Лента новостей
Все новости Недвижимость
В работе App Store произошел сбой 05:45, Технологии и медиа «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» 05:27, Спорт Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая 05:11, Экономика В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов 05:09, Общество Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций 04:32, Политика «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка 04:09, Общество В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья 03:51, Политика Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест 03:50, РБК и Philips Умер певец Нильда Фернандес 03:12, Общество В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек 02:37, Общество Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды 02:01, Политика Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США 01:23, Политика Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам 01:03, Бизнес Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» 00:24, Общество Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару 00:12, Общество ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу 00:02, Спорт Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты 00:00, Экономика Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.
0
Цены на коттеджи в пригороде Петербурга вырастут на 20-30% в конце 2007 г.

Средний рост цен на коттеджи в городах-спутниках Петербурга в 2007г. составит не более 20-30%. Такой прогноз РБК предоставил руководитель департамента загородной и коммерческой недвижимости Центрального агентства недвижимости Вадим Цыганок. По его словам, сейчас, как и в прошлом году, стоимость сотки в Пушкине, Павловске, Петродворце в среднем составляет 4-6 тыс. долл. Наиболее популярным остается Курортный район. В 2006г. средняя цена предложения сотки там составляла 10-20 тыс. долл., максимальная цена - 25 тыс. долл. В Сестрорецке стоимость доходит до 50 тыс. долл. за сотку, а во Всеволожском районе в прошлом году сотка стоила 2-5 тыс. долл.

Сейчас цены начинают постепенно расти, и в целом за 2007г. увеличатся на 30-40%. География спроса участков, предназначенных для коттеджного строительства, остается неизменной, подчеркивает Вадим Цыганок. Однако, учитывая насыщенность застройки данных районов и высокую стоимость земли, в ближайшей перспективе следует ожидать развития загородного строительства в Гатчинском, Тосненском, Ломоносовском и Кировском районах Ленобласти. Особенно подорожают, по прогнозу аналитика, участки в Ломоносове, Гатчине - здесь рост составит 40-50%. Они расположены вблизи западного полукольца КАД, и это обстоятельство может серьезно повысить спрос. В Приозерске средняя цена сотки в прошлом году составляла 2-4 тыс. долл., прогнозируемый рост составит не более 30%. Землю остальной территории Ленинградской области предлагали в 2006г. в среднем по 1-2 тыс. долл. за сотку. Специалисты ожидают более активный спрос на эти участки в 2007г., поэтому рост цен может составить 40%.

Курортный, Выборгский и Всеволожский районы составляют сегодня около 75% общего предложения коттеджных поселков. Расположение проектируемых поселков сейчас более диверсифицировано, но лидером по строительству (заявлено за последние полгода) является Выборгский район. Вадим Цыганок считает, что сейчас начнется еще более активный выкуп земель фермерских хозяйств. Это выгодно, потому что затраты на перевод земли в другой статус, например, ДНП (дачного некоммерческого партнерства), в два раза меньше (а именно 300-700 долл. за сотку), чем покупка аналогичного участка по рыночной стоимости. Активизирует процесс выкупа земель и то, что в последнее время "хороших" земель нужного статуса на рынке мало и они дороги.

Максимальная цена на рынке - это участки для ИЖС (индивидуального жилищного строительства). Чуть дешевле - участки, имеющие статус ДНП. Еще меньше стоят участки, предназначенные для фермерского хозяйства. Самые дешевые на рынке - невыделенные паи. Сравнительно невысокая цена связана с тем, что в дальнейшем с таким участком могут быть сложности с переводом земли. "В 2007г. мы ожидаем увеличение спроса, по сравнению с прошлыми сезонами. Это связано, прежде всего, с запуском ипотечных программ для загородного рынка недвижимости, - пояснил Вадим Цыганок. - Некоторые коттеджные поселки, статус земли которых - ИЖС, начинают работать с ипотекой не под залог имеющегося недвижимого имущества в городе, а под покупаемый дом с участком в поселке. Эта услуга значительно повысит спрос, по нашим прогнозам, на 20-30%".

У будущих покупателей в новом году появиться большая возможность выбора земельного участка и коттеджа, поскольку количество коттеджных поселков заметно выросло. Если в 2006г. к весне в продаже находилось около 70 коттеджных поселков, то сегодня их около 120. Также расширяется география коттеджных поселков, считает аналитик. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости