Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 18:00 В Москве загорелся склад пиротехники Общество, 17:56 В Петербурге сократили максимальное число посетителей фан-зоны Евро Спорт, 17:45 В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников Общество, 17:41 Путин предложить выделить 30 млрд руб. на ремонт дорог в регионах Политика, 17:37 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53 Сможет ли стартап Boom Supersonic вернуть миру сверхзвуковые перевозки Pro, 16:43 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:37 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Спорт, 16:14 Путин попросил единороссов чувствовать сердцем жизнь каждого гражданина Политика, 16:08
Для решения проблемы ветхого жилья власти Екатеринбурга будут применять новую технологию
Городская недвижимость ,  
0 

Для решения проблемы ветхого жилья власти Екатеринбурга будут применять новую технологию

Орджоникидзевский район станет первым районом в уральской столице, на территории которого планируется провести реконструкцию ветхого жилья по технологии использования мансардных конструкций и надстройки одного-двух этажей.

Как сообщили АПИ в пресс-службе районной администрации, работа над этой программой ведется при поддержке мэрии и администрации района. Предполагается, что мансардное строительство не только улучшит внешний облик города, но и решит проблему ветхоаварийного жилья. Начало реконструкции ветхих домов по новой технологии планируется на апрель-май 2007 года. В рамках первого этапа будут проведены строительно-монтажные работы с усилением фундамента и двухэтажной надстройкой объекта. За счет надстройки дополнительных этажей будет решена основная проблема жителей ветхих домов — протекающая крыша. В домах будет проведена замена инженерных сетей водопровода, канализации.

Кроме того, будет выполнена отделка фасадов с использованием металлических фасадных панелей, заменены окна. Следующий этап — ремонт подъездов, увеличение и застекление балконов, благоустройство и озеленение придомовой территории. На реконструкцию одного дома потребуется не более шести месяцев. Примечательно, что реконструкция ветхих домов будет проведена без привлечения дополнительных средств собственников жилья. Также жители первых этажей будут иметь возможность переселиться в новые квартиры равнозначной площади на верхних этажах, опять же без дополнительной денежной компенсации.

В ноябре этого года уже началось обследование первых домов, которые включены в так называемый "ветхий жилищный фонд" района. Речь идет о домах №29, №31 "а", №33 "а" по улице Донбасской. До конца года запланирован осмотр внутренних и внешних коммуникаций домов №4 "б" и №6 по улице Баумана и домов №1 "г", №4 и №6 по улице Краснофлотцев. Эти дома были построены в начале 1960-х годов. За 40 лет общая изношенность коммуникаций в объектах составила более 50%. Однако если сегодня привести старые дома в соответствие с современными требованиями, то они прослужат еще не один десяток лет, считают специалисты.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента