Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00
Fitch: Стремительное развитие сектора кредитования в России внушает опасения
Городская недвижимость ,  
0 

Fitch: Стремительное развитие сектора кредитования в России внушает опасения

По мнению международного рейтингового агентство Fitch Ratings, состояние динамично растущего сектора банковского кредитования в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ, а также в ряде стран - экспортеров нефти продолжает внушать опасения. В распространенном сегодня пресс-релизе агентства указывается, что рост мирового кредитного рынка в 2006г. составил 11% - это наибольший показатель после азиатского дефолта 1997г. При этом около 70% банковских систем развитых стран демонстрируют "умеренную" или "высокую" степень уязвимости к возможным кризисам, в то время как для развивающихся стран такую уязвимость демонстрируют лишь 50% банковских систем. Тем не менее, в целом Fitch оценивает системы развитых стран как "сильные", а банковские системы развивающихся стран как "слабые".

Так, в связи с значительным ростом сектора банковского кредитования в период 2005-2006гг. Россия остается в категории "MPI 3" наряду с Азербайджаном и Ираном. Банковская система России по-прежнему расценивается агентством как "слабая" (BSI "D"), Азербайджана - также, а Ирана - как "очень слабая" (BSI "Е"). Кроме того, по мнению агентства, курсы национальных валют всех трех стран удерживаются на своем уровне благодаря высоким объемам выручки от экспорта нефти.

Стремительный рост объема выдаваемых кредитов сам по себе не является поводом для включения страны в категорию наибольшего риска "MPI 3", как и отдельно взятые курс валюты и/или цены на недвижимость. Тем не менее, темпы роста объемов выдаваемых кредитов в ряде стран Центральной и Восточной Европы, а также СНГ настолько высоки, что внушают Fitch особые опасения. Хотя уверенный рост сектора кредитования в указанном регионе имеет вполне конкретные предпосылки, агентство в особенности выражает озабоченность ростом сектора кредитования в Казахстане, странах Прибалтики и на Украине, где соотношение объемов выдаваемых кредитов к ВВП страны достигло максимального уровня.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру