Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15
В Совете Федерации предлагают заменить налог на землю, имущество организаций и физлиц налогом на недвижимость.
Городская недвижимость ,  
0 

В Совете Федерации предлагают заменить налог на землю, имущество организаций и физлиц налогом на недвижимость.

В Совете Федерации предлагают заменить налог на имущество организаций, налог на землю и налог на имущество физических лиц новым налогом - на недвижимость. Как заявил, выступая на "круглом столе" в Совете Федерации на тему "Налогообложение недвижимости организаций", глава бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин, введение налога на недвижимость не только обеспечит пополнение доходной части региональных и местных бюджетов, но и позволит более эффективно использовать имущество. В частности, создание полной базы данных объектов недвижимости и единого реестра недвижимого имущества позволит успешнее управлять развитием каждого региона, будет способствовать развитию рынка недвижимости и созданию благоприятных условий для вложения инвестиций.

Участники "круглого стола" отметили, что, учитывая опыт эксперимента по налогообложению недвижимости в Великом Новгороде и Твери, введение налога на недвижимость требует проведения значительной работы в местном органе по созданию единого кадастра объектов недвижимости и их оценки. В этой связи необходимо предусмотреть в федеральном бюджете соответствующие средства для проведения указанных работ.

В Совете Федерации подготовлены поправки в ч.2 Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты. Предполагается дополнить Налоговый кодекс главой 30.1 "О налогообложении недвижимости организаций". Устанавливаются основные элементы налога: плательщики налога, объект налогообложения, налоговая база, ставка налога, размеры налоговых вычетов, минимальная необлагаемая налогом сумма, которая может быть увеличена решением органов госвласти субъекта РФ.

При этом налог на недвижимость организаций предусматривается установить как региональный.