Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Самыми дорогими районами остаются Каменный-Крестовский, Золотой треугольник, "Сталинский" Московский
13 дек 2006, 09:01
0
Самыми дорогими районами остаются Каменный-Крестовский, Золотой треугольник, "Сталинский" Московский

В ноябре на рынке жилья Санкт-Петербурга продолжилась стабилизация. Объем предложения на вторичном рынке вырос еще на 10%. Средние цены на строящееся жилье колебались вокруг отметки 2190 долл./кв. м, а на вторичном рынке, едва дотянув до отметки в 2590 долл., начали снижаться.

"На протяжении уже нескольких месяцев активность спроса на жилье сохраняется на стабильно низком уровне, а строители жалуются на резкое снижение продаж, - описывает ситуацию начальник информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень Недвижимости" Сергей Бобашев. - Если еще полтора-два месяца назад многие застройщики придерживали ликвидные варианты, либо выставляли "заградительные" цены, то сейчас активно предлагают покупателям эти квартиры с разнообразными рождественскими и новогодними скидками".

В то же время, на вторичном рынке продавцы не спешат снижать заявленные цены, но уже многие готовы торговаться с покупателем. "По сравнению с летними месяцами, доля объявлений о продаже квартир с примечанием "возможен торг" увеличилось в четыре раза", - продолжает С.Бобашев. В целом на рынке ощущается "постажиотажная нервозность". И покупатели, и продавцы пока финансово не готовы к новому уровню цен, который на 120% выше аналогичного показателя конца 2005 г. Что, в свою очередь, объясняет высокий спрос на квартиры в области и пригородах.

Самими дорогими территориями стабильно остаются Каменный-Крестовский (3746 долл/кв.м), Золотой треугольник (3278 долл./кв.м) и "Сталинский" Московский (3175 долл./кв.м). Прирост внутри квартирного рынка демонстрирует инерционное повышение цен в центральных и престижных районах: больше всего за месяц подорожали "Черная речка" (+7%), "Золотой треугольник" (+5,5%) и Невский (+5). На массовом рынке, наоборот, наблюдается снижение цен. Особенно это касается однокомнатных квартир, предложение которых на рынке достигло 3300 квартир (против 600 летом).

Следствием столь большого предложения может стать временное (до 4 месяцев) затоваривание рынка в этом сегменте. С. Бобашев из БН полагает, что в ближайшие месяцы продолжится плавное снижение цен на 15-25% в различных сегментах массового рынка. На рынке дорогого жилья небольшой рост продолжится до нового года, затем стабилизируется.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости