Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 23:30 Песков призвал Россию и Белоруссию привыкнуть жить в состоянии угрозы Политика, 23:03 Бильбао отказался от проведения матчей Евро-2020 Спорт, 23:01 Николич остался недоволен игрой «Локомотива» после победы над ЦСКА Спорт, 22:51 Тренер ЦСКА назвал главную причину разгромного поражения от «Локомотива» Спорт, 22:46 Задержанным по делу о покушении на Лукашенко предъявили обвинение Политика, 22:43 «ОВД-Инфо» сообщил о 1200 задержанных на акциях в поддержку Навального Политика, 22:42 Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Российский борец Курбанов выиграл чемпионат Европы Спорт, 22:28 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13
Fitch: Стремительное развитие сектора кредитования в России внушает опасения
Городская недвижимость ,  
0 

Fitch: Стремительное развитие сектора кредитования в России внушает опасения

По мнению международного рейтингового агентство Fitch Ratings, состояние динамично растущего сектора банковского кредитования в странах Центральной и Восточной Европы, СНГ, а также в ряде стран - экспортеров нефти продолжает внушать опасения. В распространенном сегодня пресс-релизе агентства указывается, что рост мирового кредитного рынка в 2006г. составил 11% - это наибольший показатель после азиатского дефолта 1997г. При этом около 70% банковских систем развитых стран демонстрируют "умеренную" или "высокую" степень уязвимости к возможным кризисам, в то время как для развивающихся стран такую уязвимость демонстрируют лишь 50% банковских систем. Тем не менее, в целом Fitch оценивает системы развитых стран как "сильные", а банковские системы развивающихся стран как "слабые".

Так, в связи с значительным ростом сектора банковского кредитования в период 2005-2006гг. Россия остается в категории "MPI 3" наряду с Азербайджаном и Ираном. Банковская система России по-прежнему расценивается агентством как "слабая" (BSI "D"), Азербайджана - также, а Ирана - как "очень слабая" (BSI "Е"). Кроме того, по мнению агентства, курсы национальных валют всех трех стран удерживаются на своем уровне благодаря высоким объемам выручки от экспорта нефти.

Стремительный рост объема выдаваемых кредитов сам по себе не является поводом для включения страны в категорию наибольшего риска "MPI 3", как и отдельно взятые курс валюты и/или цены на недвижимость. Тем не менее, темпы роста объемов выдаваемых кредитов в ряде стран Центральной и Восточной Европы, а также СНГ настолько высоки, что внушают Fitch особые опасения. Хотя уверенный рост сектора кредитования в указанном регионе имеет вполне конкретные предпосылки, агентство в особенности выражает озабоченность ростом сектора кредитования в Казахстане, странах Прибалтики и на Украине, где соотношение объемов выдаваемых кредитов к ВВП страны достигло максимального уровня.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента