Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой
0
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой

Мосгордума выступила против использования территории стадиона "Красная Пресня" для строительства Парламентского центра. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, вчера на заседании было принято обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову "О недопустимости строительства Парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня".

В обращении говорится, что стадион "Красная Пресня", основанный в 1922 году энтузиастами-москвичами, за время своего существования стал не только спортивно-оздоровительным социальным объектом, но и памятным местом, связанным, прежде всего, с историей отечественного футбола.

"Стадион "Красная Пресня" много делает для развития детского спорта и физкультуры, в настоящее время здесь укрепляют здоровье тысячи москвичей всех поколений, поэтому силами управы Пресненского района и спонсоров приведены в порядок футбольное поле и прилегающая территория.

Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона может обернуться экологической катастрофой, так как это приоритетная средоформирующая природная территория, которая относится к реабилитационным долинам малых рек. Ее застройка создаст эффект экологической блокады города, что вредно скажется не только на условиях жизни москвичей, проживающих в ближайшем квартале, но и на животных - обитателях расположенного рядом Московского зоопарка, представляющих научную, культурно-просветительную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность. Так как в Пресненском районе нет альтернативной площадки для строительства подобного стадиона, жители требуют сохранения уже существующего.

Правительством Москвы предложено использовать в качестве участков для строительства стадиона, взамен территории стадиона "Красная Пресня", территории организаций федеральной собственности: Звенигородское шоссе, вл. 27, Стрельбищенский пер., вл. 28/6 (ул. Литвина-Седого, вл. 6/28) - территория ФГУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации (2 участка); Звенигородское шоссе, вл. 28 - территория воинской части 74041 Федеральной службы Железнодорожных войск Российской Федерации; Стрельбищенский переулок, вл. 30 - территория ГУ "Автохозяйство ¤ 1" ГУВД Московской области.

"Они могут быть использованы для строительства Парламентского центра без разрушения уже существующей и активно используемой спортивной базы", говорится в обращении.