Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Швейцарии похвалил прямоту Путина Политика, 03:40 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Ким Чен Ын заявил о готовности к диалогу и конфронтации с США Политика, 03:12 Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркоморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16
Работа префектуры ЦАО Москвы в области расселения пятиэтажек оценена высоко
Городская недвижимость ,  
0 

Работа префектуры ЦАО Москвы в области расселения пятиэтажек оценена высоко

Юрий Лужков высоко оценил работу префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы в области расселения пятиэтажек. Об этом столичный мэр сообщил на открытии выставки, посвященной 15-летию формирования системы исполнительной власти Москвы "ЦАО: территория роста. От идей до воплощения".

По его словам, ЦАО стал первым, освободившимся от пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Ю.Лужков сообщил, что в центре было снесено 150 тыс. кв. м жилья. При этом 94% семей, проживавших в нем, переселены в пределах округа. "Это очень высокий результат, особенно учитывая то, что большинство людей было переселено еще до распоряжения мэрии Москвы о запрете переселения москвичей из сносимых домов в другие округа".

Кроме того, Ю.Лужков отметил, что с 1998 г. из центра было переведено на периферию и в другие регионы 400 промышленных предприятий, при этом не было потеряно ни одного рабочего места. "На освободившемся месте мы построили 800 тыс. кв. м. площадей - жилья и социальных объектов". Мэр Москвы также отметил, что 35% налоговых поступлений в столичную казну приносит именно Центральный округ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента