Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бежавшие от войны начали возвращаться в Карабах Политика, 08:00 Кравчук потребовал от России определиться по нормандскому формату Политика, 07:57 Центры занятости в России станут кадровыми агентствами Общество, 07:46 Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04
Ю.Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Власти Москвы сделали все возможное для спасения автозавода "Москвич"

Столичные власти сделали для спасения автозавода "Москвич" от банкротства все, что было возможно, заявил вчера на заседании правительства Москвы мэр столицы Юрий Лужков.

По его словам, город не единожды просил федеральные власти продать завод. "Москве было выставлено условие по компенсации стоимости ранее закупленных технологий производства двигателя для "Москвича" в размере 600 млн долл., которое так и не было реализовано", - подчеркнул мэр. Он добавил, что при таком "бешеном обременении" городское правительство не могло пойти на покупку. "Теперь "Москвич" продан за долги без этого обременения. Я считаю это позором", - подчеркнул мэр.

Ю.Лужков отметил, что Правительство РФ практически довело завод "Москвич" до банкротства.

Напомним, что 4 декабря с.г. часть заводских территорий с постройками была продана на аукционе. Управляющая компания "Метрополь" стала собственником большей части имущества "Москвича", заплатив за 54 здания предприятия 5,5 млрд руб.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук, ГК "Метрополь" рассчитывает, что покупка имущества ОАО "Москвич" окупится в течение трех лет.

В планах компании - часть территории имущественного комплекса выделить под строительство офисно-гостиничного комплекса категории "Б+", а другую часть, в соответствии с позицией властей Москвы, выделить под производственные площади, предназначенные для автосборочного производства. По словам М.Слипенчука, проект потребует вложений в объеме 1 млрд долл. При этом, как отметил глава компании, "во всех сделках с недвижимостью "Метрополь" рассчитывает на доходность минимум 30% в год".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента