Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес ФСБ задержала замначальника управления ФСИН по делу Коршунова 13:56, Общество Задорнов «с улыбкой» отнесся к дискуссии о создании крипторубля 13:48, Финансы ЦБ ужесточит требования к деловой репутации финансистов 13:27, Финансы Малые города и исторические поселения получат гранты на благоустройство 13:27, Город МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 13:25, Общество Сергей Иванов предложил ввести сбор на полиэтиленовые пакеты 13:18, Общество Минобрнауки предложило тестировать школьников на наркотики раз в год 13:17, Общество В РЖД опровергли эвакуацию двух вокзалов в Москве 13:14, Общество Москва назвала срок возобновления работы сайта о загрязнении воздуха 13:11, Общество В Москве эвакуировали Российскую государственную библиотеку 13:06, Общество В Тбилиси в возрасте 90 лет умер скульптор Гоги Очиаури 13:06, Общество Сервис HERE объяснил неопределенный статус Курил на своих картах 12:47, Политика Церемония прощания с актером Дмитрием Марьяновым 12:44, Фотогалерея  Поклонская объяснила обращение о проверке Учителя на уклонение от налогов 12:36, Общество «Новый поход» и загадки Си: что решается на съезде компартии Китая 12:27, Политика Американский астронавт рассказал о разгерметизации «Союза» при посадке 12:22, Технологии и медиа Власти назвали сроки заселения первых домов в рамках программы реновации 12:10, Жилье Жириновский предложил отказаться от новогодних каникул 12:10, Общество В ЦБ заявили о риске ухода с рынка 19 страховых компаний до конца года 12:07, Финансы Умер предприниматель Левон Айрапетян 12:04, Бизнес Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа
Ю.Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"
06 дек, 2006 09:00
0
Ю.Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"

Столичные власти сделали для спасения автозавода "Москвич" от банкротства все, что было возможно, заявил вчера на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

По его словам, город не единожды просил федеральные власти продать завод. "Москве было выставлено условие по компенсации стоимости ранее закупленных технологий производства двигателя для "Москвича" в размере 600 млн долл., которое так и не было реализовано", - подчеркнул мэр. Он добавил, что при таком "бешеном обременении" городское правительство не могло пойти на покупку. "Теперь "Москвич" продан за долги без этого обременения. Я считаю это позором", - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков отметил, что Правительство РФ практически довело завод "Москвич" до банкротства.

Напомним, что 4 декабря с.г. часть заводских территорий с постройками была продана на аукционе. Управляющая компания "Метрополь" стала собственником большей части имущества "Москвича", заплатив за 54 здания предприятия 5,5 млрд руб.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук, ГК "Метрополь" рассчитывает, что покупка имущества ОАО "Москвич" окупится в течение трех лет.

В планах компании - часть территории имущественного комплекса выделить под строительство офисно-гостиничного комплекса категории "Б+", а другую часть, в соответствии с позицией властей Москвы, выделить под производственные площади, предназначенные для автосборочного производства. По словам М.Слипенчука, проект потребует вложений в объеме 1 млрд долл. При этом, как отметил глава компании, "во всех сделках с недвижимостью "Метрополь" рассчитывает на доходность минимум 30% в год".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости