Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23
Государство продолжит субсидировать молодые семьи по ипотеке
 
0 

Государство продолжит субсидировать молодые семьи по ипотеке

Государство будет продолжать субсидировать процентную ставку по ипотеке для молодых семей, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан РФ в прямом эфире государственных теле- и радиоканалов.

По словам президента, во многих других странах применятся практика поддержки граждан в выплате ипотечных кредитов, в частности субсидирование процентной ставки.

Президент России отметил, что, в частности, на селе оказываются субсидии такого рода до 95% плюс 5% из регионального бюджета. В.Путин напомнил, что высокие ставки по ипотечным кредитам связаны с инфляцией. Президент заверил, что в будущем инфляция будет снижаться. "Государство субсидировало и будет продолжать субсидировать молодые семьи при приобретении жилья по ипотеке, однако кардинально решить этот вопрос может только улучшение экономической ситуации в стране в целом", - заключил В.Путин.

Кроме того, президент отметил, что молодым семьям сегодня предоставляется субсидия на 35-40% от стоимости самого жилья. В случае рождения ребенка молодая семья получает дополнительные 5% субсидии. "В общем и целом, механизмы выработаны. Надеюсь, что во многих регионах страны они работают, и работают достаточно эффективно. Нужно наращивать эти усилия государства, для того чтобы они дошли до всех нуждающихся", - подчеркнул В.Путин.

В ходе прямой линии президент коснулся и проблемы обманутых дольщиков. Он отметил, что в стране существует около 300 объектов, где возник конфликт с дольщиками. В.Путин также заверил, что их количество не растет, так как уже принят федеральный закон, который отрегулировал эту сферу. По словам главы государства, теперь осталось разобраться с теми, кто начал долевое строительство до принятие закона.

Президент добавил, что для решения вопросов, связанных с проблемами соинвесторов, уже созданы соответствующие структуры и приняты соответствующие программы. В.Путин также призвал привлечь к уголовной ответственности нарушителей закона и довести их уголовные дела до конца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента