Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Предложение торговых площадей в Москве выросло почти в пять раз за год 12:42, Город Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.
19 фев 2007, 10:17
0
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.

Средний рост цен на коттеджи в городах-спутниках Петербурга в 2007г. составит не более 20-30%. Такой прогноз РБК предоставил руководитель департамента загородной и коммерческой недвижимости Центрального агентства недвижимости Вадим Цыганок. По его словам, сейчас, как и в прошлом году, стоимость сотки в Пушкине, Павловске, Петродворце в среднем составляет 4-6 тыс. долл. Наиболее популярным остается Курортный район. В 2006г. средняя цена предложения сотки там составляла 10-20 тыс. долл., максимальная цена - 25 тыс. долл. В Сестрорецке стоимость доходит до 50 тыс. долл. за сотку, а во Всеволожском районе в прошлом году сотка стоила 2-5 тыс. долл.

Сейчас цены начинают постепенно расти, и в целом за 2007г. увеличатся на 30-40%. География спроса участков, предназначенных для коттеджного строительства, остается неизменной, подчеркивает Вадим Цыганок. Однако, учитывая насыщенность застройки данных районов и высокую стоимость земли, в ближайшей перспективе следует ожидать развития загородного строительства в Гатчинском, Тосненском, Ломоносовском и Кировском районах Ленобласти. Особенно подорожают, по прогнозу аналитика, участки в Ломоносове, Гатчине - здесь рост составит 40-50%. Они расположены вблизи западного полукольца КАД, и это обстоятельство может серьезно повысить спрос. В Приозерске средняя цена сотки в прошлом году составляла 2-4 тыс. долл., прогнозируемый рост составит не более 30%. Землю остальной территории Ленинградской области предлагали в 2006г. в среднем по 1-2 тыс. долл. за сотку. Специалисты ожидают более активный спрос на эти участки в 2007г., поэтому рост цен может составить 40%.

Курортный, Выборгский и Всеволожский районы составляют сегодня около 75% общего предложения коттеджных поселков. Расположение проектируемых поселков сейчас более диверсифицировано, но лидером по строительству (заявлено за последние полгода) является Выборгский район. Вадим Цыганок считает, что сейчас начнется еще более активный выкуп земель фермерских хозяйств. Это выгодно, потому что затраты на перевод земли в другой статус, например, ДНП (дачного некоммерческого партнерства), в два раза меньше (а именно 300-700 долл. за сотку), чем покупка аналогичного участка по рыночной стоимости. Активизирует процесс выкупа земель и то, что в последнее время "хороших" земель нужного статуса на рынке мало и они дороги.

Максимальная цена на рынке - это участки для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Чуть дешевле - участки, имеющие статус ДНП. Еще меньше стоят участки, предназначенные для фермерского хозяйства. Самые дешевые на рынке - невыделенные паи. Сравнительно невысокая цена связана с тем, что в дальнейшем с таким участком могут быть сложности с переводом земли. "В 2007г. мы ожидаем увеличение спроса, по сравнению с прошлыми сезонами. Это связано, прежде всего, с запуском ипотечных программ для загородного рынка недвижимости, - пояснил Вадим Цыганок. - Некоторые коттеджные поселки, статус земли которых - ИЖС, начинают работать с ипотекой не под залог имеющегося недвижимого имущества в городе, а под покупаемый дом с участком в поселке. Эта услуга значительно повысит спрос, по нашим прогнозам, на 20-30%".

У будущих покупателей в новом году появиться большая возможность выбора земельного участка и коттеджа, поскольку количество коттеджных поселков заметно выросло. Если в 2006г. к весне в продаже находилось около 70 коттеджных поселков, то сегодня их около 120. Также расширяется география коттеджных поселков, считает аналитик. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости