Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой
30 ноя 2006, 08:07
0
Высотное строительство на месте "Красной Пресни" может обернуться экологической катастрофой

Мосгордума выступила против использования территории стадиона "Красная Пресня" для строительства Парламентского центра. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, вчера на заседании было принято обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову "О недопустимости строительства Парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня".

В обращении говорится, что стадион "Красная Пресня", основанный в 1922 году энтузиастами-москвичами, за время своего существования стал не только спортивно-оздоровительным социальным объектом, но и памятным местом, связанным, прежде всего, с историей отечественного футбола.

"Стадион "Красная Пресня" много делает для развития детского спорта и физкультуры, в настоящее время здесь укрепляют здоровье тысячи москвичей всех поколений, поэтому силами управы Пресненского района и спонсоров приведены в порядок футбольное поле и прилегающая территория.

Кроме того, постройка двух высотных зданий на месте стадиона может обернуться экологической катастрофой, так как это приоритетная средоформирующая природная территория, которая относится к реабилитационным долинам малых рек. Ее застройка создаст эффект экологической блокады города, что вредно скажется не только на условиях жизни москвичей, проживающих в ближайшем квартале, но и на животных - обитателях расположенного рядом Московского зоопарка, представляющих научную, культурно-просветительную, учебно-воспитательную и эстетическую ценность. Так как в Пресненском районе нет альтернативной площадки для строительства подобного стадиона, жители требуют сохранения уже существующего.

Правительством Москвы предложено использовать в качестве участков для строительства стадиона, взамен территории стадиона "Красная Пресня", территории организаций федеральной собственности: Звенигородское шоссе, вл. 27, Стрельбищенский пер., вл. 28/6 (ул. Литвина-Седого, вл. 6/28) - территория ФГУ "Автотранспортный комбинат" Управления делами Президента Российской Федерации (2 участка); Звенигородское шоссе, вл. 28 - территория воинской части 74041 Федеральной службы Железнодорожных войск Российской Федерации; Стрельбищенский переулок, вл. 30 - территория ГУ "Автохозяйство ¤ 1" ГУВД Московской области.

"Они могут быть использованы для строительства Парламентского центра без разрушения уже существующей и активно используемой спортивной базы", говорится в обращении.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости