Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Государство продолжит субсидировать молодые семьи по ипотеке
Городская недвижимость ,  
0 

Государство продолжит субсидировать молодые семьи по ипотеке

Государство будет продолжать субсидировать процентную ставку по ипотеке для молодых семей, заявил президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан РФ в прямом эфире государственных теле- и радиоканалов.

По словам президента, во многих других странах применятся практика поддержки граждан в выплате ипотечных кредитов, в частности субсидирование процентной ставки.

Президент России отметил, что, в частности, на селе оказываются субсидии такого рода до 95% плюс 5% из регионального бюджета. В.Путин напомнил, что высокие ставки по ипотечным кредитам связаны с инфляцией. Президент заверил, что в будущем инфляция будет снижаться. "Государство субсидировало и будет продолжать субсидировать молодые семьи при приобретении жилья по ипотеке, однако кардинально решить этот вопрос может только улучшение экономической ситуации в стране в целом", - заключил В.Путин.

Кроме того, президент отметил, что молодым семьям сегодня предоставляется субсидия на 35-40% от стоимости самого жилья. В случае рождения ребенка молодая семья получает дополнительные 5% субсидии. "В общем и целом, механизмы выработаны. Надеюсь, что во многих регионах страны они работают, и работают достаточно эффективно. Нужно наращивать эти усилия государства, для того чтобы они дошли до всех нуждающихся", - подчеркнул В.Путин.

В ходе прямой линии президент коснулся и проблемы обманутых дольщиков. Он отметил, что в стране существует около 300 объектов, где возник конфликт с дольщиками. В.Путин также заверил, что их количество не растет, так как уже принят федеральный закон, который отрегулировал эту сферу. По словам главы государства, теперь осталось разобраться с теми, кто начал долевое строительство до принятие закона.

Президент добавил, что для решения вопросов, связанных с проблемами соинвесторов, уже созданы соответствующие структуры и приняты соответствующие программы. В.Путин также призвал привлечь к уголовной ответственности нарушителей закона и довести их уголовные дела до конца.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента