенно учитывая то, что большинство людей было переселено еще до распоряжения мэрии Москвы о запрете переселения москвичей из сносимых домов в другие округа".

Кроме того, Ю.Лужков отметил, что с 1998 г. из центра было переведено на периферию и в другие регионы 400 промышленных предприятий, при этом не было потеряно ни одного рабочего места. "На освободившемся месте мы построили 800 тыс. кв. м. площадей - жилья и социальных объектов". Мэр Москвы также отметил, что 35% налоговых поступлений в столичную казну приносит именно Центральный округ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента