Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество Лавров привел пример «разводки» в дипломатии 13:53, Политика
Самыми дорогими районами остаются Каменный-Крестовский, Золотой треугольник, "Сталинский" Московский
0
Самыми дорогими районами остаются Каменный-Крестовский, Золотой треугольник, "Сталинский" Московский

В ноябре на рынке жилья Санкт-Петербурга продолжилась стабилизация. Объем предложения на вторичном рынке вырос еще на 10%. Средние цены на строящееся жилье колебались вокруг отметки 2190 долл./кв. м, а на вторичном рынке, едва дотянув до отметки в 2590 долл., начали снижаться.

"На протяжении уже нескольких месяцев активность спроса на жилье сохраняется на стабильно низком уровне, а строители жалуются на резкое снижение продаж, - описывает ситуацию начальник информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень Недвижимости" Сергей Бобашев. - Если еще полтора-два месяца назад многие застройщики придерживали ликвидные варианты, либо выставляли "заградительные" цены, то сейчас активно предлагают покупателям эти квартиры с разнообразными рождественскими и новогодними скидками".

В то же время, на вторичном рынке продавцы не спешат снижать заявленные цены, но уже многие готовы торговаться с покупателем. "По сравнению с летними месяцами, доля объявлений о продаже квартир с примечанием "возможен торг" увеличилось в четыре раза", - продолжает С.Бобашев. В целом на рынке ощущается "постажиотажная нервозность". И покупатели, и продавцы пока финансово не готовы к новому уровню цен, который на 120% выше аналогичного показателя конца 2005 г. Что, в свою очередь, объясняет высокий спрос на квартиры в области и пригородах.

Самими дорогими территориями стабильно остаются Каменный-Крестовский (3746 долл/кв.м), Золотой треугольник (3278 долл./кв.м) и "Сталинский" Московский (3175 долл./кв.м). Прирост внутри квартирного рынка демонстрирует инерционное повышение цен в центральных и престижных районах: больше всего за месяц подорожали "Черная речка" (+7%), "Золотой треугольник" (+5,5%) и Невский (+5). На массовом рынке, наоборот, наблюдается снижение цен. Особенно это касается однокомнатных квартир, предложение которых на рынке достигло 3300 квартир (против 600 летом).

Следствием столь большого предложения может стать временное (до 4 месяцев) затоваривание рынка в этом сегменте. С. Бобашев из БН полагает, что в ближайшие месяцы продолжится плавное снижение цен на 15-25% в различных сегментах массового рынка. На рынке дорогого жилья небольшой рост продолжится до нового года, затем стабилизируется.