Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт В составе ТПУ на желтой ветке построят полмиллиона кв. м недвижимости 17:45, Город Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 17:39, Партнерский материал Роман Абрамович снизит долю в «Первом канале» 17:37, Технологии и медиа Трутнев допустил учет специфики Дальнего Востока при пенсионной реформе 17:36, Общество СК рассказал о выживших при жесткой посадке вертолета Ми-2 в Югре 17:33, Общество Рынок США сегодня: решение ОПЕК+ может поддержать рост акций 17:16, Quote Звонок маме: в 2014-м он красил тротуары, а теперь забивает за Бразилию 17:14, Спорт Число ипотечных сделок с начала года выросло на 18% 17:14, Строительство Посторонним флотам предложили запретить заходить в Каспийское море 17:13, Политика Лавров рассказал о плане встретиться с советником Трампа в Москве 17:09, Политика Назначения в администрации президента. Полный список 17:09, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:02, РБК и Сбербанк Адвокат рассказал о сокращении обвинения по «делу Роскомнадзора» 17:01, Общество В Кремле допустили встречу Путина и советника Трампа 17:00, Политика Два гола в добавленное время принесли Бразилии победу над Коста-Рикой 16:56, Спорт ФОМ вслед за ВЦИОМом зафиксировал снижение рейтингов Путина и Медведева 16:51, Общество Акции АФК «Система» упали на 10% после предложений из США ввести санкции 16:44, Финансы Глава ЛНР прокомментировал приговор «трибунала» Порошенко 16:43, Политика Страны ОПЕК одобрили рост добычи в рамках нефтяной сделки 16:42, Экономика Оскорбивший россиянку аргентинский болельщик извинился 16:41, Общество В Югре упал вертолет Ми-2 16:37, Общество
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой
30 ноя 2006, 08:07
0
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой

Мосгордума выступила против использования территории стадиона "Красная Пресня" для строительства Парламентского центра. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, вчера на заседании было принято обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову "О недопустимости строительства Парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня".

В обращении говорится, что стадион "Красная Пресня", основанный в 1922 году энтузиастами-москвичами, за время своего существования стал не только спортивно-оздоровительным социальным объектом, но и памятным местом, связанным, прежде всего, с историей отечественного футбола.

"Стадион "Красная Пресня" много делает для развития детского спорта и физкультуры, в настоящее время здесь укрепляют здоровье тысячи москвичей всех поколений, поэтому силами управы Пресненского района и спонсоров приведены в порядок футбольное поле и прилегающая территория.

Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона может обернуться экологической катастрофой, так как это приоритетная средоформирующая природная территория, которая относится к реабилитационным долинам малых рек. Ее застройка создаст эффект экологической блокады города, что вредно скажется не только на условиях жизни москвичей, проживающих в ближайшем квартале, но и на животных - обитателях расположенного рядом Московского зоопарка, представляющих научную, культурно-просветительную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность. Так как в Пресненском районе нет альтернативной площадки для строительства подобного стадиона, жители требуют сохранения уже существующего.

Правительством Москвы предложено использовать в качестве участков для строительства стадиона, взамен территории стадиона "Красная Пресня", территории организаций федеральной собственности: Звенигородское шоссе, вл. 27, Стрельбищенский пер., вл. 28/6 (ул. Литвина-Седого, вл. 6/28) - территория ФГУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации (2 участка); Звенигородское шоссе, вл. 28 - территория воинской части 74041 Федеральной службы Железнодорожных войск Российской Федерации; Стрельбищенский переулок, вл. 30 - территория ГУ "Автохозяйство ¤ 1" ГУВД Московской области.

"Они могут быть использованы для строительства Парламентского центра без разрушения уже существующей и активно используемой спортивной базы", говорится в обращении.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости