Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.
0
Дольщики вложились в «Самарскую Луку», но квартир на 14 млн рублей не приобрели.

Директор ООО "Самарская Лука" Андрей Котельников, подозреваемый в мошенничестве, ожидает сейчас вынесения приговора. Используя свое служебное положение, он собрал с 23 желающих приобрести квартиры в новостройках более 14 млн рублей и потратил их на свои нужды.

ООО "Самарская Лука" было зарегистрировано в 2003 году. По роду своей деятельности общество было обязано заключать договоры поставки и долевого участия с застройщиком, затем продавать квартиры, а на вырученные деньги поставлять застройщику необходимые строительные материалы. Среди контрагентов "Самарской Луки" значились ООО "Единство", ООО "ЭкономСтрой", ООО "Риэлт-Сервис", ООО "СтройИнвестЦентр", ООО "Дом-75", ЗАО "СМП-1". На самом деле, по версии прокуратуры, работа фирмы Котельникова заключалась лишь в том, чтобы получить деньги за проданные квартиры. Про поставку стройматериалов благополучно забывалось. Фирмы-застройщики, не дождавшись выполнения обязательств со стороны "Самарской Луки", расторгали договор и вновь выставляли квартиры на продажу. Так, Андрей Котельников обратился к директору ООО "Агентство недвижимости "Альянс-V" с предложением найти покупателя на квартиру в Железнодорожном районе. Он рассказал, что поставляет застройщику дома –

ООО "Риэлт-Сервис" – строительные материалы, а тот расплачивается с ним квадратными метрами. Сотрудники агентства достаточно быстро нашли покупателя, взяли задаток и передали деньги Котельникову. Только после этого он обратился к директору ООО "Риэлт-Сервис" Киселеву с предложением заключить договор долевого участия в финансировании строительства жилого дома и пообещал полностью оплатить квартиру поставками стройматериалов. Договорные обязательства Котельников не выполнил, и квартира была выставлена на продажу. Покупатель, оплативший к тому времени полную стоимость квартиры, остался без средств и жилья в новостройке. Отношения с поставщиками стройматериалов у Котельникова тоже сложились своеобразные. ООО "Самарская Лука" действительно работало с рядом предприятий, изготавливавших строительные материалы. Но, получая продукцию, Котельников чаще всего забывал ее оплатить. К примеру,

ООО "Главкомплект", которое занимается реализацией металлопродукции, пострадало от деятельности Котельникова на сумму 162 428 рублей. На дольщиках директор ООО "Самарская Лука" смог заработать 12 791 061,9 рубля.

В сентябре 2004 года в офис ООО "Самарская Лука" стали звонить недовольные дольщики, которые до сих пор не получили договоры с застройщиками. Котельников стал реже появляться в офисе и всячески избегал контактов с недовольными клиентами. В октябре 2004 года из офиса ООО "Самарская Лука" неизвестными лицами была вывезена вся документация и компьютеры, после этого фирма практически развалилась, оставив более двух десятков обманутых дольщиков. Все они обратились в правоохранительные органы.

На Андрея Котельникова возбудили уголовное дело. 16 августа прошлого года ему было предъявлено обвинение в совершении мошенничества по 23 эпизодам. В свое оправдание Котельников заявил, что из его офиса были похищены все документы, а также 20 млн рублей. Следствие отнеслось скептически к такому утверждению. Теперь судьбу директора ООО "Самарская Лука" должен решить суд. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости