Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
Для решения проблемы ветхого жилья власти Екатеринбурга будут применять новую технологию
29 ноя, 2006 16:05
0
Для решения проблемы ветхого жилья власти Екатеринбурга будут применять новую технологию

Орджоникидзевский район станет первым районом в уральской столице, на территории которого планируется провести реконструкцию ветхого жилья по технологии использования мансардных конструкций и надстройки одного-двух этажей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе районной администрации, работа над этой программой ведется при поддержке мэрии и администрации района. Предполагается, что мансардное строительство не только улучшит внешний облик города, но и решит проблему ветхоаварийного жилья. Начало реконструкции ветхих домов по новой технологии планируется на апрель-май 2007 года. В рамках первого этапа будут проведены строительно-монтажные работы с усилением фундамента и двухэтажной надстройкой объекта. За счет надстройки дополнительных этажей будет решена основная проблема жителей ветхих домов — протекающая крыша. В домах будет проведена замена инженерных сетей водопровода, канализации.

Кроме того, будет выполнена отделка фасадов с использованием металлических фасадных панелей, заменены окна. Следующий этап — ремонт подъездов, увеличение и застекление балконов, благоустройство и озеленение придомовой территории. На реконструкцию одного дома потребуется не более шести месяцев. Примечательно, что реконструкция ветхих домов будет проведена без привлечения дополнительных средств собственников жилья. Также жители первых этажей будут иметь возможность переселиться в новые квартиры равнозначной площади на верхних этажах, опять же без дополнительной денежной компенсации.

В ноябре этого года уже началось обследование первых домов, которые включены в так называемый "ветхий жилищный фонд" района. Речь идет о домах №29, №31 "а", №33 "а" по улице Донбасской. До конца года запланирован осмотр внутренних и внешних коммуникаций домов №4 "б" и №6 по улице Баумана и домов №1 "г", №4 и №6 по улице Краснофлотцев. Эти дома были построены в начале 1960-х годов. За 40 лет общая изношенность коммуникаций в объектах составила более 50%. Однако если сегодня привести старые дома в соответствие с современными требованиями, то они прослужат еще не один десяток лет, считают специалисты.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости