Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Государство продолжит субсидировать молодые семьи по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Государство продолжит субсидировать молодые семьи по ипотеке

Государство будет продолжать субсидировать процентную ставку по ипотеке для молодых семей, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан РФ в прямом эфире государственных теле- и радиоканалов.

По словам президента, во многих других странах применятся практика поддержки граждан в выплате ипотечных кредитов, в частности субсидирование процентной ставки.

Президент России отметил, что, в частности, на селе оказываются субсидии такого рода до 95% плюс 5% из регионального бюджета. В.Путин напомнил, что высокие ставки по ипотечным кредитам связаны с инфляцией. Президент заверил, что в будущем инфляция будет снижаться. "Государство субсидировало и будет продолжать субсидировать молодые семьи при приобретении жилья по ипотеке, однако кардинально решить этот вопрос может только улучшение экономической ситуации в стране в целом", - заключил В.Путин.

Кроме того, президент отметил, что молодым семьям сегодня предоставляется субсидия на 35-40% от стоимости самого жилья. В случае рождения ребенка молодая семья получает дополнительные 5% субсидии. "В общем и целом, механизмы выработаны. Надеюсь, что во многих регионах страны они работают, и работают достаточно эффективно. Нужно наращивать эти усилия государства, для того чтобы они дошли до всех нуждающихся", - подчеркнул В.Путин.

В ходе прямой линии президент коснулся и проблемы обманутых дольщиков. Он отметил, что в стране существует около 300 объектов, где возник конфликт с дольщиками. В.Путин также заверил, что их количество не растет, так как уже принят федеральный закон, который отрегулировал эту сферу. По словам главы государства, теперь осталось разобраться с теми, кто начал долевое строительство до принятие закона.

Президент добавил, что для решения вопросов, связанных с проблемами соинвесторов, уже созданы соответствующие структуры и приняты соответствующие программы. В.Путин также призвал привлечь к уголовной ответственности нарушителей закона и довести их уголовные дела до конца.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента