Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"
02 ноя, 2006 09:28
0
Мосгордума отклонила поправки в "закон о ветхом жилье"

Мосгордума отклонила поправки к закону "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве". Поправки вносили депутат Сергей Митрохин от фракции "Яблоко" и Михаил Москвин-Тарханов от партии "Единая Россия".

По мнению Сергея Митрохина, строительные компании добиваются признания домов аварийными, чтобы приобрести землю под сносимыми домами. А заключения об "аварийности" подчас выдаются недобросовестными экспертами. Сергей Митрохин предложил считать дома аварийными и сносить исключительно "вследствие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, которая свидетельствует об опасности обрушения".

Депутат от партии "Единая Россия" Михаила Москвин - Тарханов предлагал в обязательном порядке предоставлять жилье гражданам, чьи дома признаны аварийными, в пределах района проживания. Сейчас жителей обветшавших зданий из исторического центра Москвы переселяют в отдаленные районы, в том числе за МКАД.

В мае 2006 года был принят закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений в городе Москве", в котором говорилось, что жителей можно переселять только в пределах района (округа). Однако власти признают дом аварийным, обходят закон и выселяют жильцов в любой район столицы.

"Переселять "абы куда" можно, когда дому угрожает обрушение", - заявил журналистам Сергей Митрохин. - Если есть квартиры жилищного фонда в районе, где расположен аварийный дом, то переселять обязаны именно в них. И обнародовать перечень квартир в жилищном фонде, список домов, которым грозит обрушение, заключения экспертов и перечень домов, подлежащих сносу".

В законе зафиксирована еще и возможность сноса домов, если есть необходимость "нового строительства, развития территорий, в соответствии с Генеральным планом города Москвы, планами развития округов и районов города Москвы, реализацией городских программ". Эту норму Митрохин предлагал исключить, как "противоречащую федеральному законодательству". Предложение не поддержали.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости