Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Михаил Задорнов – РБК: «Слабые звенья в топ-50 банков еще есть» 00:03, Финансы ПАСЕ приняла резолюцию с призывом к России прекратить поддержку Донбасса 23 янв, 23:40, Политика В Госдуме объяснили отказ платить взносы в ПАСЕ 23 янв, 23:12, Политика Эрдоган рассказал Путину о целях турецкой операции в Сирии 23 янв, 22:53, Политика Суверенное кинопространство: почему сняли с проката «Смерть Сталина» 23 янв, 22:51, Технологии и медиа Дело следователей: почему прокурор обвинил главу СК по Москве во взятке 23 янв, 22:46, Общество Власти Узбекистана назвали свою версию гибели 52 человек в автобусе 23 янв, 22:27, Общество В Кентукки при стрельбе в школе двое человек погибли и 19 пострадали 23 янв, 22:08, Общество МЧС предупредило москвичей о тумане 23 янв, 22:07, Общество Без медального плана: за что МОК отстранил от Игр спортсменов из России 23 янв, 21:47, Общество В США возле Белого дома задержали мужчину с заряженным пистолетом 23 янв, 21:44, Общество Трехкратный чемпион «Формулы-1» вновь станет владельцем авиакомпании Niki 23 янв, 21:27, Бизнес В Госдуме пообещали никогда не выполнять резолюции ПАСЕ о Крыме 23 янв, 21:15, Политика СКР завел дело после нападения бешеной собаки на 17 человек 23 янв, 21:07, Общество Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии 23 янв, 21:04, Технологии и медиа В Союзе биатлонистов допустили отказ от участия в Олимпиаде 23 янв, 20:57, Спорт В Ирландии похоронили вокалистку The Cranberries 23 янв, 20:46, Общество Аксенов назвал сроки открытия игорной зоны в Крыму 23 янв, 20:39, Общество В Волгограде на время ЧМ-2018 остановят комбинат «Красный Октябрь» 23 янв, 20:28, Экономика Депутаты в законе о легализации ЧВК запретят им устраивать революции 23 янв, 20:23, Политика Мединский объяснил отзыв прокатного удостоверения у «Смерти Сталина» 23 янв, 20:22, Общество В МГУ объяснили недопуск студента в кипе к экзамену правилами вуза 23 янв, 20:20, Общество «Открытие холдинг» рассказал об исковых требованиях ОНЭКСИМа 23 янв, 20:12, Финансы Штаб Владимира Путина проведет серию патриотических митингов 23 янв, 20:05, Политика В Думе предрекли коллапс экономики при уравнивании сожительства и брака 23 янв, 20:05, Экономика СК начал проверку после заплыва на лодке в подвале дома в Петербурге 23 янв, 19:59, Общество «Яндекс» запустит ток-шоу совместно со студией Аркадия Ротенберга 23 янв, 19:42, Технологии и медиа «Ростелеком» стал оператором реестра доменов .ru и.рф 23 янв, 19:41, Технологии и медиа
Эксперты: Жилье в Петербурге в 2008 г. будет стоить 2-2,5 тыс. долл. за кв. м
18 янв, 2007 09:54
0
Эксперты: Жилье в Петербурге в 2008 г. будет стоить 2-2,5 тыс. долл. за кв. м

Средняя стоимость 1 кв. м на рынке массового жилья в Петербурге в 2007-2008 гг. будет колебаться в пределах 2-2,5 тыс. долл. Таким прогнозом поделился с корреспондентом РБК генеральный директор холдинга RBI Эдуард Тиктинский.

По его словам, цены, столь стремительно выросшие за 2006 г., продолжат рост, но уже не столь активными темпами. Заметим, что средняя цена на 1 кв. м в Петербурге в 2006 г. составляла 2,2 тыс. долл.

Наименьший объем предложения на рынке строящего жилья, по прогнозам девелопера, будет зафиксирован в 2008 г. В то же время глава RBI не склонен давать мрачные оценки развитию регионального рынка недвижимости. "Я бы не сказал, что сегодня рынок переживает период стагнации или кризиса. Ситуация развивается по рыночным законам, и сейчас основная проблема для рынка недвижимости Петербурга - сокращающийся объем предложения, вызванный, в первую очередь, недостатком инженерно подготовленных территорий, необходимых городу для развития".

По его мнению, возможности уплотнительной застройки уже исчерпаны и будущее за освоением новых территорий. Это, в свою очередь, автоматически поднимает и самую острую проблему - инженерная подготовка и, как следствие, ее финансирование.

Это должно стать приоритетным направлением городского бюджета. Как отмечает Э.Тиктинский, гарантии своевременного финансирования в этой сфере - залог обеспечения роста активности застройщиков.

Нужно отметить, что правительство Петербурга предпринимает некоторые шаги к решению проблемы. Как отмечают участники рынка, долгожданным для застройщиков было соглашение, подписанное в 2006 г. о сотрудничестве с РАО "ЕЭС России".

Как пояснил Э.Тиктинский корреспонденту РБК, резервом для развития города, а значит, и для увеличения предложения, должны стать освобожденные промышленными предприятиями. Процесс их застройки будет связан с решением целого комплекса имущественных и градостроительных проблем. Как правило, собственники заинтересованы в сохранении и развитии своего предприятия, с одной стороны, а с другой стороны, они понимают, что таким предприятиям не место в центре города.

По мнению экспертов, выходом из сложившейся ситуации должно стать строительство технопарков с использованием механизма государственного-частного партнерства (ГЧП). Оно позволит каждому участнику - и городу, и инвестору - по максимуму удовлетворить свои интересы. Город инженерно готовит территорию и определяет ее назначение в качестве технопарка, инвестор договаривается с собственником промпредприятия, покупает землю у города, строит необходимые производственные площади и переводит производства из центра города на новую площадку.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.