Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон призвал Россию прекратить «преследование судов» в Черном море Политика, 23:34 Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34
Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков

Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн по итогам совещания в Смольном, посвященном данной проблеме. По его оценкам, в Северной столице более 1 тыс. обманутых дольщиков и около 20 объектов, где строительство реализовывалось на основе долевого участия и не было завершено. Официально зарегистрировано 305 заявлений от граждан по 45 объектам, включая те, где сроки строительства затягиваются. По 4 стройкам возбуждены уголовные дела.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, главной задачей городского правительства является введение подобных объектов в эксплуатацию. По его словам, власти намерены подключить к решению проблемы обманутых дольщиков не только представителей городской прокуратуры, но и других силовых органов, в том числе ГУВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По просьбе губернатора города Валентины Матвиенко помочь в решении проблемы могут спикер городского парламента Вадим Тюльпанов и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. А.Вахмистров напомнил, что 1 объект, где велось строительство на основе долевого участия, затем был достроен на средства бюджета Петербурга.

Как отметил А.Хинштейн, в ряде регионов действуют законы по защите прав инвесторов долевого строительства, где замороженные объекты достраиваются за счет бюджетных средств. Так, в Самаре, по его словам, требуется несколько миллиардов рублей для решения проблем обманутых дольщиков, и правительство региона резервирует соответствующие средства в региональном бюджете.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента