Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа
Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"
02 ноя 2006, 09:28
0
Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"

Мосгордума отклонила поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Поправки вносили депутат Сергей Митрохин от фракции "Яблоко" и Михаил Москвин-Тарханов от партии "Единая Россия".

По мнению Сергея Митрохина, строительные компании добиваются признания домов аварийными, чтобы приобрести землю под сносимыми домами. А заключения об "аварийности" подчас выдаются недобросовестными экспертами. Сергей Митрохин предложил считать дома аварийными и сносить исключительно "вследствие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, которая свидетельствует об опасности обрушения".

Депутат от партии "Единая Россия" Михаила Москвин - Тарханов предлагал в обязательном порядке предоставлять жилье гражданам, чьи дома признаны аварийными, в пределах района проживания. Сейчас жителей обветшавших зданий из исторического центра Москвы переселяют в отдаленные районы, в том числе за МКАД.

В мае 2006 года был принят закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве", в котором говорилось, что жителей можно переселять только в пределах района (округа). Однако власти признают дом аварийным, обходят закон и выселяют жильцов в любой район столицы.

"Переселять "абы куда" можно, когда дому угрожает обрушение", - заявил журналистам Сергей Митрохин. - Если есть квартиры жилищного фонда в районе, где расположен аварийный дом, то переселять обязаны именно в них. И обнародовать перечень квартир в жилищном фонде, список домов, которым грозит обрушение, заключения экспертов и перечень домов, подлежащих сносу".

В законе зафиксирована еще и возможность сноса домов, если есть необходимость "нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ". Эту норму Митрохин предлагал исключить, как "противоречащую федеральному законодательству". Предложение не поддержали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости