Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.
19 фев, 2007 10:17
0
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.

Средний рост цен на коттеджи в городах-спутниках Петербурга в 2007г. составит не более 20-30%. Такой прогноз РБК предоставил руководитель департамента загородной и коммерческой недвижимости Центрального агентства недвижимости Вадим Цыганок. По его словам, сейчас, как и в прошлом году, стоимость сотки в Пушкине, Павловске, Петродворце в среднем составляет 4-6 тыс. долл. Наиболее популярным остается Курортный район. В 2006г. средняя цена предложения сотки там составляла 10-20 тыс. долл., максимальная цена - 25 тыс. долл. В Сестрорецке стоимость доходит до 50 тыс. долл. за сотку, а во Всеволожском районе в прошлом году сотка стоила 2-5 тыс. долл.

Сейчас цены начинают постепенно расти, и в целом за 2007г. увеличатся на 30-40%. География спроса участков, предназначенных для коттеджного строительства, остается неизменной, подчеркивает Вадим Цыганок. Однако, учитывая насыщенность застройки данных районов и высокую стоимость земли, в ближайшей перспективе следует ожидать развития загородного строительства в Гатчинском, Тосненском, Ломоносовском и Кировском районах Ленобласти. Особенно подорожают, по прогнозу аналитика, участки в Ломоносове, Гатчине - здесь рост составит 40-50%. Они расположены вблизи западного полукольца КАД, и это обстоятельство может серьезно повысить спрос. В Приозерске средняя цена сотки в прошлом году составляла 2-4 тыс. долл., прогнозируемый рост составит не более 30%. Землю остальной территории Ленинградской области предлагали в 2006г. в среднем по 1-2 тыс. долл. за сотку. Специалисты ожидают более активный спрос на эти участки в 2007г., поэтому рост цен может составить 40%.

Курортный, Выборгский и Всеволожский районы составляют сегодня около 75% общего предложения коттеджных поселков. Расположение проектируемых поселков сейчас более диверсифицировано, но лидером по строительству (заявлено за последние полгода) является Выборгский район. Вадим Цыганок считает, что сейчас начнется еще более активный выкуп земель фермерских хозяйств. Это выгодно, потому что затраты на перевод земли в другой статус, например, ДНП (дачного некоммерческого партнерства), в два раза меньше (а именно 300-700 долл. за сотку), чем покупка аналогичного участка по рыночной стоимости. Активизирует процесс выкупа земель и то, что в последнее время "хороших" земель нужного статуса на рынке мало и они дороги.

Максимальная цена на рынке - это участки для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Чуть дешевле - участки, имеющие статус ДНП. Еще меньше стоят участки, предназначенные для фермерского хозяйства. Самые дешевые на рынке - невыделенные паи. Сравнительно невысокая цена связана с тем, что в дальнейшем с таким участком могут быть сложности с переводом земли. "В 2007г. мы ожидаем увеличение спроса, по сравнению с прошлыми сезонами. Это связано, прежде всего, с запуском ипотечных программ для загородного рынка недвижимости, - пояснил Вадим Цыганок. - Некоторые коттеджные поселки, статус земли которых - ИЖС, начинают работать с ипотекой не под залог имеющегося недвижимого имущества в городе, а под покупаемый дом с участком в поселке. Эта услуга значительно повысит спрос, по нашим прогнозам, на 20-30%".

У будущих покупателей в новом году появиться большая возможность выбора земельного участка и коттеджа, поскольку количество коттеджных поселков заметно выросло. Если в 2006г. к весне в продаже находилось около 70 коттеджных поселков, то сегодня их около 120. Также расширяется география коттеджных поселков, считает аналитик. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости