Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
В Совете Федерации предлагают заменить налог на землю, имущество организаций и физлиц налогом на недвижимость.
Городская недвижимость ,  
0 

В Совете Федерации предлагают заменить налог на землю, имущество организаций и физлиц налогом на недвижимость.

В Совете Федерации предлагают заменить налог на имущество организаций, налог на землю и налог на имущество физических лиц новым налогом - на недвижимость. Как заявил, выступая на "круглом столе" в Совете Федерации на тему "Налогообложение недвижимости организаций", глава бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин, введение налога на недвижимость не только обеспечит пополнение доходной части региональных и местных бюджетов, но и позволит более эффективно использовать имущество. В частности, создание полной базы данных объектов недвижимости и единого реестра недвижимого имущества позволит успешнее управлять развитием каждого региона, будет способствовать развитию рынка недвижимости и созданию благоприятных условий для вложения инвестиций.

Участники "круглого стола" отметили, что, учитывая опыт эксперимента по налогообложению недвижимости в Великом Новгороде и Твери, введение налога на недвижимость требует проведения значительной работы в местном органе по созданию единого кадастра объектов недвижимости и их оценки. В этой связи необходимо предусмотреть в федеральном бюджете соответствующие средства для проведения указанных работ.

В Совете Федерации подготовлены поправки в ч.2 Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты. Предполагается дополнить Налоговый кодекс главой 30.1 "О налогообложении недвижимости организаций". Устанавливаются основные элементы налога: плательщики налога, объект налогообложения, налоговая база, ставка налога, размеры налоговых вычетов, минимальная необлагаемая налогом сумма, которая может быть увеличена решением органов госвласти субъекта РФ.

При этом налог на недвижимость организаций предусматривается установить как региональный.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента