Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Работа префектуры ЦАО Москвы в области расселения пятиэтажек оценена высоко
 
0 

Работа префектуры ЦАО Москвы в области расселения пятиэтажек оценена высоко

Юрий Лужков высоко оценил работу префектуры Центрального административного округа (ЦАО) Москвы в области расселения пятиэтажек. Об этом столичный мэр сообщил на открытии выставки, посвященной 15-летию формирования системы исполнительной власти Москвы "ЦАО: территория роста. От идей до воплощения".

По его словам, ЦАО стал первым, освободившимся от пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Ю.Лужков сообщил, что в центре было снесено 150 тыс. кв. м жилья. При этом 94% семей, проживавших в нем, переселены в пределах округа. "Это очень высокий результат, особенно учитывая то, что большинство людей было переселено еще до распоряжения мэрии Москвы о запрете переселения москвичей из сносимых домов в другие округа".

Кроме того, Ю.Лужков отметил, что с 1998 г. из центра было переведено на периферию и в другие регионы 400 промышленных предприятий, при этом не было потеряно ни одного рабочего места. "На освободившемся месте мы построили 800 тыс. кв. м. площадей - жилья и социальных объектов". Мэр Москвы также отметил, что 35% налоговых поступлений в столичную казну приносит именно Центральный округ.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента