Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Команда «Формулы-1» объявила о подписании соглашения с россиянином Квятом Спорт, 20:43 В Нижнем Новгороде арестовали обвиняемого в убийстве семьи иностранца Общество, 20:40 США опубликовали санкционный список по делу Навального Политика, 20:37 Плющенко назвал свою цель в тренерской карьере и имя главного конкурента Спорт, 20:15 Роскомнадзор обяжет соцсети ввести форму для жалоб на запрещенный контент Общество, 20:15 Нурмагомедов рассказал о произошедших после завершения карьеры изменениях Спорт, 20:10 Dogecoin начали продавать в 1,8 тыс. криптоматов на всей территории США Крипто, 20:05 Яровая попросила Бастрыкина принять меры за призывы к суициду в TikTok Общество, 19:54 "Биткоин - синоним МММ". 8 февральских цитат о первой криптовалюте Крипто, 19:49 Россиянка стала самой юной чемпионкой мира в параллельном слаломе Спорт, 19:45 Экс-глава РЭО перейдет в новую петербургскую мусорную компанию Бизнес, 19:40 От сумок Hermès до часов Rolex: в какие предметы роскоши инвестировать Стиль, 19:26 Как элегантно решить проблему подарков на 8 марта. Гид РБК и Крокус Сити Молл, 19:21 Врача в Минске приговорили к двум годам по делу о смерти оппозиционера Политика, 19:05
Замминистра финансов РФ: введение специфической ставки налога на недвижимость нецелесообразно
Городская недвижимость ,  
0 

Замминистра финансов РФ: введение специфической ставки налога на недвижимость нецелесообразно

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов считает нецелесообразным введение специфической ставки налога на недвижимость. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя соответствующее предложение главы налогового подкомитета Госдумы РФ Натальи Бурыкиной. "Не думаю, что это правильный подход, нужно идти по пути, который нами уже обозначен", - сказал он. Так, по словам замминистра: "В настоящее время существует оценка стоимости жилья БТИ и есть результат, к которому мы хотим перейти; зачем делать третий промежуточный результат - непонятно".

Напомним, глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина 15 марта с.г. высказала предложение по крайней мере на 10 лет ввести специфическую ставку налога на недвижимость, то есть в рублях за количество квадратных метров. По ее мнению, применение специфической ставки даст больше возможностей не облагать налогом малоимущие слои населения, а также устанавливать невысокие ставки для других категорий граждан. Так, можно установить минимальный уровень метража жилья, например 50 кв. м, с которого налог взимается по наименьшей ставке, при этом для малообеспеченных слоев населения, владеющих подобных жильем, можно вообще ввести нулевую ставку налога, пояснила она.

По словам Н.Бурыкиной, уровень ставки может дифференцироваться и в зависимости от типа жилья. Так, для владельцев недвижимости, которые уже имеют жилье, глава думского подкомитета предлагает применять повышенную ставку. Депутат отметила, что специфическую ставку целесообразно использовать в течение 10 лет, поскольку за этот период можно будет подготовить необходимый инструментарий и методики для перехода на адвалорную ставку.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента