Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.
19 фев 2007, 10:17
0
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.

Средний рост цен на коттеджи в городах-спутниках Петербурга в 2007г. составит не более 20-30%. Такой прогноз РБК предоставил руководитель департамента загородной и коммерческой недвижимости Центрального агентства недвижимости Вадим Цыганок. По его словам, сейчас, как и в прошлом году, стоимость сотки в Пушкине, Павловске, Петродворце в среднем составляет 4-6 тыс. долл. Наиболее популярным остается Курортный район. В 2006г. средняя цена предложения сотки там составляла 10-20 тыс. долл., максимальная цена - 25 тыс. долл. В Сестрорецке стоимость доходит до 50 тыс. долл. за сотку, а во Всеволожском районе в прошлом году сотка стоила 2-5 тыс. долл.

Сейчас цены начинают постепенно расти, и в целом за 2007г. увеличатся на 30-40%. География спроса участков, предназначенных для коттеджного строительства, остается неизменной, подчеркивает Вадим Цыганок. Однако, учитывая насыщенность застройки данных районов и высокую стоимость земли, в ближайшей перспективе следует ожидать развития загородного строительства в Гатчинском, Тосненском, Ломоносовском и Кировском районах Ленобласти. Особенно подорожают, по прогнозу аналитика, участки в Ломоносове, Гатчине - здесь рост составит 40-50%. Они расположены вблизи западного полукольца КАД, и это обстоятельство может серьезно повысить спрос. В Приозерске средняя цена сотки в прошлом году составляла 2-4 тыс. долл., прогнозируемый рост составит не более 30%. Землю остальной территории Ленинградской области предлагали в 2006г. в среднем по 1-2 тыс. долл. за сотку. Специалисты ожидают более активный спрос на эти участки в 2007г., поэтому рост цен может составить 40%.

Курортный, Выборгский и Всеволожский районы составляют сегодня около 75% общего предложения коттеджных поселков. Расположение проектируемых поселков сейчас более диверсифицировано, но лидером по строительству (заявлено за последние полгода) является Выборгский район. Вадим Цыганок считает, что сейчас начнется еще более активный выкуп земель фермерских хозяйств. Это выгодно, потому что затраты на перевод земли в другой статус, например, ДНП (дачного некоммерческого партнерства), в два раза меньше (а именно 300-700 долл. за сотку), чем покупка аналогичного участка по рыночной стоимости. Активизирует процесс выкупа земель и то, что в последнее время "хороших" земель нужного статуса на рынке мало и они дороги.

Максимальная цена на рынке - это участки для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Чуть дешевле - участки, имеющие статус ДНП. Еще меньше стоят участки, предназначенные для фермерского хозяйства. Самые дешевые на рынке - невыделенные паи. Сравнительно невысокая цена связана с тем, что в дальнейшем с таким участком могут быть сложности с переводом земли. "В 2007г. мы ожидаем увеличение спроса, по сравнению с прошлыми сезонами. Это связано, прежде всего, с запуском ипотечных программ для загородного рынка недвижимости, - пояснил Вадим Цыганок. - Некоторые коттеджные поселки, статус земли которых - ИЖС, начинают работать с ипотекой не под залог имеющегося недвижимого имущества в городе, а под покупаемый дом с участком в поселке. Эта услуга значительно повысит спрос, по нашим прогнозам, на 20-30%".

У будущих покупателей в новом году появиться большая возможность выбора земельного участка и коттеджа, поскольку количество коттеджных поселков заметно выросло. Если в 2006г. к весне в продаже находилось около 70 коттеджных поселков, то сегодня их около 120. Также расширяется география коттеджных поселков, считает аналитик. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости