Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Замминистра финансов РФ: введение специфической ставки налога на недвижимость нецелесообразно
20 мар 2007, 09:40
0
Замминистра финансов РФ: введение специфической ставки налога на недвижимость нецелесообразно

Заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов считает нецелесообразным введение специфической ставки налога на недвижимость. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя соответствующее предложение главы налогового подкомитета Госдумы РФ Натальи Бурыкиной. "Не думаю, что это правильный подход, нужно идти по пути, который нами уже обозначен", - сказал он. Так, по словам замминистра: "В настоящее время существует оценка стоимости жилья БТИ и есть результат, к которому мы хотим перейти; зачем делать третий промежуточный результат - непонятно".

Напомним, глава налогового подкомитета Госдумы Наталья Бурыкина 15 марта с.г. высказала предложение по крайней мере на 10 лет ввести специфическую ставку налога на недвижимость, то есть в рублях за количество квадратных метров. По ее мнению, применение специфической ставки даст больше возможностей не облагать налогом малоимущие слои населения, а также устанавливать невысокие ставки для других категорий граждан. Так, можно установить минимальный уровень метража жилья, например 50 кв. м, с которого налог взимается по наименьшей ставке, при этом для малообеспеченных слоев населения, владеющих подобных жильем, можно вообще ввести нулевую ставку налога, пояснила она.

По словам Н.Бурыкиной, уровень ставки может дифференцироваться и в зависимости от типа жилья. Так, для владельцев недвижимости, которые уже имеют жилье, глава думского подкомитета предлагает применять повышенную ставку. Депутат отметила, что специфическую ставку целесообразно использовать в течение 10 лет, поскольку за этот период можно будет подготовить необходимый инструментарий и методики для перехода на адвалорную ставку. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости