Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00 В Петербурге задержали мастера по ремонту домофонов за кражу у блокадницы Общество, 12:50 Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь Общество, 12:45 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 12:45 Сборная Канады посоветовала «готовить поп-корн» к финалу с Россией Спорт, 12:37 Почему ваше коммерческое предложение не продает Pro, 12:31 В Южной Корее введут налог в 20% на прибыль с криптовалютных транзакций Крипто, 12:30 Правительство допустило запрет жидкостей для электронных сигарет Общество, 12:29 Думаете приобрести недвижимость за границей? Присмотритесь к Белоруссии Партнерский материал, 12:22 Песков опроверг работу Петрова и Боширова в Кремле словами о спортпитании Политика, 12:16 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:16 Юристы опротестовали наложенные на ФБК ограничения Политика, 12:13
Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Депутат ГД: Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков

Петербург входит в пятерку проблемных субъектов РФ по количеству обманутых дольщиков. Об этом сегодня заявил журналистам депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн по итогам совещания в Смольном, посвященном данной проблеме. По его оценкам, в Северной столице более 1 тыс. обманутых дольщиков и около 20 объектов, где строительство реализовывалось на основе долевого участия и не было завершено. Официально зарегистрировано 305 заявлений от граждан по 45 объектам, включая те, где сроки строительства затягиваются. По 4 стройкам возбуждены уголовные дела.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров, главной задачей городского правительства является введение подобных объектов в эксплуатацию. По его словам, власти намерены подключить к решению проблемы обманутых дольщиков не только представителей городской прокуратуры, но и других силовых органов, в том числе ГУВД и отдела по борьбе с экономическими преступлениями. По просьбе губернатора города Валентины Матвиенко помочь в решении проблемы могут спикер городского парламента Вадим Тюльпанов и полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов. А.Вахмистров напомнил, что 1 объект, где велось строительство на основе долевого участия, затем был достроен на средства бюджета Петербурга.

Как отметил А.Хинштейн, в ряде регионов действуют законы по защите прав инвесторов долевого строительства, где замороженные объекты достраиваются за счет бюджетных средств. Так, в Самаре, по его словам, требуется несколько миллиардов рублей для решения проблем обманутых дольщиков, и правительство региона резервирует соответствующие средства в региональном бюджете.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента