Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СКА забросил четыре шайбы ЦСКА в матче за Кубок открытия 22:30, Спорт ВМС США приостановили все операции после столкновения эсминца с танкером 22:22, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22:17, РБК и Билайн Платные дороги в России и за рубежом 22:15, Экономика  Число сгоревших в Ростове-на-Дону жилых домов увеличилось почти втрое 22:12, Общество Вице-губернатор Петербурга обвинил бакланов в порче крыши «Зенит Арены» 22:03, Общество Медведев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону 21:58, Общество «Калашников» разработает бесшумный электромотоцикл для спецназа 21:51, Бизнес Женщина выиграла $417 млн у Johnson & Johnson по иску о заболевании раком 21:38, Бизнес АКРА заявило о возможном «ухудшении ликвидной позиции» у «ФК Открытие» 21:25, Финансы Стартап из России сообщил о заморозке средств на бирже Poloniex 21:21, Деньги «Слово за Вашингтоном»: чем известен новый посол России в США 21:16, Политика Минприроды признало санкции основанием для изменения лицензий 21:12, Бизнес Минобрнауки вложит в продвижение вузов на глобальном рынке 43,5 млрд руб. 21:01, Общество Росздравнадзор потребовал изъять из аптек «Ксимелин» 20:52, Бизнес Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.
05 апр, 2007 19:05
0
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.

Директор ООО "Самарская Лука" Андрей Котельников, подозреваемый в мошенничестве, ожидает сейчас вынесения приговора. Используя свое служебное положение, он собрал с 23 желающих приобрести квартиры в новостройках более 14 млн рублей и потратил их на свои нужды.

ООО "Самарская Лука" было зарегистрировано в 2003 году. По роду своей деятельности общество было обязано заключать договоры поставки и долевого участия с застройщиком, затем продавать квартиры, а на вырученные деньги поставлять застройщику необходимые строительные материалы. Среди контрагентов "Самарской Луки" значились ООО "Единство", ООО "ЭкономСтрой", ООО "Риэлт-Сервис", ООО "СтройИнвестЦентр", ООО "Дом-75", ЗАО "СМП-1". На самом деле, по версии прокуратуры, работа фирмы Котельникова заключалась лишь в том, чтобы получить деньги за проданные квартиры. Про поставку стройматериалов благополучно забывалось. Фирмы-застройщики, не дождавшись выполнения обязательств со стороны "Самарской Луки", расторгали договор и вновь выставляли квартиры на продажу. Так, Андрей Котельников обратился к директору ООО "Агентство недвижимости "Альянс-V" с предложением найти покупателя на квартиру в Железнодорожном районе. Он рассказал, что поставляет застройщику дома –

ООО "Риэлт-Сервис" – строительные материалы, а тот расплачивается с ним квадратными метрами. Сотрудники агентства достаточно быстро нашли покупателя, взяли задаток и передали деньги Котельникову. Только после этого он обратился к директору ООО "Риэлт-Сервис" Киселеву с предложением заключить договор долевого участия в финансировании строительства жилого дома и пообещал полностью оплатить квартиру поставками стройматериалов. Договорные обязательства Котельников не выполнил, и квартира была выставлена на продажу. Покупатель, оплативший к тому времени полную стоимость квартиры, остался без средств и жилья в новостройке. Отношения с поставщиками стройматериалов у Котельникова тоже сложились своеобразные. ООО "Самарская Лука" действительно работало с рядом предприятий, изготавливавших строительные материалы. Но, получая продукцию, Котельников чаще всего забывал ее оплатить. К примеру,

ООО "Главкомплект", которое занимается реализацией металлопродукции, пострадало от деятельности Котельникова на сумму 162 428 рублей. На дольщиках директор ООО "Самарская Лука" смог заработать 12 791 061,9 рубля.

В сентябре 2004 года в офис ООО "Самарская Лука" стали звонить недовольные дольщики, которые до сих пор не получили договоры с застройщиками. Котельников стал реже появляться в офисе и всячески избегал контактов с недовольными клиентами. В октябре 2004 года из офиса ООО "Самарская Лука" неизвестными лицами была вывезена вся документация и компьютеры, после этого фирма практически развалилась, оставив более двух десятков обманутых дольщиков. Все они обратились в правоохранительные органы.

На Андрея Котельникова возбудили уголовное дело. 16 августа прошлого года ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества по 23 эпизодам. В свое оправдание Котельников заявил, что из его офиса были похищены все документы, а также 20 млн рублей. Следствие отнеслось скептически к такому утверждению. Теперь судьбу директора ООО "Самарская Лука" должен решить суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости