Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10
Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков

Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн по итогам совещания в Смольном, посвященном данной проблеме. По его оценкам, в Северной столице более 1 тыс. обманутых дольщиков и около 20 объектов, где строительство реализовывалось на основе долевого участия и не было завершено. Официально зарегистрировано 305 заявлений от граждан по 45 объектам, включая те, где сроки строительства затягиваются. По 4 стройкам возбуждены уголовные дела.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, главной задачей городского правительства является введение подобных объектов в эксплуатацию. По его словам, власти намерены подключить к решению проблемы обманутых дольщиков не только представителей городской прокуратуры, но и других силовых органов, в том числе ГУВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По просьбе губернатора города Валентины Матвиенко помочь в решении проблемы могут спикер городского парламента Вадим Тюльпанов и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. А.Вахмистров напомнил, что 1 объект, где велось строительство на основе долевого участия, затем был достроен на средства бюджета Петербурга.

Как отметил А.Хинштейн, в ряде регионов действуют законы по защите прав инвесторов долевого строительства, где замороженные объекты достраиваются за счет бюджетных средств. Так, в Самаре, по его словам, требуется несколько миллиардов рублей для решения проблем обманутых дольщиков, и правительство региона резервирует соответствующие средства в региональном бюджете.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента