Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00
В Совете Федерации предлагают заменить налог на землю, имущество организаций и физлиц налогом на недвижимость.
Городская недвижимость ,  
0 

В Совете Федерации предлагают заменить налог на землю, имущество организаций и физлиц налогом на недвижимость.

В Совете Федерации предлагают заменить налог на имущество организаций, налог на землю и налог на имущество физических лиц новым налогом - на недвижимость. Как заявил, выступая на "круглом столе" в Совете Федерации на тему "Налогообложение недвижимости организаций", глава бюджетного комитета СФ Евгений Бушмин, введение налога на недвижимость не только обеспечит пополнение доходной части региональных и местных бюджетов, но и позволит более эффективно использовать имущество. В частности, создание полной базы данных объектов недвижимости и единого реестра недвижимого имущества позволит успешнее управлять развитием каждого региона, будет способствовать развитию рынка недвижимости и созданию благоприятных условий для вложения инвестиций.

Участники "круглого стола" отметили, что, учитывая опыт эксперимента по налогообложению недвижимости в Великом Новгороде и Твери, введение налога на недвижимость требует проведения значительной работы в местном органе по созданию единого кадастра объектов недвижимости и их оценки. В этой связи необходимо предусмотреть в федеральном бюджете соответствующие средства для проведения указанных работ.

В Совете Федерации подготовлены поправки в ч.2 Налогового кодекса РФ и некоторые другие законодательные акты. Предполагается дополнить Налоговый кодекс главой 30.1 "О налогообложении недвижимости организаций". Устанавливаются основные элементы налога: плательщики налога, объект налогообложения, налоговая база, ставка налога, размеры налоговых вычетов, минимальная необлагаемая налогом сумма, которая может быть увеличена решением органов госвласти субъекта РФ.

При этом налог на недвижимость организаций предусматривается установить как региональный.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента