Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.
05 апр 2007, 19:05
0
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.

Директор ООО "Самарская Лука" Андрей Котельников, подозреваемый в мошенничестве, ожидает сейчас вынесения приговора. Используя свое служебное положение, он собрал с 23 желающих приобрести квартиры в новостройках более 14 млн рублей и потратил их на свои нужды.

ООО "Самарская Лука" было зарегистрировано в 2003 году. По роду своей деятельности общество было обязано заключать договоры поставки и долевого участия с застройщиком, затем продавать квартиры, а на вырученные деньги поставлять застройщику необходимые строительные материалы. Среди контрагентов "Самарской Луки" значились ООО "Единство", ООО "ЭкономСтрой", ООО "Риэлт-Сервис", ООО "СтройИнвестЦентр", ООО "Дом-75", ЗАО "СМП-1". На самом деле, по версии прокуратуры, работа фирмы Котельникова заключалась лишь в том, чтобы получить деньги за проданные квартиры. Про поставку стройматериалов благополучно забывалось. Фирмы-застройщики, не дождавшись выполнения обязательств со стороны "Самарской Луки", расторгали договор и вновь выставляли квартиры на продажу. Так, Андрей Котельников обратился к директору ООО "Агентство недвижимости "Альянс-V" с предложением найти покупателя на квартиру в Железнодорожном районе. Он рассказал, что поставляет застройщику дома –

ООО "Риэлт-Сервис" – строительные материалы, а тот расплачивается с ним квадратными метрами. Сотрудники агентства достаточно быстро нашли покупателя, взяли задаток и передали деньги Котельникову. Только после этого он обратился к директору ООО "Риэлт-Сервис" Киселеву с предложением заключить договор долевого участия в финансировании строительства жилого дома и пообещал полностью оплатить квартиру поставками стройматериалов. Договорные обязательства Котельников не выполнил, и квартира была выставлена на продажу. Покупатель, оплативший к тому времени полную стоимость квартиры, остался без средств и жилья в новостройке. Отношения с поставщиками стройматериалов у Котельникова тоже сложились своеобразные. ООО "Самарская Лука" действительно работало с рядом предприятий, изготавливавших строительные материалы. Но, получая продукцию, Котельников чаще всего забывал ее оплатить. К примеру,

ООО "Главкомплект", которое занимается реализацией металлопродукции, пострадало от деятельности Котельникова на сумму 162 428 рублей. На дольщиках директор ООО "Самарская Лука" смог заработать 12 791 061,9 рубля.

В сентябре 2004 года в офис ООО "Самарская Лука" стали звонить недовольные дольщики, которые до сих пор не получили договоры с застройщиками. Котельников стал реже появляться в офисе и всячески избегал контактов с недовольными клиентами. В октябре 2004 года из офиса ООО "Самарская Лука" неизвестными лицами была вывезена вся документация и компьютеры, после этого фирма практически развалилась, оставив более двух десятков обманутых дольщиков. Все они обратились в правоохранительные органы.

На Андрея Котельникова возбудили уголовное дело. 16 августа прошлого года ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества по 23 эпизодам. В свое оправдание Котельников заявил, что из его офиса были похищены все документы, а также 20 млн рублей. Следствие отнеслось скептически к такому утверждению. Теперь судьбу директора ООО "Самарская Лука" должен решить суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости