Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беспорядки в городах США. Главное Общество, 23:47 СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке Общество, 23:41 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 23:38 В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов Общество, 23:31 Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов Экономика, 23:24 Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС Бизнес, 23:19 «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске Общество, 23:06 «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 Бизнес, 22:59 Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках Общество, 22:47 Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей Общество, 22:33 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 22:26 Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров Общество, 22:17 Greenpeace объяснил резкое увеличение оценки ущерба от ЧП в Норильске Общество, 22:14 Forbes назвал самых высокооплачиваемых мировых знаменитостей Общество, 22:01
Износ объектов социальной инфраструктуры в Московской области составляет 85%
Городская недвижимость ,  
0 

Износ объектов социальной инфраструктуры в Московской области составляет 85%

Вчера на заседании правительства Московской области были утверждены нормативные потребности муниципальных образований в объектах социальной инфраструктуры. По словам министра экономики Вячеслава Крымова, на сегодняшний день износ этих объектов достигает 85%. В целом Московская область нуждается в 16% объектов здравоохранения, в 45% объектов образования. Столько же (45%), не хватает региону объектов социального обслуживания. Наибольший дефицит в Подмосковье объектов культурного назначения: не хватает 65%.

"При положительной в целом обеспеченности муниципальных образований объектами социального назначения, в некоторых районах области наблюдается явная диспропорция", - отметил Вячеслав Крымов. По его мнению, наукограду Королеву постоянно не хватает подобных объектов, что он связывает с объективными причинами, свойственными быстроразвивающемуся городу. А обеспеченность Серебряных Прудов по всем параметрам выше нормы.

Министр заявил, что подобный перерасчет планируется проводить ежегодно. Муниципальные образования будут составлять свои планы социально-экономического развития, и представлять их правительству. После чего им могут выделяться средства на дальнейшее развитие.