Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город
Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"
0
Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"

Мосгордума отклонила поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Поправки вносили депутат Сергей Митрохин от фракции "Яблоко" и Михаил Москвин-Тарханов от партии "Единая Россия".

По мнению Сергея Митрохина, строительные компании добиваются признания домов аварийными, чтобы приобрести землю под сносимыми домами. А заключения об "аварийности" подчас выдаются недобросовестными экспертами. Сергей Митрохин предложил считать дома аварийными и сносить исключительно "вследствие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, которая свидетельствует об опасности обрушения".

Депутат от партии "Единая Россия" Михаила Москвин - Тарханов предлагал в обязательном порядке предоставлять жилье гражданам, чьи дома признаны аварийными, в пределах района проживания. Сейчас жителей обветшавших зданий из исторического центра Москвы переселяют в отдаленные районы, в том числе за МКАД.

В мае 2006 года был принят закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве", в котором говорилось, что жителей можно переселять только в пределах района (округа). Однако власти признают дом аварийным, обходят закон и выселяют жильцов в любой район столицы.

"Переселять "абы куда" можно, когда дому угрожает обрушение", - заявил журналистам Сергей Митрохин. - Если есть квартиры жилищного фонда в районе, где расположен аварийный дом, то переселять обязаны именно в них. И обнародовать перечень квартир в жилищном фонде, список домов, которым грозит обрушение, заключения экспертов и перечень домов, подлежащих сносу".

В законе зафиксирована еще и возможность сноса домов, если есть необходимость "нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ". Эту норму Митрохин предлагал исключить, как "противоречащую федеральному законодательству". Предложение не поддержали.