Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы
Ю.Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"
06 дек, 2006 09:00
0
Ю.Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"

Столичные власти сделали для спасения автозавода "Москвич" от банкротства все, что было возможно, заявил вчера на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

По его словам, город не единожды просил федеральные власти продать завод. "Москве было выставлено условие по компенсации стоимости ранее закупленных технологий производства двигателя для "Москвича" в размере 600 млн долл., которое так и не было реализовано", - подчеркнул мэр. Он добавил, что при таком "бешеном обременении" городское правительство не могло пойти на покупку. "Теперь "Москвич" продан за долги без этого обременения. Я считаю это позором", - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков отметил, что Правительство РФ практически довело завод "Москвич" до банкротства.

Напомним, что 4 декабря с.г. часть заводских территорий с постройками была продана на аукционе. Управляющая компания "Метрополь" стала собственником большей части имущества "Москвича", заплатив за 54 здания предприятия 5,5 млрд руб.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук, ГК "Метрополь" рассчитывает, что покупка имущества ОАО "Москвич" окупится в течение трех лет.

В планах компании - часть территории имущественного комплекса выделить под строительство офисно-гостиничного комплекса категории "Б+", а другую часть, в соответствии с позицией властей Москвы, выделить под производственные площади, предназначенные для автосборочного производства. По словам М.Слипенчука, проект потребует вложений в объеме 1 млрд долл. При этом, как отметил глава компании, "во всех сделках с недвижимостью "Метрополь" рассчитывает на доходность минимум 30% в год".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости