Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05
Для решения проблемы ветхого жилья власти Екатеринбурга будут применять новую технологию
 
0 

Для решения проблемы ветхого жилья власти Екатеринбурга будут применять новую технологию

Орджоникидзевский район станет первым районом в уральской столице, на территории которого планируется провести реконструкцию ветхого жилья по технологии использования мансардных конструкций и надстройки одного-двух этажей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе районной администрации, работа над этой программой ведется при поддержке мэрии и администрации района. Предполагается, что мансардное строительство не только улучшит внешний облик города, но и решит проблему ветхоаварийного жилья. Начало реконструкции ветхих домов по новой технологии планируется на апрель-май 2007 года. В рамках первого этапа будут проведены строительно-монтажные работы с усилением фундамента и двухэтажной надстройкой объекта. За счет надстройки дополнительных этажей будет решена основная проблема жителей ветхих домов — протекающая крыша. В домах будет проведена замена инженерных сетей водопровода, канализации.

Кроме того, будет выполнена отделка фасадов с использованием металлических фасадных панелей, заменены окна. Следующий этап — ремонт подъездов, увеличение и застекление балконов, благоустройство и озеленение придомовой территории. На реконструкцию одного дома потребуется не более шести месяцев. Примечательно, что реконструкция ветхих домов будет проведена без привлечения дополнительных средств собственников жилья. Также жители первых этажей будут иметь возможность переселиться в новые квартиры равнозначной площади на верхних этажах, опять же без дополнительной денежной компенсации.

В ноябре этого года уже началось обследование первых домов, которые включены в так называемый "ветхий жилищный фонд" района. Речь идет о домах №29, №31 "а", №33 "а" по улице Донбасской. До конца года запланирован осмотр внутренних и внешних коммуникаций домов №4 "б" и №6 по улице Баумана и домов №1 "г", №4 и №6 по улице Краснофлотцев. Эти дома были построены в начале 1960-х годов. За 40 лет общая изношенность коммуникаций в объектах составила более 50%. Однако если сегодня привести старые дома в соответствие с современными требованиями, то они прослужат еще не один десяток лет, считают специалисты.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента