Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали города с самым грязным и чистым воздухом Город, 20:08
Россияне стали лидерами среди иностранцев по покупке жилья в Армении Жилье, 18:34
Аналитики оценили влияние санкций на отделку жилья в Москве Жилье, 16:13
ЦИАН назвал регионы с самой дешевой ипотекой Деньги, 14:11
Какие законы о недвижимости заработают в феврале 2023 года Жилье, 13:24
В Техасе за $60 млн выставили на продажу ранчо с оленями и дикими зебрами Деньги, 13:21
Подорожали до 70% и обмельчали: как изменились квартиры-студии за 3 года Жилье, 12:07
Москва выставит на торги 150 участков под строительство Город, 10:55
Семейная ипотека — 2023: условия, документы, нюансы Деньги, 10:15
Росреестр сообщил о рекорде сделок с эскроу в новостройках Москвы Жилье, 09:30
На каких торговых улицах Москвы опустело больше всего магазинов Город, 00:03
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 31 янв, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 31 янв, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 31 янв, 15:37
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой
Городская недвижимость ,  
0 

Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой

Мосгордума выступила против использования территории стадиона "Красная Пресня" для строительства Парламентского центра. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, вчера на заседании было принято обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову "О недопустимости строительства Парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня".

В обращении говорится, что стадион "Красная Пресня", основанный в 1922 году энтузиастами-москвичами, за время своего существования стал не только спортивно-оздоровительным социальным объектом, но и памятным местом, связанным, прежде всего, с историей отечественного футбола.

"Стадион "Красная Пресня" много делает для развития детского спорта и физкультуры, в настоящее время здесь укрепляют здоровье тысячи москвичей всех поколений, поэтому силами управы Пресненского района и спонсоров приведены в порядок футбольное поле и прилегающая территория.

Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона может обернуться экологической катастрофой, так как это приоритетная средоформирующая природная территория, которая относится к реабилитационным долинам малых рек. Ее застройка создаст эффект экологической блокады города, что вредно скажется не только на условиях жизни москвичей, проживающих в ближайшем квартале, но и на животных - обитателях расположенного рядом Московского зоопарка, представляющих научную, культурно-просветительную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность. Так как в Пресненском районе нет альтернативной площадки для строительства подобного стадиона, жители требуют сохранения уже существующего.

Правительством Москвы предложено использовать в качестве участков для строительства стадиона, взамен территории стадиона "Красная Пресня", территории организаций федеральной собственности: Звенигородское шоссе, вл. 27, Стрельбищенский пер., вл. 28/6 (ул. Литвина-Седого, вл. 6/28) - территория ФГУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации (2 участка); Звенигородское шоссе, вл. 28 - территория воинской части 74041 Федеральной службы Железнодорожных войск Российской Федерации; Стрельбищенский переулок, вл. 30 - территория ГУ "Автохозяйство ¤ 1" ГУВД Московской области.

"Они могут быть использованы для строительства Парламентского центра без разрушения уже существующей и активно используемой спортивной базы", говорится в обращении.

Главное Лента