Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске загорелся нелегальный дом престарелых 08:33, Общество Правительство исключило из плана приватизации два фармацевтических завода 08:03, Экономика В Приморье поступили в обращение купюры номиналом 200 и 2000 руб. 07:35, Финансы Правительство утвердило календарь выходных дней в 2018 году 07:33, Общество Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим 07:06, Политика «Коммерсантъ» назвал сумму ущерба в деле о банкротстве «ВИМ-Авиа» 06:53, Бизнес СМИ узнали о договоре не переманивать друг у друга шоу на российском ТВ 06:13, Технологии и медиа Павленского перевели в психиатрический стационар полиции 05:44, Общество Си Цзиньпин провозгласил 14 принципов «социализма с китайской спецификой» 05:36, Политика Суд в Вашингтоне отклонил иск Дерипаски к Associated Press о клевете 05:02, Общество ЦРУ ошибочно считало доклад сената о пытках при допросах утерянным 04:45, Политика Госдеп рассказал о планах США после освобождения Ракки от ИГ 04:26, Политика СМИ сообщили о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список ЦБ 03:47, Финансы Минобороны завершило испытания ракеты для «Искандеров» 03:20, Политика Депутат рассказала об усилении охраны резиденции Порошенко 02:39, Общество В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростной магистрали Москва — Казань 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество
Fitch: Стремительное развитие сектора кредитования в России внушает опасения
23 мар, 2007 09:17
0
Fitch: Стремительное развитие сектора кредитования в России внушает опасения

По мнению международного рейтингового агентство Fitch Ratings, состояние динамично растущего сектора банковского кредитования в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ, а также в ряде стран - экспортеров нефти продолжает внушать опасения. В распространенном сегодня пресс-релизе агентства указывается, что рост мирового кредитного рынка в 2006г. составил 11% - это наибольший показатель после азиатского дефолта 1997г. При этом около 70% банковских систем развитых стран демонстрируют "умеренную" или "высокую" степень уязвимости к возможным кризисам, в то время как для развивающихся стран такую уязвимость демонстрируют лишь 50% банковских систем. Тем не менее, в целом Fitch оценивает системы развитых стран как "сильные", а банковские системы развивающихся стран как "слабые".

Так, в связи с значительным ростом сектора банковского кредитования в период 2005-2006гг. Россия остается в категории "MPI 3" наряду с Азербайджаном и Ираном. Банковская система России по-прежнему расценивается агентством как "слабая" (BSI "D"), Азербайджана - также, а Ирана - как "очень слабая" (BSI "Е"). Кроме того, по мнению агентства, курсы национальных валют всех трех стран удерживаются на своем уровне благодаря высоким объемам выручки от экспорта нефти.

Стремительный рост объема выдаваемых кредитов сам по себе не является поводом для включения страны в категорию наибольшего риска "MPI 3", как и отдельно взятые курс валюты и/или цены на недвижимость. Тем не менее, темпы роста объемов выдаваемых кредитов в ряде стран Центральной и Восточной Европы, а также СНГ настолько высоки, что внушают Fitch особые опасения. Хотя уверенный рост сектора кредитования в указанном регионе имеет вполне конкретные предпосылки, агентство в особенности выражает озабоченность ростом сектора кредитования в Казахстане, странах Прибалтики и на Украине, где соотношение объемов выдаваемых кредитов к ВВП страны достигло максимального уровня. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости