Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес Порошенко заявил о поставках Javelin для Украины за счет бюджета США 17 янв, 21:33, Политика Путин поручил выдать 5 млрд руб. малым городам «напрямую» 17 янв, 21:27, Политика Компании США попросили власти ограничить закупки российского урана 17 янв, 21:24, Бизнес Адвокат огласил результаты экспертизы напавшего на ведущую «Эха Москвы» 17 янв, 21:19, Общество Лучший бомбардир «Арсенала» согласовал контракт с «Манчестер Юнайтед» 17 янв, 21:09, Спорт Глава «Реновы» сообщил о планах вдвое увеличить инвестиции в 2018 году 17 янв, 20:52, Бизнес
Столица призывает очередников воспользоваться социальной ипотекой
21 ноя, 2006 09:27
0
Столица призывает очередников воспользоваться социальной ипотекой

Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы разработал два варианта социальной ипотеки для москвичей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, пишет сегодня газета "Новые Известия". По первой схеме москвичи с помощью банковского кредита смогут купить жилье по себестоимости. По второй субсидируется первоначальный взнос на приобретение квартиры по рыночной цене.

Несмотря на бурный рост цен, Москва остается едва ли не единственным регионом страны, где растет доля так называемого социального жилья, которое предоставляется населению. На эти нужды город направляет почти треть строящихся квартир. В прошлом году это было 1,6 млн кв. м из 5,2 млн построенных, в этом в рамках жилищного нацпроекта площади увеличены до 1,87 млн кв. м. Тем не менее в очереди на жилье стоят сегодня еще около 200 тыс. московских семей. Как правило, это те, кто не в состоянии в обозримом будущем купить себе квартиры на рыночных условиях, но при этом в новых "квадратах" нуждаются особенно остро. Столичные власти говорят, что бросить их на произвол судьбы они не хотят, а "раздать всем сестрам по серьгам" просто не могут. Поэтому город уповает на новые экономические механизмы, в частности, на ипотеку. Однако в ее классическом виде для большинства очередников она неприемлема, поэтому появилась ипотека социальная.

Рассчитана она на москвичей из очереди на жилье, то есть тех, кто ждет бесплатных квартир. Но средства бюджета, как уже было сказано, ограничены, поэтому сейчас квартиры "дают" тем, кто занял эту очередь десять лет назад. Социальная ипотека дает возможность очередникам воспользоваться одной из двух схем. Первая предусматривает продажу квартир, построенных по городскому заказу, непосредственно по инвестиционной стоимости строительства, то есть без всяких "накруток". По второй субсидируется первоначальный взнос на приобретение жилья. Но в этом случае придется заплатить рыночную цену квартиры. На эти цели в бюджете города на 2007 год заложено 5,8 млрд руб.

Как рассказывает начальник отдела мониторинга рынка жилья Управления жилищной политики департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Сергей Морозков, "обкатка второй схемы – покупки жилья за счет безвозмездной субсидии – пока только начинается". Зато уже известно ее главное преимущество – по социальной ипотеке очереднику проще получить кредит в банке. Кроме того, у такого заемщика больше свободы: и в выборе квартиры на рынке недвижимости, и в возможности повлиять на сроки вселения в нее.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.