Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Самыми дорогими районами остаются Каменный-Крестовский, Золотой треугольник, "Сталинский" Московский
Городская недвижимость ,  
0 

Самыми дорогими районами остаются Каменный-Крестовский, Золотой треугольник, "Сталинский" Московский

В ноябре на рынке жилья Санкт-Петербурга продолжилась стабилизация. Объем предложения на вторичном рынке вырос еще на 10%. Средние цены на строящееся жилье колебались вокруг отметки 2190 долл./кв. м, а на вторичном рынке, едва дотянув до отметки в 2590 долл., начали снижаться.

"На протяжении уже нескольких месяцев активность спроса на жилье сохраняется на стабильно низком уровне, а строители жалуются на резкое снижение продаж, - описывает ситуацию начальник информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень Недвижимости" Сергей Бобашев. - Если еще полтора-два месяца назад многие застройщики придерживали ликвидные варианты, либо выставляли "заградительные" цены, то сейчас активно предлагают покупателям эти квартиры с разнообразными рождественскими и новогодними скидками".

В то же время, на вторичном рынке продавцы не спешат снижать заявленные цены, но уже многие готовы торговаться с покупателем. "По сравнению с летними месяцами, доля объявлений о продаже квартир с примечанием "возможен торг" увеличилось в четыре раза", - продолжает С.Бобашев. В целом на рынке ощущается "постажиотажная нервозность". И покупатели, и продавцы пока финансово не готовы к новому уровню цен, который на 120% выше аналогичного показателя конца 2005 г. Что, в свою очередь, объясняет высокий спрос на квартиры в области и пригородах.

Самими дорогими территориями стабильно остаются Каменный-Крестовский (3746 долл/кв.м), Золотой треугольник (3278 долл./кв.м) и "Сталинский" Московский (3175 долл./кв.м). Прирост внутри квартирного рынка демонстрирует инерционное повышение цен в центральных и престижных районах: больше всего за месяц подорожали "Черная речка" (+7%), "Золотой треугольник" (+5,5%) и Невский (+5). На массовом рынке, наоборот, наблюдается снижение цен. Особенно это касается однокомнатных квартир, предложение которых на рынке достигло 3300 квартир (против 600 летом).

Следствием столь большого предложения может стать временное (до 4 месяцев) затоваривание рынка в этом сегменте. С. Бобашев из БН полагает, что в ближайшие месяцы продолжится плавное снижение цен на 15-25% в различных сегментах массового рынка. На рынке дорогого жилья небольшой рост продолжится до нового года, затем стабилизируется.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента