Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.
05 апр, 2007 19:05
0
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.

Директор ООО "Самарская Лука" Андрей Котельников, подозреваемый в мошенничестве, ожидает сейчас вынесения приговора. Используя свое служебное положение, он собрал с 23 желающих приобрести квартиры в новостройках более 14 млн рублей и потратил их на свои нужды.

ООО "Самарская Лука" было зарегистрировано в 2003 году. По роду своей деятельности общество было обязано заключать договоры поставки и долевого участия с застройщиком, затем продавать квартиры, а на вырученные деньги поставлять застройщику необходимые строительные материалы. Среди контрагентов "Самарской Луки" значились ООО "Единство", ООО "ЭкономСтрой", ООО "Риэлт-Сервис", ООО "СтройИнвестЦентр", ООО "Дом-75", ЗАО "СМП-1". На самом деле, по версии прокуратуры, работа фирмы Котельникова заключалась лишь в том, чтобы получить деньги за проданные квартиры. Про поставку стройматериалов благополучно забывалось. Фирмы-застройщики, не дождавшись выполнения обязательств со стороны "Самарской Луки", расторгали договор и вновь выставляли квартиры на продажу. Так, Андрей Котельников обратился к директору ООО "Агентство недвижимости "Альянс-V" с предложением найти покупателя на квартиру в Железнодорожном районе. Он рассказал, что поставляет застройщику дома –

ООО "Риэлт-Сервис" – строительные материалы, а тот расплачивается с ним квадратными метрами. Сотрудники агентства достаточно быстро нашли покупателя, взяли задаток и передали деньги Котельникову. Только после этого он обратился к директору ООО "Риэлт-Сервис" Киселеву с предложением заключить договор долевого участия в финансировании строительства жилого дома и пообещал полностью оплатить квартиру поставками стройматериалов. Договорные обязательства Котельников не выполнил, и квартира была выставлена на продажу. Покупатель, оплативший к тому времени полную стоимость квартиры, остался без средств и жилья в новостройке. Отношения с поставщиками стройматериалов у Котельникова тоже сложились своеобразные. ООО "Самарская Лука" действительно работало с рядом предприятий, изготавливавших строительные материалы. Но, получая продукцию, Котельников чаще всего забывал ее оплатить. К примеру,

ООО "Главкомплект", которое занимается реализацией металлопродукции, пострадало от деятельности Котельникова на сумму 162 428 рублей. На дольщиках директор ООО "Самарская Лука" смог заработать 12 791 061,9 рубля.

В сентябре 2004 года в офис ООО "Самарская Лука" стали звонить недовольные дольщики, которые до сих пор не получили договоры с застройщиками. Котельников стал реже появляться в офисе и всячески избегал контактов с недовольными клиентами. В октябре 2004 года из офиса ООО "Самарская Лука" неизвестными лицами была вывезена вся документация и компьютеры, после этого фирма практически развалилась, оставив более двух десятков обманутых дольщиков. Все они обратились в правоохранительные органы.

На Андрея Котельникова возбудили уголовное дело. 16 августа прошлого года ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества по 23 эпизодам. В свое оправдание Котельников заявил, что из его офиса были похищены все документы, а также 20 млн рублей. Следствие отнеслось скептически к такому утверждению. Теперь судьбу директора ООО "Самарская Лука" должен решить суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости