Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель космического стартапа Momentus ушел с поста гендиректора Бизнес, 06:28 Офтальмолог назвала последствия COVID-19 для глаз Общество, 06:13 В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40
Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков
 
0 

Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков

Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн по итогам совещания в Смольном, посвященном данной проблеме. По его оценкам, в Северной столице более 1 тыс. обманутых дольщиков и около 20 объектов, где строительство реализовывалось на основе долевого участия и не было завершено. Официально зарегистрировано 305 заявлений от граждан по 45 объектам, включая те, где сроки строительства затягиваются. По 4 стройкам возбуждены уголовные дела.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, главной задачей городского правительства является введение подобных объектов в эксплуатацию. По его словам, власти намерены подключить к решению проблемы обманутых дольщиков не только представителей городской прокуратуры, но и других силовых органов, в том числе ГУВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По просьбе губернатора города Валентины Матвиенко помочь в решении проблемы могут спикер городского парламента Вадим Тюльпанов и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. А.Вахмистров напомнил, что 1 объект, где велось строительство на основе долевого участия, затем был достроен на средства бюджета Петербурга.

Как отметил А.Хинштейн, в ряде регионов действуют законы по защите прав инвесторов долевого строительства, где замороженные объекты достраиваются за счет бюджетных средств. Так, в Самаре, по его словам, требуется несколько миллиардов рублей для решения проблем обманутых дольщиков, и правительство региона резервирует соответствующие средства в региональном бюджете.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента